про накладки на соски, мастит и пр

На днях родила подружка и сразу куча проблем образовалась- соски у неё плоские (она говорит, я сама не видила :)), стала пользоваться силиконовыми накладками. И тут образовался мастит. Ребенок грудь сосёт только через накладки, так не берёт. Стали сцеживаться с помощью молокоотсоса по совету доктора.
Расскажите всё это правильно? а именно: накладки - решают проблему плоских сосков? мастит может образоваться от неправильного пользования этими накладками? На сколько важно (и реально ли) отказаться от накладок и придти к обычному кормлению? Молокоотсос поможет при мастите?

я накладками стала пользоваться, оч жалею - так до 1.1 г. с ними и кормила, жутко неудобно. Выход - консультанта по ГВ и скорее. Реально помогут. Мне пытались и все получалось, только моей стойкости не хватило скорее...

в накладках грудь не стимулируется должным образом, как следствие может (не обязательно, но возможно) уменьшиться кол-во молока или вообще пропасть...

Я пользовалась накладками до 2х ребенкиных месяцев,потом ели без них.мастита не было

Я пользовалась накладками до 2х ребенкиных месяцев,потом ели без них.мастита не было

Вроде считается, что наоборот с плоскими сосками ребенку проще правильно захватывать ареолу? Тут конечно консультант по гв нужен.

Murza
мастит может образоваться от неправильного пользования этими накладками? На сколько важно (и реально ли) отказаться от накладок и придти к обычному кормлению? Молокоотсос поможет при мастите?

Молокоотсос поможет, чтобы молоко не застаивалось. Если уже шишки - то только вручную можно грудь расцедить.

Inessa_Armand
Вроде считается, что наоборот с плоскими сосками ребенку проще правильно захватывать ареолу?

А вот не тут-то было! Я очень мучалась, но не могла засунуть сосок в ротик. И медсестра в роддоме, как ни старалась, тоже не могла Помогли как-раз силиконовые накладки. Правда, перед каждым кормлением я усиленно пыталась покормить без них, и уже через 5 дней у нас всё получилось!

Мне консультант по ГВ говорила, что накладками не рекомендуется пользоваться более трех дней, ребенок может начать неправильно грудь брать. Пусть обязательно консультанта вызывает, пока совсем маленький, быстро решат проблему. Чем больше будут тянуть, тем сложнее будет все наладить.

У меня тоже плоские соски. На 6е сутки, пригласила консультанта по ГВ, при ней ребенок ни разу не взял грудь, расписала сложную схему, 2 суток мы промаялись (они мне показались вечностью). Плюнула и стала кормить с накладками.
Образовался лактостаз, разминала грудь в горячем душе прикладывала дочь чаще к этой груди (опять же с накладкой)...

Прокормила до года, ребенку было тяжело добывать молоко, потому что

StiX
в накладках грудь не стимулируется должным образом

и постепенно

StiX
уменьшиться кол-во молока

и к году его уже не было...(((

кормила с накладками до 2х ребенкиных месяцев. Не сцеживала ничего. Никаких проблем не возникло, но благодаря тому что дочь сосала как насос, соски вытянулись. Сейчас кормлю как нормальный человек :) и соски появились. Кстати, в роддоме тоже не могли приложить ребенка. Посоветовали срезать у 20 кубового шприца головку, прикладывать к соску и тянуть поршень, так тоже вытягиваются.

такая же проблема, в РД не могли приложить и сказали, что я вообще без накадок кормить не смогу :(
Кормила через накладки раз 5. Жутко неудобно, правиьно говорят. %)
ИТОГ: мы на ГВ! Нам уже больше 7,5 мес, кормллю сцеженным молоком (сцеживаю 4 раза в день). Молока хвататет. Уплотнение небольшое было 1 раз. Сама под душем расцедила. Так, что было бы желание... :)Сообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 00:44

oksanas
кормллю сцеженным молоком (сцеживаю 4 раза в день)

Слава Богу, что у Вас получается сцеживать, потому, что моя грудь не реагировала на молкоотсос, только если ребенок сосал - так что это не всем подходит.

Irisha27
Пусть обязательно консультанта вызывает, пока совсем маленький, быстро решат проблему. Чем больше будут тянуть, тем сложнее будет все наладить.

с этим как раз проблема- по какой то причине не слушают ни чьих советов %) свои тараканы в голове.

oksanas
Кормила через накладки раз 5. Жутко неудобно, правиьно говорят.

очень удобно было. 1 неудобство, ребенок плачет а ты бежишь споласкивать накладки горячей годой.

Murza
накладки - решают проблему плоских сосков?

нет, не решают. Ребенок очень быстро способен сделать плоские соски отличными вытянутыми - его нужно только прикладывать к груди.

Murza
мастит может образоваться от неправильного пользования этими накладками?

да. Ребенок сосет неправильно, то есть только один сосок, без захвата ареолы, грудь плохо опорожняется, лактостаз - мастит.

Murza
На сколько важно (и реально ли) отказаться от накладок и придти к обычному кормлению

если подружка хочет наладить нормальное гв - надо срочно от накладок отказываться.

Murza
Молокоотсос поможет при мастите

ребенок, сосущий грудь - лучше всех молокоотсосов, вместе взятых.

Митридат
ребенок, сосущий грудь - лучше всех молокоотсосов, вместе взятых.

им в роддоме сказали, что кормить надо с интревалом 3 часа. Видимо там же и накладки им прописали, т.к домой уж с ними приехали.....а потом когда уже мастит образовался, то врач сказал, что ни кого не надо слушать - только молокоотсос поможет. Вот уже 3 дня они и парятся с этим молокоотсосом, не знаю с каким результатом. Но знаю, что срочно решили прикупить весы. Видимо ребенок перестаёт есть, решили взвесить....
Я предложила свою помощь, свои советы, свои записи с курсов, но видимо не надо.....

ну, подружка у Вас непробиваемая, так что даже советовать ничего не хочется - она не воспримет ничего. единственное, что Вы можете ей посоветовать, это забить на всё, прекратить над всеми издеваться и перевести ребёнка на ИВ.
А то плясок вокруг ГВ дофига, а к делу они не имеют никакого отношения и только вредят ей и ребёнку. уж лучше ИВ в таком непробиваемом случае. %)

Дьяволенок
Посоветовали срезать у 20 кубового шприца головку, прикладывать к соску и тянуть поршень, так тоже вытягиваются.

есть у авента шприц с чашечкой сециальный, мне помогал. А так:

Митридат
Ребенок очень быстро способен сделать плоские соски отличными вытянутыми - его нужно только прикладывать к груди.

проверено собственным опятом. С первой мне осмотрели на грудь в роддоме и сказали:"Оооо, ты не кормилица. Такую грудь ребенок не возьмет". Месяц плясок с правильным захватом, шприцем и кормила до 2,7
Со вторым в роддоме от консультанста услышала, что грудь идеально оборудована для гв

Так что было бы желание и мало-мальская информационная подготовка

Ой,а мне наоборот,счастье было в накладках))) тож соска не было не мог взять...с накладками да,возможно,не всегда удобно,в плане мыть постоянно,отпадывали неизвестно куда,когда засыпаешь с ребенком....зато ни трещин,ни болей....никакого мастита не было,молока было предостаточно,из за этого иногда скапливалось много,т.к. не сцеживалась почти.....тоже переживала,что придется до конца с ними кормить,...когда пыталась без них кормить -не получалось......а потом само как то,после 3-4 мес,когда реб мог уже голову повернуть сам к тите,как то так вышло,что накладка отпала,я не заметила,а он нашел титю и начал есть.....так что не переживайте,не навредят они вам ничем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы