косолапость

Подскажите у кого ребенок косолапый родился, что делали. У нашей девочки односторонняя косолапость была, легкой степени. Нас 2 мес. гипсовали, выровнили ножку, потом тутору носить сказали не снимать, пока ходить не начнет, носим с 3-х месяцев, нам уже почти 10, лечение проходим: массаж, эл.форез и парафин уже 4-ый раз будем делать. Недавно опять были у ортопеда, сказала, что нет анатомической косолапости, но ножку ставит немного неровно, порекомондовала брейсы- 10 тыс.руб стоят, носить 3 мес. на время сна одевать. Не представляю как она спать в них будет, она ворочается и без них всю ночь. Скажите кто их носил, как детки себя ведут?

У моей доченьки была проблема с ножками до полу года, потом обратились к доктору, она помогла, больше проблем нет. Массаж делала сама, как доктор научила, ничего другого страшного и дорогого не делали. Сейчас доченьке почти четыре, все в порядке. Если нужно могу дать телефон, вы у нее проконсультируетесь, и решите идти или нет.

Я в детстве косолапила. Врач сказал, поменяйте ей сандалии, правый с левым. Через 2 мес, мама сказала, косолапости уже не было.

Шматрица
Врач сказал, поменяйте ей сандалии, правый с левым

Дешево и сердито, как говорится .

у моей соседки дочка вообще в детстве была не только косолапая, но и кривоногая - ноги колесом! А сейчас ей 18 лет - ножки ровные и красивые, но она по-моему вообще ничего не делала.

А вы у какого ортопеда лечитесь? Косолапость хорошо лечит Погосян в Бонуме

вообще видела девочку у нее ребенок в брейсах и покупала она за 16 вроде.
тоже ножку ставит не правильно.
у подруги доча косолапит (наследственно, причем подруга тоже косолапит), носят спец обувь, брейсов не было, позже сказал доктор в народные танцы отдать, там выворотность наружу идет, что все поправится.

Mosta
лечение проходим: массаж, эл.форез и парафин уже 4-ый раз будем делать.

Это правильно все! только еще нужно ЛФК на ножки и/или упражнения из PNF-терапии специально при косолапости есть комплекс

Да мы у Погосян, она строгоая очень, вот ездим каждые 2 месяца к ней, она нам в 10 мес. брейсы порекрмендовала, поздновато как-то, надо было сразу после гипса в 3 мес. ребенок бы привык уже. И так спит плохо, ворочается все время. Процедуры реглярно проходим по назначению

автор, вспомнила они брейсы одевали на прогулку в коляску. и потом детки ко всему привыкают.
и гуляют много

zdetstvo_e_a
и/или упражнения из PNF-терапии специально при косолапости есть комплекс

ссылочкой не поделитесь?Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 16:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы