Стоит на ножках

Подскажите, дочке почти 4 месяца, ей очень нравится стоять на ножках (поддерживаем ее подмышки).
Стоит уверенно.
Не чревато ли это чем-нибудь?
Были на узи ТБС все хорошо)

зайка
дочке почти 4 месяца, ей очень нравится стоять на ножках (поддерживаем ее подмышки).

сами приучили, сами отучайте.
если бы было можно в 4 месяца уверенно стоять на ножках, то все дети в этом возрасте и стояли бы и бегали бы.
ещё даже сидеть нельзя, а Вы уже на ноги ставите. очень безответственно.

Ксенчик
ещё даже сидеть нельзя, а Вы уже на ноги ставите. очень безответственно.

+1

вопрос то не в том ответственная я или безответственная, а в том чем это чревато????
и по вашему получается

Ксенчик
ещё даже сидеть нельзя, а Вы уже на ноги ставите

ребенок должен всегда быть в лежачем положении либо на руках, так чтоли получается???
зачем тогда в конце массажа, ребенка ставят на ножки???

в таком возрасте у ребенка позвоночник прямой-нет ни лордоза ни кифоза, которые образуются когда ребенок начинает переворачиваться, ползать....
ставя постоянно реб на ножки вы его ставите на прямой позвоночник! это очень большая нагрузка. Можно иногда ставить, когда например врачи проверяют, как стоит ребенок, как ножки ставит, как шагает...... но самим ради интереса нельзя!

и садить по этой же причине нельзя!

murlisja
чем это чревато????

искривлением позвоночника и прочими проблемами.

murlisja
зачем тогда в конце массажа, ребенка ставят на ножки???

его не ставят, он чуть касается ножками поверхности стола(пола, дивана или чего там ещё).

murlisja
ребенок должен всегда быть в лежачем положении либо на руках, так чтоли получается???

и да, и нет. ребёнок может лежать на животе, потом будет учиться ползать и сидеть, потом будетт учиться вставать у опоры и передвигаться вдоль неё, потом будет учиться вставать и ходить сам... продолжать?

зайка
ей очень нравится стоять на ножках

конечно нравится-ребенок же видит окруж.мир уже с другого ракурса, ему интересно. Мне кажется всем деткам нравится так стоять. но чревато все это

Ксенчик
проблемами.

Ксенчик
Ксенчик

malinka06088
malinka06088

А я как бы "приставляю" на ножки- весь вес тела ребенка фактически у меня на руках, а он лишь слегка касается поверхности пола/дивана. При этом ребенок начинает быстро-быстро ножками перебирать, а я его-слегка поднимаю (как будто он прыгает), ну и пою чего-нибудь веселенькое... ребенку нравится- хохочет))) Но при этом, повторюсь, весь вес ребенка на моих руках, на ноги его не ставлю. 5,5 месяцев.

зайка
зайка

главное чтоб не на носочки вставала, а полностью на стопу, а это уже нагрузка на позвоночник! так что рановато...

сынульке скоро 6 мес., ползает уже по своему и пытается ручками перебирать, а вчера самостоятельно в кроватке, держась за край понялся на ножки...

malinka06088
конечно нравится-ребенок же видит окруж.мир уже с другого ракурса, ему интересно.

++++ в этом возрасте они вообще с рух не слезают, все хотят видеть "вертикально"

у меня дочь в 4,5 мес сама в кроватке поднималась и стояла. Да это не оч хорошо, но не всегда уследишь, только если на руках всегда таскать. В 8,5 мес пошла

Старшая дочка тоже в 4 месяца пыталась вставать на ножки если вертикально находилась, в 6 начала ходить за ручки, в 10 уже бегала(именно бегала! а не ходила) сама. В 1 год перестали пользоваться коляской, везде сама хотела ходить. Я не препятствовала, а даже радовалась что такая ранняя девочка.Сейчас ей 4.5 года, с позвоночником проблем нет, но она очень часто устает при ходьбе и жалуется на ножки что болят .Очень теперь жалею что так рано поставила ребёнка на ноги :(Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 11:38

Моему сейчас 4,5 мес. Ровно в 4 невролог проверяла развитие ребенка, сказала что плохо держит опору и СКАЗАЛА СТАВИТЬ НА НОГИ. Сейчас ставим, так он стоять стал, за подмышки поддерживаем естественно. Если это ТАК вредно, почету это ВРАЧ ПОСОВЕТОВАЛА

Asutka
СКАЗАЛА СТАВИТЬ НА НОГИ

%) врачи всякие бывают, сходите к другому врачу, но СТАВИТЬ самому ребёнка на ноги в 4 месяца это конечно сильно :boom:

moloko85l
у меня дочь в 4,5 мес сама в кроватке поднималась и стояла

Asutka
Ровно в 4 невролог проверяла развитие ребенка, сказала что плохо держит опору и СКАЗАЛА СТАВИТЬ НА НОГИ

%) у меня ребенок встал сам в 6 мес,дак мой невролог сказала что это еще РАНО!для позвоночника!т.к он слабый у них еще!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы