Пятно при рождении у малыша на лбу?

Скажите мамочки у кого-нибудь было такое, красное пятнышко на лбу в виде галочки. При плаче и раздражении очень сильно краснеет. Говорят пройдет, но что-то очень сомнительно. У кого если прошло ко скольки? А если нет обращались ли куда-нибудь как его можно вывечти, может лазером и дорого ли это стоит?

так это у многих деток такое есть, нам 11 мес., еще видно чуть-чуть, где-то читала или слышала от кого-то, что эти пятна появляются в результате внутриутробного упирания лбом в бедра мамы - не знаю, насколько это правда

Не переживайте Вы так! Скорее всего, это обычная гемангиома. При прохождении через родовые пути от давления произошёл спазм сосудов. Такое у многих деток бывает. У сына были 2 ярких пятна: на лбу и сзади на шее. К году их почти не стало видно, появлялись только во время плача. Сейчас нам 2г7м, даже при большом желании не смогу найти эти пятна.

У нас была такая галочка на лбу, с 4х месяцев стала бледнеть и сейчас вообще нет (нам 10)

Нам 11 лет - светим всеми тремя пятнами...послабее, конечно, но реально из 4 только одно прошло. В обычной жизни люди годами с дочерью учатся,а потом однажды замечают и удивляются - Люда, ты ушиблась? Она ржет.
Единственное неудобство - официальные фотки требуют ретуши.

Уже 6 месяцев прошло и ни каких бледнений, все так жек четко видно.

и у нас было, сейчас нам 8, пятна нет, я уже не помню, во сколько месяцев прошло

у дочки на затылке под волосиками пятно, как раз где волосы заканчивают расти. Была бы мальчиком было бы видно, а так маскируемся. За 2,6 года бледнее не стало. А у знакомой у дочки было на веках и на бровях. У них к году побледнели, сейчас им также 2,6, все прошло.
так что у кого-то проходит, у кого-то так и остается.

сыну 5 месяцев, побледнело пятнышко, проявляется только, когда плачет

Лильчик
на затылке под волосиками пятно, как раз где волосы заканчивают расти.

У моего сына тоже, ему 2,9. Подстригли парня недавно, папа увидел и разорался, что я за ребенком не слежу, что он ударился .
На лбу прошло когда не помню, но в год точно уже не было.

У сына на руке, я сначала думала, что роддомовской биркой надавило. %) Сейчас ему 1,6, ничего не прошло и не посветлело даже :(

У сына между бровей было ,прошло.ему сейчас 2 года. а у дочери

Лильчик
у дочки на затылке под волосиками пятно, как раз где волосы заканчивают расти. Была бы мальчиком было бы видно, а так маскируемся. За 2,6 года бледнее не стало

точно также,только ей скоро 5 будет

у меня когда плачу появлялось.. и было лет до 15 =)

У нас тоже у сына два таких пятна (на лбу и на коленке), сейчас 1,8, слегка побледнело, которое на лбу, говорят оно пройдт годам к трем, а на колене так и останется.

у сына пятно на лбу было, на веке, на затылке по линии волос - эти пятна прошли. есть пятно на бедре небольшое ,я думала марганцовкой испачкали во время обработки, ан нет - до сих пор есть, только бледнее стало.

пройдет со временем, у нас на весь лоб было красное и чуть выше шеи сзади - сейчас ничего не видно (2г8м) только когда сильно плачет чуть чуть видать

это так называемые родовые пятна, связаны с повышением внутригрудного давления при прохождении родовых путей. Никаких неприятностей не доставляют.

у нас на лбу красное пятно и на одном веке. Врач сказала до года пройдет, очень на это надеюсь, а пока все так же, но может чуть-чуть слабее стали.

Митридат
внутригрудного давления при прохождении родовых путей. Никаких неприятностей не доставляют.

Кесарево, пятно бардовое на лбу в виде доллара . К 4м годам прошло.

в 4 года все еще видно, не сильно и бледнеет.

Лильчик
на затылке под волосиками пятно

у всех детей есть и у мужа тоже.
Про себя не знаю, мне не видно :)))
Так что эти вряд ли пройдут.
А на лбу и веках - проходят, как правило. Бледнеют точно.

мне 33,до сих пор не прошло)))))))))))

У нас на веке были лопнувшие сосудики, прошли к полугоду где-то, и на лбу было пятно, прошло чуть раньше. Ещё нос был примят чуток, но это очень быстро ушло

Пума
Кесарево, пятно бардовое на лбу в виде

галочки. Дочке 9 месяцев, может чуть-чуть побледнее стало.

Мне 27 точно такое же пятно, если попсиховать, поплакать, то его до сих пор видно ))))Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 12:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы