в каком возрасте перестает кушать по ночам?

Вот, собственно, и вопрос. И как отучить, или ребенок сам перестает просыпаться?

Снежинка3
И как отучить, или ребенок сам перестает просыпаться?

разные дети. старший у меня практически с рождения по ночам не ел, но он и по дням не ел. а я и сейчас рада ночью покушать, только усилием воли %)

мой в 3,5 года стал отвыкать

как ГВ убрали, так и перестала моя есть. в год и 7 мес...

mymrik
а я и сейчас рада ночью покушать

ага,ага:dada:
а малыша, вечером поплотнее кормите

nadin_29
а малыша, вечером поплотнее кормите

ну нельзя перед сном плотно кушать )) ужин должен быть лёгким )
по теме:
где-то в 2 года сын перестал есть по ночам )

оба ребенка перестали есть по ночам, месяцев в шесть..

охохо. не обрадовали совсем! Нам 6 месяцев. Думала может вот вот перестанет вставать. Замучалась я, часто просыпается

Снежинка3
Нам 6 месяцев

вам всего 6 месяцев, по ночам ели пока ГВ не закончили в 1,5 года

Ксенчик

ну да, специально, чтобы поночам просыпаться.
По теме: по-разному, в 2, в 2.10

мой перестал в 2.3.

Клавдия Степановна
мой перестал в 2.3

также, отучила от груди в этом возрасте и ночью есть перестал.

в 3 мес на ИВ

в 8 мес., как перешли на ИВ

Ylly
в 8 мес

мы сейчас тоже на ИВ. ночью не едим. а в 6 утра кормите? сегодня вот дочь спала и только в 7.30 проснулась. я покормила, то, что должна была в 6 утра съесть. а потом в 10-10.30 плохо кашку ела. может начинать убирать уже утреннее кормление? или чем заменить можно?

femeya
а в 6 утра кормите

пока да, кушаем в 6-6.30 утра, встаю специально для этого, даже если ребенок спит

мы перестали есть ночью месяца в четыре, с рождения на ИВ. просто однажды взял и не захотел просыпаться ночью, и проспал с 21 до 6, и ему это видимо понравилось, потому что и сейчас в 6 месяцев все также крепко спит по ночам (ттт) :)

Ксенчик
ну нельзя перед сном плотно кушать ))

это про взрослых, а ребенку что бы спать нужно хооорошо подкрепиться :)

мама_Василисы
это про взрослых,

это про всех. после хорошего подкрепления надо много сил на переваривание пищи. зачем так нагружать ребёнка? пока он на ГВ, пусть сосёт грудь. :)

Ксенчик

+++ я только обрадовалась когда моя отказалась от бутылки на ночь, примерно в 1,8. В этот же период перестала просыпатся кушать ночью.

Моя до 2-х лет ночью кефир требовала.

мы на ИВ, пересиали есть по ночам постепенно, с 10 мес. до года.
она может просыпаться, но не естьСообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 12:36

Были на ГВ, с 9-10м. перестал сам просыпаться есть.

в 1,2 перестала просыпаться ночью

В год и 2 Объяснила ребенку, что сейчас ночь и "титя уже спит" Видимо была очень убедительна и дочка со мной согласилась.
Сразу после этого перестала просыпаться по ночам))) ттт. Уже 5 месяцев по ночам есть не просит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы