С такой сыпью к кому идти и что делать?

Пару дней назад появились вот такие пятна, но были прозрачные, просто шершавые и чуть розовые. Сегодня стали яркие. Подруга сказала, что это однозначно диатез (хотя она не врач :) ) Расположены как-то симметрично: одно на пояснице слева, второе справа от пупка. Вчера помазала кремом Ла-кри, но ничего не изменилось. Хотела сегодня к дерматологу поехать, а она не работает, только в понедельник. А может это вообще не к дерматологу? Никогда не сталкивались с таким...
P.S. Платно сейчас никуда не могу.

у нас также было, малыш потеет скорее всего и подгкзником или резинкой натирает, я присыпкой простой пудрила и все прошло, выглядело конечно страшно, но прошло быстро

а прививки никакие не ставили недавно? просто у моего была такая реакция на прививку от гепатита

к педиатру для начала.

У нас такая же фигня была когда подгузы одела другие. я посчитала что это от резинки подгузовской раздражение, как раз в этом месте поскольку. помазала драполеном, все прошло

ну к педиатру сначала, а там уж посмотрит

May-kat
фенистилом

и помазать, и внутрь

Похоже на аллергическую реакцию (м.б. пищевую?). Я бы дала супрастин 1\4 внутрь и помазала фенистилом, вечером смягчающим кремом. Если не пройдет - к педиатру.

у нас от подгузников бывает такое именно на пояснице,около пупка не было ни разу.ниче не мазала,просто мыла и другие подгузы одевала.

Оксана и Вика
охоже на аллергическую реакцию (м.б. пищевую?). Я бы дала супрастин 1\4 внутрь и помазала фенистилом, вечером смягчающим кремом. Если не пройдет - к педиатру.

Мне тоже кажется аллергия.. Вспомните, что давали ребенку. У моей старшей такие же, даже багровые пятна были. От сока. Я просто к педиатору обратилась, не помню уже что назначили, но сказали на сок аллергия. Причем она больше не повторялась..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы