БЦЖ в роддоме. SOS!

Девчонки,подскажите пожалуйста, лежим в роддоме пятые сутки,на третьи ляль немножко пожелтел- БЦЖ ставить не стали,вчера весь день лежали под лампой,сегодня аппарат показал норму,сказали завтра сделают прививку и на выписку,но вот мне кажется ляль снова желтеет, уже кучу инфы прочитала,что это не страшно,с желтушкой выписывают,но вот мне врач говорит,что БЦЖ КРОМЕ КАК В РОДДОМЕ ПОСТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ! Это правда? Опять здесь же читаю информацию,что ставят в поликлиннике. И вот кого слушать? Надеяться на выписку завтра или нет?

не ставьте. потом поставите как окрепните в поликлинике.
слушайте свое сердце. врачи в случае чего не будут нести ответственность за вашего ребенка.

нам в РД говорили, что от БЦЖ нельзя отказаться.

Юлия Геннадьевна

а еще земля стоит на трех китах...

не правда, что только в роддоме ставят! Нам только в полгода поставили

отказаться можно от чего улодно! Написал заявление и ради бога!

Юлия Геннадьевна

Бабочка1984
кучу инфы прочитала,что это не страшно,с желтушкой выписывают,

старшего выписали из больницы в месяц с биллирубином 100 с чем-то, бцж поставили, хуже не стало.

Так у некоторых желтушка до полутора месяцев-это время мы что в роддоме должны лежать? Я и не хочу отказываться, без проблем поставим в поликлинике, НО ВРАЧ ГОВОРИТ ТАМ ВАКЦИН УЖЕ ДАВНЫМ ДАВНО НЕТ.

как роды прошли?рассказывай :)

нам не ставили в роддоме 20 в ноябре, был карантин. Ребенку 6 месяцев, будем ставить в поликлиннике через неделю

Бабочка1984
но вот мне врач говорит,что БЦЖ КРОМЕ КАК В РОДДОМЕ ПОСТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ!

Отчего же нельзя-то? Можно поставить в поликлинике. Другое дело, что у них вакцина не всегда есть.
Нам уже год, все еще не поставлена БЦЖ. Сначала долго желтые были (у меня оба ребенка больше 3-х месяцев желтые были), потом у них вакцины не было. Сейчас, вроде, ждут вакцину, в июле обещают нам поставить наконец.
Кстати, старшему ребенку спокойно поставили в роддоме, несмотря на то, что билирубин повышен был все-таки. Перенес ребенок хорошо, осложнений не было. Но это было в 2002 году, сейчас, видимо, не ставят с желтушкой.

Бабочка1984
Так у некоторых желтушка до полутора месяцев-это время мы что в роддоме должны лежать? Я и не хочу отказываться, без проблем поставим в поликлинике, НО ВРАЧ ГОВОРИТ ТАМ ВАКЦИН УЖЕ ДАВНЫМ ДАВНО НЕТ.

ага. все вакцины уходят в роддома. самой то не смешно?)

Кристина- мамочка56 про роды рассказывала в своей темке- в твоей хотела дома отпираться, здесь с телефона не удобно, о том, что торопилась жалею, пнуть пнули- а шейка то оказалась не готова. Слава Богу всё пережили, сейчас сынок радует меня каждый день, я налюбоваться им не могу, но вот только домой охото, к папке нашему. Ты кстати родила?

Юлия Геннадьевна

разве? я спокойно отказалась. в роддоме сказали - ваше право, делайте, что хотите :)

Нам поставили на 5-й день, в этот же день выписали. Тоже желтенькие были. Счас нам 3 недели, все нормально, желтушка прошла.

в городе реально щас БЦЖ нет. Нам вот год и наконец-то разрешили ставить, а ее нет и будет неизвестно когда

Бабочка1984
Ты кстати родила?

не...сегодня ровно 40 недель,а тишина :(

Бабочка1984
ГОВОРИТ ТАМ ВАКЦИН УЖЕ ДАВНЫМ ДАВНО НЕТ.

действительно нет,нам в роддоме не поставили потомучто вес маленький был 2460,сказали потом в поликлинники поставят а терапевт прямо сказала ищите хороших знакомы в роддоме и договаривайтесь,договаривались с заведующей и ставили через месяц после выписки

БЦЖ поставили на 2-е сутки. на 3-и сутки мы пожелтели. Выписали нас на 5 сутки. Билирубин должен быть не выше 120, при этом условии выпишут в 14 роддоме. Если билирубин выше, то со слов педиатра повезут в больничку. Мы тоже и под лампой лежали и капельницы ставили. Причем желтушка была как то волной, 1 день желтизны почти нет, на второй день желтеет сильтнее

с желтухой выписывают, но оно вам надо???? патронаж будет снова укладывать в больницу, инфекционку! долечите там желтушку. а бцж поставите в поликлинике, когда окрепнете. Я рожала в омм, месяц с желтушкой пролежали, выписались, через 2 недели поставили. Ограничили общение с родней и родствениками)

В роддоме отказалась от всех прививок. В 8 месяцев бцж поставили в поликлинике.

я может что-то не понимаю... какая связь бцж и желтушка. Я понимаю можно от прививки гипатита отказаться чтоб не пожелтеть, окрепнуть, потом поставить.

Бабочка1984
вот мне врач говорит,что БЦЖ КРОМЕ КАК В РОДДОМЕ ПОСТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ! Это правда? нет,моему ставили в поликлинике в 3 мес.

Юлия Геннадьевна

еще как можно!

Бабочка1984
Так у некоторых желтушка до полутора месяцев-это время мы что в роддоме должны лежать?

нет, желтушка - это физиологично! не надо кипишить, особенно если анализ в норме ;)
Ну и поздравляю!!!

natalec
я может что-то не понимаю... какая связь бцж и желтушка.

Во время внутриутробной жизни в крови плода присутствует большое количество красных кровяных телец (эритроцитов). Но как только малыш начинает дышать, для окисления тканей организму уже не требуется так много эритроцитов, поэтому после появления ребенка на свет часть из них распадается. Освободившийся краситель подвергается в печени определенному процессу «переработки». Но из-за незрелости отдельных функций печень новорожденного не в состоянии быстро вывести его из организма. В результате он накапливается там и возникает желтушка новорожденных... Зачем нагружать организм еще и привикой, кот. можно сделать позже?

adelisha

Спасибо, просветили...
Ни скем не спорю, но считаю, что прививки надо ставить своевременно. Положено в роддоме, значит в роддоме. Есть ведь календарь прививок. Нам вот из-за карантина не поставили гепатит в рд, теперь первая прививка гепатита, поставленная в поликлинике после пропадает, а не можем поставить, т.к. АКДС... короче там месяц должен быть интервал. Переживаю.

Бабочка1984
БЦЖ КРОМЕ КАК В РОДДОМЕ ПОСТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ Не правда. В любой поликлинике.

Юлия Геннадьевна
нам в РД говорили, что от БЦЖ нельзя отказаться. ага. Насильно прям вырвыт ребёнка и уколят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы