Не пьёт ничего, кроме грудного молока... Это нормально?

Собственно вопрос в названии. Чо делать-то?
Почему не пьёт? Предлагали и сок, и чай, и воду, максимум пару раз втянет соску и выплёвывает. :(
Я прям не знаю, чо делать.
Из кружки не пьёт, из ложки тоже. Прикорм едим, а пить - не пьём.
Может это нормально и я зря парюсь? %)

если писает и какает нормально, так и не из-за чего переживать ))
возраст-то какой? )

Сколько ребенку?

Ребенку на ГВ никакие лишние жидкости не нужны, поскольку грудное молоко на 80% состоит из воды и новорожденный прекрасно им напивается.
Но каждый человек индивидуален, поэтому можете сами определить необходима ли вода для вашего ребенка. Проверьте жирное молоко или нет (нацедите в бутылочку и подождите пока отстоится), верхний слой - это "жирность" молока, а нижний - это можно сказать водичка. Кроме того организм детей дает вам подсказку о том какое у вас молоко. Если ребенку воды в молоке хватает, он другую воду пить не будет.

Будет жарко на улке, начнет пить если захочет! ;)

Ксенчик
если писает и какает нормально, так и не из-за чего переживать ))

Писает отлично. Какает капец как вонюче и многоооо. [img]www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif[/img]

Ксенчик
возраст-то какой? )

alita
Сколько ребенку?

8 месяцев вот будет завтра.

lusika
Ребенку на ГВ никакие лишние жидкости не нужны, поскольку грудное молоко на 80% состоит из воды и новорожденный прекрасно им напивается.

Это если исключительно ГВ. :) Мы-то ведь и прикормы едим.

Feonochka
Будет жарко на улке, начнет пить если захочет!

Даш, дак вроде уже было жарко, всё рано не пил ничо. :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 21-06-2011 в 20:19

мы тоже не пьем много и редко.. нам 11 и у нас 95% ГМ

Scorpion`s Queen

это не страшно ещё )) предлагайте воду из бутылки(не из соски, а из обычной бутылки или из бутылки со спортивной крышкой) или из кружки ) сколько выпьет, столько и хватит ))

Scorpion`s Queen

Ну моя только в год пить начала, до этого максимум глоток. Да и то сейчас от силы 50 мл в день выпивает. Нормально все у вас. Предлагайте периодически, захочет - напьется.

alita
Ну моя только в год пить начала, до этого максимум глоток.

Ну ладно, хоть не один такой. Старший-то нормально пил. %)

Ксенчик
предлагайте воду из бутылки(не из соски, а из обычной бутылки или из бутылки со спортивной крышкой)

Из бутылки ищо не пробовали, надо попытацца. Зопесала.

mari_brave
и у нас 95% ГМ

А прикорм сколько даёте?

в 8 мес оба ребенка не пили ничего кроме ГМ, при этом прикормы ели.

у нас так же , после года стал пить, а так только титю и иногда компот из сх фруктов, сейчас воду/ сок сам просит

Scorpion`s Queen
Даш, дак вроде уже было жарко, всё рано не пил ничо. :dontknow:

значит ему норм, не жарко ;)

может из трубочки попробовать пить, вдруг интересно станет и начнет пить?! :)

whit cat
у нас так же , после года стал пить

Liliana
в 8 мес оба ребенка не пили ничего кроме ГМ

Девочки, вы меня успокоили. А то я прям уже не знала чо думать.
Все детки знакомые пьют, один мой выделываеццо.

Feonochka
может из трубочки попробовать пить, вдруг интересно станет и начнет пить?!

Думаешь, он поймёт, что воду втягивать нужно?

%) моя тоже ничего не пьет, кроме молока... я уж думала тоже, что не так :=-O:

Scorpion`s Queen
Может это нормально и я зря парюсь? %)

У нас также. 10 месяцев, прикорм едим и запиваем грудным молоком. За день может выпить только глоток жидкости, а может и его выплюнуть. Не парюсь по этому поводу

Ибис
Сжимал ее губами, получалось полглоточка и все, а высасывать не научился

Вот тоже сжимает и всё. Думаешь не понимает, чо с ней ищо делать?

Scorpion`s Queen
А прикорм сколько даёте? пед прикорм, едим все но ечень помаленьку.. больше не съедает просто

до полутора лет мой ребенок ничего кроме ГМ не пил - вообще. трудности возникли только при ротавирусе, когда надо было его отпаивать(((( дело дошло до серьезного обезвожевания

Лиса-Алиса
трудности возникли только при ротавирусе, когда надо было его отпаивать(((( дело дошло до серьезного обезвожевания

Вот такого тоже опасаюсь. :(

Начали пить из поильника. Воду пьем. Соки не предлагала еще.

Топтыжkа
Начали пить из поильника. Воду пьем. Соки не предлагала еще.

А сколько ляльке?

некоторое время назад я тоже подобную тему создавала. перепробовали воду, компот, сок, чай. из соски, поильника, трубочки, просто из кружки...
ребенок пить начал месяцев в 10.. да и то по чуть-чуть. сейчас год - выпивает жидкости 50-100мл в день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы