У кого дети родились с обвитием пуповиной? Есть вопрос.

Гипоксия, кривошей и так далее это признак нарушения центральных отделов нервной системы. Поэтому ляля - пациент невролога (мы ходили к вертеброневрологу). Если ляля на ГВ, то действительно до 7 дней лучше было бы подождать, чаще прикладывать, целыми днями прижимать ножки и греть своим телом животик ляле. А вообще хороший педиатр еще никому не помешал. У нас педиатр - специалист по ГВ, поэтому и проблем особых не было, при первых признаках все сразу объяснялось и принимались меры. Причем она редко применяет химические препараты.

кстати,автор,я прочитала еще раз ваш первый пост и все-таки пришла к выводу,что у вас просто колики.Надо это пережить,это пройдет.И как выше написали-курс массажа нужен.

nat1009
у вас просто колики.

+100500

Обвитие тут совсем не причем! и зачем ждать по 7 дней если существуют микроклизмочки микролакс их можно каждый день ставить, а не ждать тяжело же ребеночку когда стула столько дней нет. это все может до полугода еще продолжаться пока кищечник не сформируется скоро все наладиться!

inga888
Как бы тут на сайте не возмущались, но помогла нам клизма с моим грудным молоком. Поставили её 3 раза с интервалом в 3 дня

Я прочитала в соседней теме, что вы ходили к вертебрологу Власову. Может это вам помогло или все-таки клизмы с молоком?

Lesnaja
Спасались микролаксом

Пчелкина Мама
существуют микроклизмочки микролакс

Подскажите а что за микроклизмы такие?

Lesnaja
А массаж в любом случае очень полезен

nat1009
И как выше написали-курс массажа нужен

В четверг начинаем массаж, электрофорез, парафин.

larrina
У нас педиатр - специалист по ГВ, поэтому и проблем особых не было, при первых признаках все сразу объяснялось и принимались меры. Причем она редко применяет химические препараты.

У нас тоже современный педиатр, специалист по ГВ. Говорит, что все дело в моей диете. Убрать все жирное. Поесть свеклы с черносливом. У меня у самой проблем со стулом нет. Наелась свеклы, морковки варенной, чернослива - с горшка не слазила, а ляле хоть бы что.

nat1009
Надо это пережить,это пройдет.

Ох, ка это тяжело! :(

Пчелкина Мама
и зачем ждать по 7 дней если существуют микроклизмочки микролакс

че вы ерунду-то пишете???????????какие клизмочки каждый день???????????вы вообще имеете представление о том,что отсутствие стула до 7 дней у ребенка на ГВ может быть ВАРИАНТОМ НОРМЫ????и что такое запор знаете????

nat1009 какие клизмочки каждый день??????????

+++
Каждый день конечно же нельзя ставить эти клизмы ребенку, это вредно, да и работать сам ребенок просто напросто потом не захочет, сделаете еще хуже.
Мы ставили их когда было ляле тяжело очень. На 7-8 день, если не помогали ножки к животику, массаж живота. Просто у ребенка порой от нерегялрного стула появлялась сыпь на лице, а как только кишечник опорожнялся - сыпь проходила,что говорит об интоксикации. Так что я прибегала к помощи этих микроклизм. Но если ребенок ведет себя как обычно и измения состояния нет - то лучше не мешать ему, пусть сам учится работать попой:).
Их можно купить в любой аптеке, так и называются: микроклизма Микролакс. Но я бы на Вашем месте не покупала их без консультации педиатра,или гастроэнтеролога.

Lesnaja
Просто у ребенка порой от нерегялрного стула появлялась сыпь на лице, а как только кишечник опорожнялся - сыпь проходила,что говорит об интоксикации

Вот и у нас также

идите к остеопату грамотному. на форуме есть контакты их.

именно они устраняют причины проблем, лекарственные средства только последствия..

лучше после родов сразу, но и сейчас эффект будет отличный

У нас было обвитие и кефалогематома, но проблем со стулом не было никогда (ттт)
Узи сделайте брюшной полости и к гастроэнтерологу сходите, про массаж вам уже писали...

Записались к гастроэнтерологу, через неделю пойдем. У нас будет копрология и результаты узи. Подскажите а ОАМ и ОАК надо или можно без них?

Это автор. Отпишусь. Ничего нам от запороов не помогало. В 6 месяцев ввела первый прикорм - цветную капусту. И с этого дня проблема запоров исчезла.

мама
Врач на м говорит, что проблемы со стулом связаны с гипоксией

да. это называется вегето-висцеральная дисфункция.

мама
Через сколько должен проявиться эффект от дюфалака?

Врач говорил, что дюфалак, такая штука, дозировка которой подбирается индивидуально. Дашь чуть меньше - эффекта не будет, чуть больше - понос

У нас тоже было обвитие, да ещё какое. Двойное тугое вокруг шеи, вокруг туловища и вокруг ручки под мышку уходила, он её ручкой прижимал и кровообращение из-за этого было нарушено (в подробностях знаю-потому что врач который кесарил (32-33 нед.)сам в шоке был). Были проблемы до 3-х мес.назначали

мама
делать массаж, парафин, электрофорез

помимо другого лечения. Всё делали.Он с мес. искусственник, прикорм стала давать с 3-х мес. всё постепенно восстановилось.

Lesnaja
Малыш повзрослеет, ситуация улучшится, поверьте.

Нам сейчас 6 по 2 раза в туз гоняет....откуда только что берётся....

nat1009
че вы ерунду-то пишете???????????какие клизмочки каждый день???????????вы вообще имеете представление о том,что отсутствие стула до 7 дней у ребенка на ГВ может быть ВАРИАНТОМ НОРМЫ????и что такое запор знаете???? :dada: :dada: :dada:
Я бы тоже не стала с клизмочками шутить...

мама
Врач на м говорит, что проблемы со стулом связаны с гипоксией, полученной из-за обвития. Разве такое может быть?

абсолютно правильно! стенка кишечника как правило всегда травмируется при гипоксии, потому как не только мозг не получает кислорода, но и слизистая. у нас было тугое двухкратное обвитие - результат: гемоколит в роддоме - 4 дня под капельницей в палате интенсивной терапии, а я ходила только смотреть на мою лялю :(

мама
Разве такое может быть?

хз.....у моей не было и нет проблем со стулом %) обвитие было, но прям в день родов намоталася...

мама
Тоже так думала, тк. если бы из-за обвития, то с рождения бы не какал. А теперь так мучаемся с этими запорами, что уже и поверить можно.

ребенок не может с рождения не какать, меконий обязательно должен выйти - природой предусмотрено! все проблемы если они есть начинаются после

ms.lora
Дюфалак не слабительное, он нормализует работу кишечника

а что это!? это как раз и есть слабительный препарат с осмотическими свойствами. Лактулоза (основное вещество дюфалака) совершенно не всасывается в кишечнике человека, поскольку у человека нет ферментов, способных гидролизовать лактулозу. Благодаря этому лактулоза повышает осмотическое давление в кишечнике и вызывает переход воды в просвет кишки, разжижение и увеличение объёма стула и, тем самым, послабляющий эффект.

Читайте инструкцию.
Даж не знаете че детям даете!Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 13:07

Скроюсь от Ваших глаз
Врач говорил, что дюфалак, такая штука, дозировка которой подбирается индивидуально. Дашь чуть меньше - эффекта не будет, чуть больше - понос

:dada:

могу посоветовать хорошего остеопата, нам очень помог. тоже сказала, что обвитие на ребенке стразилось, помогла. если не боитесь, я переживала очень когда шла первый раз, вот через 2 недели пойдем еще раз. ребенок стал спокойнее и пополз после ее сеанса.

оба ребенка родились с обвитием. ссо стулом у обоих вес было в порядке.
какие то другие проблемы решали с помощью остеопата.

Leda86

ребенок не может с рождения не какать, меконий обязательно должен выйти - природой предусмотрено! все проблемы если они есть начинаются после

не всегда меконий отходит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы