чем заменить грудное молоко

девчонки, подскажите. я резко перестала комить грудью ( кормить больше не буду, попала в больницу), сыну 9.5 мес - надо ли давать смесь вместо молока, или можно не давать. кушаем все по возрасту- каши, мясо, овощи,фрукты, творог,кефир немного пока пьет..

считаю, что нужно.

olamarpet
сыну 9.5 мес - надо ли давать смесь вместо молока,

нужно

тогда, какую лучше... наслышена про Нан..

olamarpet
наслышена про Нан..

ну это уже дело вкуса как говорится. Что ребенку больше понравится и вам по цене. Мы пьем нестожен ;)

а еще лучше найдите кормилицу
по данным Воз оптимальная замена грудного молока происходит по следующей схеме:
1) сцеженное грудное молоко
2) молоко другой женщины лактационного периода
3) сцеженное молоко другой женщины
4) смесь
А так-то Вам конечно решать :)

olamarpet
кушаем все по возрасту- каши, мясо, овощи,фрукты, творог,кефир немного пока пьет..

Считаю, что не нужна смесь.

larrina

ага.. придумали.. %)

смесь конечно нужан. норма молочных продуктов до года (поправьте меня я не помню точно) 1000 мл.

творожок мона до года 50 грамм в день, кефира 100 вроде таком возрасте. остльные молочные продукты это ГМ или смесь

larrina

Какая еще кормилица? %) Смесь конечно если ГМ не вариант

olamarpet давать смесь вместо молока, или можно не давать.

до года лучше смесь, чем молоко, а то аллергия потом на белок может быть. С педиатором посоветуйтесь :)

Лучше с педиатром посоветуйтесь, там точно смогут Вам подобрать ;) Мы Нестожен давали, но пока его начали давать пришлось разное попробовать, только не все подходило нам :)

да, либо кормилица, либо смесь. Без молочного оставлять ребенка нельзя.

Вам придется попробовать несколько видов смесей.
Мы свернули ГВ после года, а через некоторое время потребовалось сыну экстренно ввести смесь. Мы перепробовали вариантов 7 или 8. Ни одну он в итоге так и не стал пить, единственное, что съедалось хотя бы в объеме пары ложек - это Хумана с бананом.
P.s не знаю, насколькоэто для вас актуально, но если с момента прекращения ГВ прошло не очень много времени - то релактация вполне возможна.

спасибо, но гв не вернуть (я после операции),.. завтра обещают выписать- пойду к педиатру сразу же... я всегда была против смесей..- вот и получаю...

olamarpet
но гв не вернуть (я после операции),..

Это не вопрос того, что свами происходило, это вопрос только времени.
Если прошел месяц и менее с момента прекращения ГВ - то с релактацией проблем не будет.
Если в принципе вы готовы кормить грудью и хотите это делать - то этотояно проще, чем подбирать смесь...
Или вы принимаете после операции препараты, не совместимые с ГВ?

вот так вот..
ага.. придумали.. %)

Ирусик1
Какая еще кормилица? %) Смесь конечно если ГМ не вариант

Ну конечно это я придумала :) И во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) наверняка тоже дураки сидят, что они понимают :) ничего что профессура со всего мира и исследования на несколько десятилетий, вопрос не в этом. Это оказывается я все придумала :) Вы мне льстите :)

larrina

никогда бы не дала своему ребенку молоко чужой женщины. Даже после полной диспансеризации.
По теме - смесь конечно. Я перестала кормить в 1,2 года, нам сейчас 2,4 до сих пор смесь даю (вместо молока), помимо йогурта, кефира и творога.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2011 в 15:40

olamarpet
сыну 9.5 мес - надо ли давать смесь вместо молока,

смесь нужна, всё остальное - прикорм, а грудь/смесь - основная еда.

Бэкки Блумвуд
Я перестала кормить в 1,2 года, нам сейчас 2,4 до сих пор смесь даю (вместо молока), помимо йогурта, кефира и творога.

А нам 1,8, пока на ГВ, смесь никогда в глаза не видела))) Детей после 1,6 г. рекомендуют переводить на ясельное питание , смеси уже излишни точно. Они расчитаны на младенцев, а после 1,6 - это уже ребеночек,
Если ГМ меняет свой состав в зависимости от потребностей детского организма ( в том числе с возрастом) , то смесь свой состав не меняет)))))))

Мамуля Лизоньки
Если ГМ меняет свой состав в зависимости от потребностей детского организма ( в том числе с возрастом) , то смесь свой состав не меняет)))))))

Вы не поверите - меняет в зависимости от возраста ребенку покупают РАЗНУЮ смесь

olamarpet
надо ли давать смесь вместо молока

надо. в таком возрасте смсь - строительный материал для организма

а у нас запоры с нан были педиатр посоветовал симилак))))как рукой сняло,ходим по3-5 раз вдень довольны все)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы