Обливать холодной водой какой t?

Ребенка для закаливания обливают холодной водой какой температуры?

www.komarovskiy.net/knigi/zakalivanie.html
если верить Комаровскому (а в данном случае я ему верю), то закаливание с помощью обливания не имеет смысла, важен образ жизни в целом.

Аноним
Ребенка для закаливания обливают холодной водой какой температуры?

нам рекомендовали начинать с 32-34 градусов, раз в неделю понижать на градус и довести до 18. Ниже не делать

Автор, вы сами обливаетесь?

Фроди Берси
если верить Комаровскому (а в данном случае я ему верю), то закаливание с помощью обливания не имеет смысла, важен образ жизни в целом.

Полностью согласна. Если кроме обливания образ жизни совсем не "закаливательный" , то бросьте Вы это дурное дело, автор! А если собираетесь по нормальному его ростить в прохладе, не боитесь гулять в дождь и в мороз, то похвально,

kvetek
раз в неделю понижать на градус и довести до 18. Ниже не делать

:)

ludasya
Если кроме обливания образ жизни совсем не "закаливательный"

Что за образ жизни такой? :)

Автор, не верьте - закаливание вещь мощная в любом случае

Змий-искуситель
Автор, не верьте - закаливание вещь мощная в любом случае

если обливать холодной водичкой один раз в день, а в остальное время ребёнок будет одет сверх меры, будет жить в стерильном мире, с постоянной температурой выше +25 и т.д., то смысла в этом обливании один раз в день не будет. ;)
ссылочку выше дали, почитай, змиюшко

Змий-искуситель
Что за образ жизни такой

;)Сообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 13:48

Ксенчик
смысла в этом обливании один раз в день не будет

Ксения, поверь моему опыту - здесь я не теоретик, стаж обливания 8 лет - будет в любом случае.
До того болел простудами 4-6 раз в году. Обливаясь, даже как-то гриппом переболел ... 1 день :)Сообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 13:54

Змий-искуситель
Болел простудами 4-6 раз в году.

я без обливания болею так же )) просто с сыном образ жизни закаливательный стал )))

Ксенчик
я без обливания болею так же

Поправил - до закаливания :)
PS Не настаиваю, ибо дети

Змий-искуситель
Что за образ жизни такой?

Ксенчик
если обливать холодной водичкой один раз в день, а в остальное время ребёнок будет одет сверх меры, будет жить в стерильном мире, с постоянной температурой выше +25 и т.д.

именно так. Знаю одну такую семью. Обливают малыша уже год (где-то с двухмесячного наверное возраста). А зимой на улицу не выходили при минус пять, да в доме своем темпу поддерживают... ну оооочень жаркую, да купают в ванночке до сих пор при закрытой двери на кухню, возле печки, и водой даже сейчас, летом, поют только теплой и пр. тараканы, но зато каждый день обливают его, о чем рассказывают всем с нескрываемой гордостью и лицами знатоков закаливания... %) И при этом их реб. болел за 1,2 года своей жизни как минимум 4 раза (это о кот. я знаю), а может и больше. Ну и нафига это обливание в таком случае?Сообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 14:13

С ужасом помню эти обливания из своего детства... Мы без обливаний просто воду в ванне постепенно понижаем. Ну и сам образ жизни .

носки и колготки дома не надевайте на ребенка, а на улице при 18-20 градусах шапку снимайте - вот вам и закаливание.

С образом жизни все хорошо. Обливали после купания 1 раз, температура где-то 20 градусов.
И еще вопросик про образ жизни - если несколько месяцев подряд я забивала, что у ребенка без штанов прохладные ножки (не ледяные, а прохладные), но вода и камень точит, т.е. благодаря родственникам стала сомневаться. Одевать носки? чем грозят прохладные ноги? (кроме простуды, ее нет)

Фроди Берси
важен образ жизни в целом.

приплюсуюсь

Змий-искуситель
Ксения, поверь моему опыту - здесь я не теоретик, стаж обливания 8 лет - будет в любом случае.

так тут дело в том какой у вас образ жизни - пример приведу - моя сестра пыталась закалять сына обливанием - ну и что толку - несколько секунд в день он под холодной водой, а в остальное время - в +15 градусов на улице он в шапке, дома всегда 28 градусов, форточки закрыты - ну какой толк от обливания-то?
Я не обливаю сына - ну просто не нравится ему это, но дома всегда прохладно, окна открыты, купаться в открытых водоемах я ему разрешаю когда еще и взрослые-то многие не купаются, в выходные вон прошлые - +16 было - он в футболке гулял - болел последний раз не помню - вроде в октябре ;)

Аноним
И еще вопросик про образ жизни - если несколько месяцев подряд я забивала, что у ребенка без штанов прохладные ножки (не ледяные, а прохладные), но вода и камень точит, т.е. благодаря родственникам стала сомневаться. Одевать носки? чем грозят прохладные ноги? (кроме простуды, ее нет)

прохладные ноги грозят хорошим здоровьем ) ибо тёплые или прохладные ноги - это норма ))

Аноним
чем грозят прохладные ноги?

у моего не то что прохладные - а вообще холоднющие зимой - но вот не любит он ни носки ни штаны - хорошо хоть футболку надевает. Ну когда совсем окоченеет я думаю он оденется, поэтому не переживаю

Аноним
чем грозят прохладные ноги?

:) Ничем плохим. Пущай скачет босой. А родичам улыбаемся и машем, как говорится ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы