Мамы девочек! Подскажите, пожалуйста!!!

Девочки, я вся в панике :( . Дело в том, что сегодня обнаружила, как мне кажется, сращивание малых половых губ у дочки. Начанается от попы, ближе к мочеиспускательному каналу, примерно 3мм. Понимаю, что нужно идти к гинекологу, но до этого, очень прошу, поделитесь, было ли у кого подобное, какие меры вы принимали :(

Чего паникуете, если еще у врача не были?

просто, хотелось бы успокоится... :( к врачу едем завтра...

Было дело... не помню в каком возрасте, но тоже около года, из препаратов ничего не назначали, только ежедневно ванны с ромашкой, и после ванны раздвигать половые губы в месте сращения. Пришли через месяц все прошло, попробуйте и вы так! не переживайте!

Это не страшно - выпишут мазь, будете мазать ватной палкой и все разойдется! не переживайте. Синехии называется.

Самая лучшая мама
ежедневно ванны с ромашкой

и это тоже

у нас было, записались к геникологу сразу же, до этого мазала маслом оливковым (без разницы каким на самом деле)
если писит ьне больно и дискомфорта нет то не страшно.. нам разъединили сразу же с вазелином и мы даже ничег оне почувствовали
и прописали обычный тизоль.. сказали 2 месяца, мы недели 3 мазали, потом мне надоело)

не бойтесь

и еще, я теперь при каждой смене подгузника ей раздвигаю легонько.. щас все нормлаьноСообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 22:40

Было такое, врач советовала мазать пленочку тизолью,мазь такая,каждый день,так и прошло,но всегда теперь наблюдаю за этим.

Утро вечера мудренее:-) выпейте таблетку валерьянки, и не накручивайте себя-даже если это и "они"-все лечится

может сами разойдутся, или врач разведет, а потом нужно будет мазать, следить, чтоб не срослись снова

Спасибо большое! Просто, я через чур эмоциональный человек. Думаю, успокоительное не помешает :)

Сращение до 5 мм - назначают просто мазать подсолнечным маслом каждый день, больше 5 мм- пропишут мази

Как они выглядят? А то все пишут, спрашивают,хоть знать, может тоже к гинекологу бежать надо?
То есть, где именно сращение искать?Малых губ с большими или между собой или...?Сообщение было изменено пользователем 23-06-2011 в 22:14

сахара
Как они выглядят? А то все пишут, спрашивают,хоть знать, может тоже к гинекологу бежать надо?

наберите "синехии" в поисковике

сахара
Малых губ с большими

гинеколог мне сказала, что малые губы у таких маленьких девочек еще по сути не сформированы, поэтому большие с малыми срастись не могут

ну блин прямо болезнь 21 века

нам тизоль не помогла, наоборот все сраслось, потом купила мазь овезтин, помазала 3нед и все разошлось, теперь 2 раза в день мажу там маслом стерильным

нам прописывали мазь тизоль с лидазой.прошло за месяц.Овестин-гормональный препарат.поэтому я бы его не стала использовать без назначения врача.

мама
Сращение до 5 мм - назначают просто мазать подсолнечным маслом каждый день

ага, нам так же. Сказали маслом любым, на которое не будет аллергии

Самая лучшая мама
ежедневно ванны с ромашкой, и после ванны раздвигать половые губы в месте сращения.

тоже так делала, все прошло. еще маслом подсолнечным (прокипяченном на водяной бане) протирала и раздвигала. с третьего раза все прошло.

аноним
ну блин прямо болезнь 21 века

Ничего не понимаю.... а как же мы выросли такими здоровыми и ни у кого ничего не зарасло... меня к гинекологу в первый раз мама повела когда у меня месячные начались... и не ковырялась она у меня в половых органах... да и понятие детского гинеколога насколько я понимаю до недавнего времени не было... как же мы выросли такими здоровыми?!

Оленка_Умница

Да какими здоровыми мы выросли???
Куда не плюнь, то что-нибудь простужено, что-нибудь воспалено, это не работает, а это надо лечить, а тут гормоны шалят.Складывается впечатление, что здоровых женщин репродуктивного возраста нет вообще. Среди моих знакомых я на пальцах одной руки могу пересчитать девушек, неимеющих проблем с детородной функцией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы