Молоко

Девочки, со скольки лет, месяцев вы начали давать своим детям детское молоко агуша, тема, му?Моему 10 месяцев, вот думаю....

Не давала и смысла не вижу.

Нам врач сказала после года, а на молочке дают для кашки :)

до двух лет давать коровье молоко (цельное) не планирую

даю с 8 мес.после еды гамм 60 , все нормально .

Даже не думала можно/нельзя. На молочке дают, написано с 8 мес. Пьет с удовольствием, но от творога и кефира отказывается. Спросите своих родителей чем они вас кормили в этом возрасте ;)

не давала ни разу. если свекровь покупала, то в кашу ребёнку добавляла или в кофе себе ))

Ксенчик
не давала ни разу.

Фроди Берси

++

Молоком сына пою лет с 1,5. До этого только каши на молоке варила.

С 9,5 мес. разбавляю наполовину водой и делаю на нем кашу.

а нам год мы решили пить его ночью так как кефир пьет много пучит с него...стала давать молоко не разбавляю ни че, пьет ночью и нормально нет аллергии нас и выростили на молоке и манной каши нормааально

у меня дочь была на ИВ поэтому после года стала давать молочко обычной( с деревни заказываем) или козье.А до этого кашки варила( где то мес с 7-8).Все нормально, ни каких проблем ;)

все мы выросли на молоке и ничего, никто вроде не помер от него, и манную кашу литрами ели,что все так боятся его давать %)

Фроди Берси

аналогично

tanisi27
все мы выросли на молоке и ничего, никто вроде не помер от него

%) если никто не помер, то это не значит что все в порядке. Я вот не померла,да. Но почему-то только на молоко у меня запоры всю жизнь.

Молоко пьет с года, до этого было ИВ. Так как в смеси есть коровий белок, то и молоко нормально пошло. до этого каши на молоке ели.

tanisi27
никто вроде не помер от него

но никто и не родился
молоко в чистом виде не даю, попробовала раз - выплюнула. Я сама молоко ненавижу и никогда его не пила...и ниче. не померла

Тема, конечно, уже давно не моя, но.
Мы на работе молоко "Му" брали, в кофе наливать, коробочка маленькая, удобно. Пока в конце декабря не оставили на все новогодние каникулы. А после каникул директор его в кофе налил, и говорит - нормальное.
Это что ж за молоко такое, что за 2 недели, в тепле, открытое - никак не поменяло свои вкусовые качества - не испортилось? Стоит ли ЭТО детям давать? Я что-то и сама не хочу пить такое.

А я люблю молоко и вся моя семья любит и пьет молоко. Дети с 8 месяцев. И не вижу замены молоку и без молока не могу жить.

Не рекомендуется давать молоко детям до 3х лет. Ну хотя бы до 2х. Пользы от него никакой: белка лишку, витаминов и железа мало, солей лишку. А никто не умер - так ведь никто не подумает, что почки больные у человека от того, что он коровье молоко с рождения пьет... А подумать надо бы! Есть смеси специальные с года до трех лет. Ведь не зря их придумали. Уж если хочется молоко с молочки использовать, то только для каш и разбавляйте в 2 раза. А лучше сами пейте!

не думала,что могут быть такие споры о молоке...пока не даю (6 месяцев нам),но планирую. Хотя еще посмотрим - у меня муж сам не пьет и говорит,что молоко в принципе человеку не нужно,оно приспособлемно только для вскармливания младенцев (в данном случае-телят)...но сама пью с удовольствием

аноним
Девочки, со скольки лет, месяцев вы начали давать своим детям детское молоко агуша, тема, му?Моему 10 месяцев, вот думаю....

Нам 1,4 года до сих пор на смеси от греха подальше, боюсь проблем с пищеварением. И педиатор говорит, чем дольше тем лучше. Мы Хайнц Инфанта пьем, она не дорогая и всегда дома есть. Мне как-то проще так..

хммм вот тож подумаваю о молочке...ребенку 1.1, может чуть в кашку добавлять? Пользы от него может и нет, но вкуснее получается, однако.до сих пор только своё добавляла.
свекровь мужу в детстве кашку аж на сливках варила, чтоб пожирнее :)Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 21:02

Тоже считаю, что молоко-еда младенцев. Раньше давали в вынужденных ситуациях. Не собираюсь ребёнку давать еду телят. Уменя ассоциации мерзкие... А когда парное дают...

А я недавно читала, что у северных народов, к которым относятся шведы, финны, русские, датчане лето короткое и овощи с фруктами вызревают плохо, а потому все необходимые вещества организм получал из молока и соответственно в кухнях этих народов очень много молока в отличие от южных стран. И стало быть молоко - это не пища для телят, а важнейший источник микроэлементов и витаминов в северных краях (я не настолько наивна, чтобы думать будто бы мы что-то получаем из выращенных в теплицах помидоров или огурцов и уж тем более из привезенных за 3 моря). А потому пила, пью и буду пить молоко - для меня молоко и молочные продукты - это самая лучшая еда и проблем нет ни с пищеварением, ни с зубами, ни с кожей, ни с волосами.

СВГ
пила, пью и буду пить молоко - для меня молоко и молочные продукты - это самая лучшая еда и проблем нет ни с пищеварением, ни с зубами, ни с кожей, ни с волосами

Я тоже люблю молоко, но стерилизованное что-то опасаюсь - чем его напичкали, кроме того, что нагрели до 95 или 98 градусов. Производитель утверждает, что ничем. А как же оно тогда за 2 недели не портится?
А вопрос в теме был именно про "Му" и иже с ними, стерилизованное молоко длительного хранения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы