Цитомегаловирус

Сдали кровь на инфекции получили положительный результат иммуноглобулин G (lgG) :=-O: У кого так было?Что вам говорили врачи?

Babymama
У кого так было?Что вам говорили врачи?

у меня.
посмотрели титры - сказали жить спокойно дальше и забыть об этом.

Babymama
(lgG)

этот титр говорит о том, что организм ребенка сталкивался с инфекцией и выработал антитела к ней. Или, что чаще бывает в возрасте до года, получил эти антитела от матери, а сам с вирусом не сталкивался

да, с lgG можно расслабится.

Скорее всего это еще ваши антитела, тем более ребенку 2 месяца и титры маленькие. У дочери так же нашли антитела G в 3 месяца, нас врач направила сдавать анализы на антитела М и ПЦР крови на цитомегаловирус. Нашли вирус в крови в активной фазе (были антитела М)

Pandatyan
с lgG можно расслабится

Узнать, что точно нет IgM и тогда расслабиться

*Ginger*
Узнать, что точно нет IgM

а если узнаете, что IgM есть? лечить? так-то не лечат обычно только иммунитет подкрепить-поддержать и всё

Если он в активной фазе (есть IgM), то надо пропить таблетки, чтобы снова "усыпить" вирус

*Ginger*
то надо пропить таблетки

от чего? таблетки, действующие на ЦМВ именно - очень гепатотоксичны и в неосложненных случаях их не назначают.
Всякие вифероны и т.п. - это

kvetek
иммунитет подкрепить-поддержать

и то врачи спорят, есть ли смысл
А "ацикловиры" - опять же, по мнению многих врачей, малоэффективны
.... но это чисто мой опыт общения с врачами и выводы после чтения об этом вопросе в интернете

если авидность высокая и симптомов нет - то все ок! и проконтролировать бы, чтобы не рос показатель. и все :)

kvetek
только иммунитет подкрепить

ну правильно, помочь организму самому справиться!

kvetek
и то врачи спорят, есть ли смысл
А "ацикловиры" - опять же, по мнению многих врачей, малоэффективны
.... но это чисто мой опыт общения с врачами и выводы после чтения об этом вопросе в интернете

я тоже рассказываю свой опыт, нам лечение ацикловиром и кипфероном помогло снять острую фазу (IgM отриц), что и требовалось. и всем знакомые мамочки, кому инфекционисты из КПО назначили такое лечение детям, говорят, что антител М нет.
Только автору решать, что делать с полученными результатами анализов дальше)))

*Ginger*
что антител М нет

на состоянии ребенка это как-то отразилось?

*Ginger*

а как определили что они маленькие?

*Ginger*

у нас написано в результате что lgM отрицательный

kvetek
этот титр говорит о том

kvetek
в возрасте до года, получил эти антитела от матери, а сам с вирусом не сталкивался

+++100

у нас такойже результат, инфекционист сказал беспокоится не о чем

Babymama
а как определили что они маленькие?

так там цифры должны стоять IgG 1:400 или 1:3200 и т.п.

Babymama
у нас написано в результате что lgM отрицательный

Это самое главное!!! :)

kvetek
так там цифры должны стоять IgG 1:400 или 1:3200 и т.п.

Чем меньше число после двоеточия, тем лучше

Здоровья Вам и малышу! ;)

kvetek

Такого нет

*Ginger*

Спасибочки

я и отец ребенка - носители цитомегаловируса ( антитела G) , то бишь организм с этим вирусом сталкивался (обычно проявляется в виде простуды либо циститов и иных простудных явлений) и цитомегаловирус очень распространен среди людей- кто ж не болел простудой.

при планировании беременности у меня -матери убирали и убрали антитела М до зачатия (помог ацикловир АКРИ и свечи виферон, иностранные дорогие лекарства не помогли ). как сказал врач, ежели есть цитомегаловирус, занявший свою квартирку в организме, он многие другие вирусы не пскает (в ответ на мой вопрос: что ж у меня цитомегаловирус, а я ни фига не болею, только работаю да работаю).

после родов тема цитомегаловируса оказалась забыта. ни терапевт, никто анализы такие не назначает, да и я про этот вирус почти забыла.

все, кто с ребенком сдавали анализы - какой врач их назначет и при каких симптомах? сдавал ребенок для этого кровь из вены натощак ( не хочу зря мучить ребенка) . сколько времени пили таблетки, как ребенок переносил?

хотя вот дочь (ей 11 мес) за последние 2 месяца 2 раза по неделе с насморком без температуры, стоит ли затевать бодягу с цитомегаловирусом?

elen777-09
стоит ли затевать бодягу с цитомегаловирусом?

только если вам нечем заняться и очень хочется полечить ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы