чем обрабатывать глазки у четырехмесячного малыша

всем доброе утро)))
девочки, вот никак не могу приспособиться: после роддома месяцев до трех наверное обрабатывала глазки фурацилином, потом свекровь напугала, что это очень вредно. сейчас промываю кипяченой водичкой, но что-то не айс....
спросила у педиатра, он мне так и не ответил
поделитесь, кто чем обрабатывает своих малышей
заранее всем спасибо)) ;)

Ничем не обрабатываю, умываю просто ватным диском, смоченным кипяченой водой.

педиатр советовала чаем, но мы пьем с добавками, поэтому просто водой.

вообще зачем их обрабатывать? лишнюю грязь заносить только. я ничем не обрабатывала

mamakristina
вообще зачем их обрабатывать?

в четыре-то месяца!?
Просто умываю водой.

как раз месяцев до 3 протирала раз день ватным диском, смоченным в кипяченой воде - а потом ничем

Liz85
но что-то не айс....

это как? может, к окулисту?

А к врачу вам за 4 месяца не пришло в голову ни разу обратиться? %) Вы и так уже наэкспериментировались над ребенком...

вы их собрались всю жизнь обрабатывать? ;) я первые месяца полтора промывала ватным диском с кипяченой водой, потом просто по утрам умывались.

Liz85
но что-то не айс....

Гноятся что ли7 ну тогда надо к окоулисту или нахудой конец к педиатр, чтобы исключить дакриоцистит.
Если глазки чистые- то зачем их промывать, умыли ребенка водичкой и нормально

нет, проблем с глазами нету, просто у меня почему-то было убеждение, что ребенку ВСЕ нужно обрабатывать!)))

но вы меня успокоили))) всем спасибо))

Никогда вообще ни чем не обрабатывала...

протираю глазки утром и вечером диском, смоченным в кипяченой водичке.нам 10дней.
участковая врач сказала фурацилинном надо.фильтрую ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы