как быть то?

Нам 3 месяца. Врачи говорят, что ребенок очень упитанный и садят на диету (поить водичкой). А мне жаль кроху. Хочет - пусть кушает, да и не считаю нужным вообще давать водичку. Я сумасшедшая да? И вообще кто как кормить своих лялек? Наша просыпается и сразу к титьке (проголодалась), потом мы играемся пару часиков, потом снова на титьку и на ней засыпаем. А как должно то быть? Кормить после сна или перед? %) %) Ни чего не понимаю.

Какой рост -вес?

Читала где-то что кормить надо после сна. Потом бодрствовать должен малыш, потом снова сон, и так по кругу... Прочитала, и забыла
Кормлю когда просит. Обычно раз в 3 часа просит (днем). Тоже, кстати, не худенький малыш у меня, в 3 месяца весил чуть больше 6 кг. А у вашего какой вес?

Сырная соня
Какой рост -вес?

65см. 7кг.

нам врач сказал, что если папа тоже много набирал в детстве, то ребенок скорее всего будет так же расти. Мы крупные и набираем хорошо.
Считаю, что глупо сажать ребенка на диету, тем более он на ГВ, каждый ребенок индивидуален и растет по разному.
Мы кушаем когда хотим, обычно через 2-3 часа просит. Может уснуть с титькой на 5-10 минут, если днем, затем играется, а вечером и ночью только с ней и засыпаем, без всяких укачиваний.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2011 в 09:21

katerinaT
Потом бодрствовать должен малыш, потом снова сон

А мы засыпаем только с титькой. Пробывала после сна давать чуть-чуть. Так мы ведь не довольны - визжим пока не на лопаемся.

Lussa
глупо сажать ребенка на диету

Так и я про тоже. :(

Гость
Lussa
глупо сажать ребенка на диету

Так и я про тоже. :(

Ну так в чем вопрос то! Делайте так, как считаете нужным!!!!

Гость
65см. 7кг.

мы были 8 в три месяца.
а в полтора года - 10
А сейчас нам 2 - и весим 11.
отстаньте от ребенка, а... ;)

katerinaT

Ну так в чем вопрос то!

Гость
А как должно то быть? Кормить после сна или перед?

Homkin

мы были 8 в три месяца

Ни чего себе. Значит не такие мы и пухленькие. А то я и впрямь испугалась уже. Врачиха кричит "Ожирение, ожирение......." Муж тоже сказал, еще раз придет - с такими словами - с лесенок спущу :(

Гость
65см. 7кг.

Послать подальше таких врачей)) Мы в 3 мес были 7200, при том что ролились 3500, рост 62, никто слова не сказал не кормить. В 6 мес были 10200 в год 10800.
Сейчас 1.6 года, 12 кг - 85 см, стройная высокая девушка
Автор, кормить по требованию

Гость
Так мы ведь не довольны - визжим пока не на лопаемся.

Отстаньте от ребенка, кормите столько, сколько он хочет.

Сырная соня
Автор, кормить по требованию

;) так и будем ;)

у нас старшему вообще щас 2,5 года,дак весит 25кг и рост 116 врач как то адекватно реагирует,сказала,что хочет-пусть ест.папашка у нас был точно такой же в 2,5 года.щас папе 24 и весит он 66 кило

на диету сажать конечно я бы тоже не стала, а вот водичкой свою дочу поила и будующего малыша тоже буду поить, водичка это не еда это питье, плохого в ней ничего нет, возможно малыш после игр хочет пить а вы кроме молока ничего предложить не можете а от него еще больше пить хочется

AnnaDeSoul
папе 24 и весит он 66 кило

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: У нас папе 39 и весит 115кг. Но мы очень высокие и мощные. Жира как такого нет. Даже и не скажешь что 115кг.

Гость
да и не считаю нужным вообще давать водичку

Предлагать, особенно в жару нужно, а вот захочет или нет это другой вопрос. Не настаивать.

Шведка
от него еще больше пить хочется

В роддоме говорили, что все что нужно малышу есть в молоке. Водичкой поить только если жарко. Да и вообще мы не очень то любим бутылку в принципе......... Я бы даже сказала что вообще не хотим брать ее в рот.

Мы родились 3700/53, в 3 мес были 6 570/61, было небольшое превышение.В 8,5 взвесились 10,000/75. Врач глазам не поверила и попросила перевесить.Сказала, что чуть ли не 1 кг лишний.но про диету нам ни слова никто ни разу не говорил.Да и не стала бы худеть сына.Воду он категорически не пьет, а моить голодом не буду - если он захочет есть, то так заорет, что все тут кругами забегают

Алмаз_твоего_сердца
если он захочет есть, то так заорет, что все тут кругами забегают

Один в один ситуация, ни какая водичка не поможет

Homkin
мы были 8 в три месяца.

мы были 8900 и ни о каких диетах не думала и грудь по требованию. Поползет - бегать начнет похудеет со старшим это проходили, такой толстяк был. щас куда че девалось

Гость
65см. 7кг.

мы в 6м были такие)))
по теме- водичкой поить бы не стала, и кормила бы дальше, как ляль хочет.

AOA
щас куда че девалось

Не говорите... раздеваю - и плачу...Доходяга... Одни щеки остались...

мы в 3 мес. весили 7090 64 см(родились 3200 50 см), врач ничего про диету не говорила , сказала-нормально всё

Наш врач сказала, что если ребенок набирает вес на тите это очень даже хорошо! Не будем же титю отбирать у ребенка. Если часто прикладывается, значит успокаивается так. Зубки, впечатления за день и т.п. Ни о какой диете и быть не может речи. Нам 5 месяцев - весим 10 кг и 70 см рост.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы