проблема с грудью...посмотрите мой опыт

девочки, делюсь своей проблемой. в понедельник появилось уплотнение в груди и темпер 37, я сразу рванула к мамологу-хирургу, ну и узи сразу сделать- мало-ли что, все обзовнила - сразу могли принять только на белореченской в ЕМЦ. врач посмортела- сказала обычный лактостаз- типа сцеживайся и все, ипрописала противовирусные нимесил, я коннечно все сделала, но через день уплотнения снова появились уже побольше, темпер 38 и грудь немного покраснела, я утором опять к ней- о говорит ничего страшного, я говорю может антибиотк уже надо- а то и мастит можно заработать- она- я не знаю какой антибиотик вам можно... %) я к педиатру поехала - она посоветовала амоксиклав....вобщем в конце этой истроии в пятницу с темпер 39 я приезжаю в 40 боль, в хирургич. отделение- и мне делают операцию- ставят лактацион. гнойный мастит.....сейчас лежу в больнице-прписали таблетки,чтобы прекратить лактацию-парлодел,перетянули грудь- но в целой груди образовался застой, говорят,что не надо сцеживать- а я переживаю- вдруг опять.... подскажите, может лучше посцеживать немного???( за ошибки извинитие,нахожусь под лекарствами- 6 уколов в попу и 2 капельницы в день %) %)

ничего не поняла, каким таким опытом автор хочет поделиться %)
Желаю автору скорейшего выздоровления!

массировать(круговыми движениями от подмышки к соску) и сцеживаться до состояния облегчения.
выздоравливайте скорее

ужжос %) а на УЗИ сразу не увидели что ли гной?? насчёт сцеживать-не подскажу... поправляйтесь скорее...

Очень вам сочувствую. Это дело серьезное. У меня тоже были уплотнения и грудь горячая была, но я вроде смогла расцедить. Скорейшего вам выздоровления!

ну может не правильно выразилась, ...вообщем следите за грудью...

лучшее средство против лактостаза - ребенок...если массировать, сосать грудь, то операции можно избежать, мне кажется вы сами запустили...у меня мама с температурой 40 сбежала из больницы и спаслась от операции, массажем и сцеживанием ;)

конечно, я понимаю, что во всем виновата я сама, ребенок рассосал сосок до трещин, попала туда инфекция- и загноилось, бепантен,салкосерил и т.п. не помог... сама не ожидала- 2 детей, младшему 9.5..думала, уже точно с молоком проблем не будет.....

в следующий раз(надеюсь, что его не будет, но всё же) сразу обращайтесь за помощью хотя бы на форум, а лучше к консультантам по ГВ и к врачам )

У меня было подобное,причём,в ребенкиных 1,9мес. С чего? Казалось бы,зрелая уже лактация...вобщем,давала постоянно ребенку эту грудь,также назначили ультрозвук.Вобщем,обошлась без антибиотиков и операции,слава богу. Ощущения,конэш,не из приятных...

У меня тоже было уплотнение, грудь горячущая была, даже вены покраснели и выпирать стали. Не сцеживалась, ребёнка прикладывала ооочень часто, сама массаж делала,не помогало.Помог муж, стал сам разминать мне грудь,причём конкретно так. Я рыдала,губы кусала, было безумно больно,(хотя муж говорил что совсем легонько массирует %) ), и вот после пары таких разминаний всё исчезло без следа.

всем спасибо, ко врачам обратилась сразу же, звонила консультантам...но результат... больница,
сейчас вторую грудь спасаю, уплотнения, боль опять.....я уже замучалась...таблетки пью, прекращающие лактацию...
очень надеюсь, что скоро все закончится...сына жалко, он у меня сейчас с бабой с дедой дома..без молочка...
всем мамочкам желаю здоровья!

Моя история:
3й ребенок - молока завались. Дите спит по 12 часов и начались застои. Я сперва, руками, потом взяла молокоотсос у подруги. Было время, когда давала ей грудь через каждый час - ничего не помогало. Мучилась, в итоге прибежала в МЦ к мамологу - она сказала "гнойный мастит" и вскрыла тут-же мне абсцесс. 5 дней антибиотики и сцеживать немного. Через 5 денй продолжила кормить детку НО в том месте, где был надрез началось опять уплотнение. В итоге через 15 дней меня второй раз разрезали в 40й. Разрезали уже по-полной. Перетянули + таблетки. Через месяц после операции у меня все равно текло молоко %) Температура поднялась только после операции.
Автору, поправляйтесь скорее, там долго не держат (меня 5 дней всего). Сцеживать ниче не надо. Про вторую грудь доктору скажите и все - пусть сами решают. Удачи

Duti
лучшее средство против лактостаза - ребенок..

точно, причем, когда подбородок в сторону застоя направлен. Сначала думала ерунда, а потом попрыгала вокруг сына, чтоб нужное направление выбрать, и точно, помогает эффективно! Хотя тоже температура под 40 была.

e_katerina76
когда подбородок в сторону застоя направлен

мне не помогло, как только не крутила.

Duti
спаслась от операции, массажем и сцеживанием

я тоже постоянно сцеживалась и делала массаж и ещё нужно избегать сквозняков!

:=-O: страшно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы