Когда и как прописывать ребенка?

вопрос в теме

после получения свидетельства о рождении в паспортном столе вашего района, нужно с собой св-во о рождении и паспорт с пропиской того, куда вписывать будете. выдадут через неделю листок с пропиской ребя. ну это так то необязательно, многие долго не прописывают, чтоб за кварплату меньше платить....без прописки пособия в соцзащите не получить только....

Дамиана

Я вот тока что прописала, в два с половиной года.
а штрафами не грозились?

мы до месяца успевали, т.к.педиатр сказала, что без этого полис не дадут ребенку %) когда полис получали,не потребовалось ничего

витал
чтоб за кварплату меньше платить....

Не прописывайте как можно дольше, экономьте 1000 руб на квартплате. Я дура была прописала с рождения-не кому было подсказать. Не слушайте чухню не про полисы, не про садики- всезде принимают с паспортном родителя. Единственное для чего нужна прописка -это получать льготы, получение статуса многодетной семьи.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2011 в 13:26

Дамиана Нет. Объяснительную написала

то есть объяснительную потребовали? а что в вы в ней написали, если не секрет.
у нас нет счетчиков пока:0 вот и не прописываем:)

витал
нужно с собой

витал
св-во о рождении

витал
паспорт с пропиской того, куда вписывать будете

• копия св-ва о рождении (не знаю зачем, не спросила)
  • паспорт второго родителя
  • оба родителя должны присутствовать. (т.к. прописывали дочь к отцу, то я писала согласие, что не против прописки своей дочери)

Юлия Геннадьевна

• оба родителя должны присутствовать. (т.к. прописывали дочь к отцу

это полный маразм, но это так, у нас муж единоличный собственник, прописывал сына, я уже была прописана, бумаг не писала, но рядом велели постоять.
прописали ребя в 6 лет, в объяснительной написал, что квартира была в залоге у банка.

витал
выдадут через неделю листок с пропиской ребя.

район Орджо, никаких лмстков не выдавали, на св-во о рождении штампик, в паспортах печать, вернули доки через три дня.

Юлия Геннадьевна

• оба родителя должны присутствовать. (т.к. прописывали дочь к отцу, то я писала согласие, что не против прописки своей дочери)

Я не присутствовала, когда мелкого муж прописывал в свою квартиру; и когда я дочку к себе прописывала, тоже мужа не спрашивали. В разных паспортных столах по-разному, что ли?

Надо_ли?
район Орджо, никаких лмстков не выдавали

В-И район - тоже листков не выдавали, Октябрьский район - выдали листок

Дамиана
Так у многих счетчики. Если стоят счетчики, никак на квартплате не сказывается

за лифты и кап.ремонт еще с человеков снимают

Юлия Геннадьевна
нужно с собой

св-во о рождении

паспорт с пропиской того, куда вписывать будете

• копия св-ва о рождении (не знаю зачем, не спросила)
  • паспорт второго родителя

У нас так же все было, прописывали сына к мужу в Ленинском районе. Прописали где-то месяцев в 5 наверное, точно не помню, но у нас это не отражается на квартплате, т.к. живем в частном доме.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2011 в 16:32

Дамиана
сли стоят счетчики, никак на квартплате не сказывается

+1
мы тока прописали, только паспорт и св-во попросили

муж один ходил

получила свидетельство о рождении и сразу прописала!

Temp
В-И район - тоже листков не выдавали

выдали свидетельство и регистрации! на Крауля, 61.

Мы ходили с мужем (и ребенка прихватили, т.к. оставить некому), сказали вместе приходить. Нужен паспорт родителя, с которым будет прописан ребенок, свидетельство о рождении, и паспорт второго родителя тоже захватите. И еще копии этих документов. Там пишете заявление, копии отдаете, через 3-4 дня приходите (можно уже чтобы кто-то один пришел), дают справку о прописке, говорят ни за что ее не терять! ;)

у нас номер с "прописать позднее" не пройдет ...работник паспортного стола и председатель кооператива в одном доме со мной живут, бдяяят лучше чем в советское время))))

В-И район. Брали с собой: два паспорта + свидетельство о рождении. Выдали бумажку. Второй родитель и его паспорт нужен в случае, если мама и папа в разных местах прописаны, пишет заявление, что не против к первому родителю прописать.

Надо_ли?
район Орджо, никаких лмстков не выдавали, на св-во о рождении штампик, в паспортах печать, вернули доки через три дня

на свидетельстве о рождении штампик вроде о гражданстве? не?Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 08:36

Скажите, пожалуйста, а без прописки ребенка на очередь в садик можно встать?

CapsCat
Скажите, пожалуйста, а без прописки ребенка на очередь в садик можно встать?

можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы