лактостаз может быть без температуры?

Добрый день!
Вчера заболела грудь, почувствовала уплотнение не большое, то ли это шишечка, не могу понять, оооочень болезненно, сегодня на груди обнаружила несколько очагов покраснений, сама грудь мягкая, грудь сцедила, температуры нет.
Переживаю что это может быть. При лактостазе обычно температура есть, а меня кроме боли ничего не беспокоит. Такое может быть?
К врачу записалась только на вечер в среду.

может. разминайте комки под теплым душем, потом давайте голодному ребенку сосать в такой позе, чтобы его подбородок и нижняя губа были направлены к уплотнению.
еще очень эффективен ультрозвук при лактостазе

Лактостазы на первом году дочки всегда были с темпой под 39 два дня и без сильной боли, а ближе к году тоже случилось, но с ощутимой болью (болело 4 дня), темпа была всего один день.

Был лактостаз 2 раза. Темпы не было. Наоборот 35,5-35,7

у меня несколько раз была закупорка молочных протоков - температура один раз начала расти только на вторые сутки (расцедить не могла) - в больницу сразу поехала. А так - ультразвук - это нечто, результат после1-2 процедур облегчение. из народных средств - массаж ТЕПЛЫМ (горячим нельзя) душем, капустный лист и прикладывание к груди более частое.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 12:56

а.. вот еще что. Температуру меряйте, сбивать парацетомолом можно, чтобы не больно было расцеживать - ношпу минут за 20 до процедуры.

спасибо!
у меня был 3 раза лактостаз с высокой температурой когда ребенку еще месяца не было. Как с ним бороться я уже знаю.
Сейчас сыну 7,5 месяцев и вот такая боль возникла.

SPAgetty
То что описывает девушка называется мастит или застой, а лактостаз -это когда молока не хватает.

обожэ. идите в инете что ли почитайте ,что такое мастит ,и что такое лактостаз.

Девочки, сходила к врачу без записи. У меня лактостаз.
Делала массаж вчера под душем, ребенок только больную грудь и сосал весь день, сегодня намного лучше и покраснения прошли, но боль пока присутствует.
Всем спасибо. :)

SPAgetty
это когда молока не хватает.

когда молока не хватает, то это лактационный кризис, вроде так называется :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы