подскажите с кормлением

Прошу совета по вечернему кормлению. Ребенку 7 месяцев. В последний раз прикорм кушаем в 6 часов вечера, засыпает в 9-10 часов с грудью, а потом всю ночь просит ещё кушать. Вот такой вопрос: если вечером (в 9 часов) накормлю его кашей, тогда он не захочет грудь и не уснёт, как выйти из положения? Всем спасибо.

Kатя
а потом всю ночь просит ещё кушать

что мешает покормить ночью титей? или он мяса просит? :)

Kатя
Вот такой вопрос: если вечером (в 9 часов) накормлю его кашей, тогда он не захочет грудь и не уснёт, как выйти из положения?

не кормить кашей в 9 часов, не?

Ullla
что мешает покормить ночью титей?

Кормлю титей! Просто ест всю ночь.

Ксенчик
не кормить кашей в 9 часов, не?

Читайте внимательно

Kатя
В последний раз прикорм кушаем в 6 часов вечера

Только недавно форумчанки советовали перед сном кормить кашей, а теперь оказывается наоборот %)

Катя
Только недавно форумчанки советовали перед сном кормить кашей, а теперь оказывается наоборот

я не советовала, считаю, что прикорм нельзя есть сразу перед сном. должен быть перерыв. кормите грудью спокойно )

я не поняла проблемы. деть ест титю на ночь и всю ночь? это проблема? или то, что он после каши не будет есть титю? %) я запуталась...

Вопрос видимо в том, что ребенок засыпает на груди, и автор боится, что если даст на ночь кашу, сытый ребенок не будет брать грудь и не уснет? Нам 10,5 мес., я даю кашу в 8 часов вечера, ложимся в 10, на ночной сон это не влияет-сосет грудь 2 раза за ночь, а когда зубы лезут -еще чаще. Засыпает с грудью. Я бы не советовала кашу давать совсем перед сном, все-таки тяжелая пища на ночь вредна. Вас напрягают ночные кормления?

я бы ночью не кормила, а сосу дала, таким образом я приучила ребенка (примерно месяца в 3) ночью не есть и спать всю ночь

Kатя
если вечером (в 9 часов) накормлю его кашей, тогда он не захочет грудь и не уснёт

Моего хоть чем накорми, он всё равно полночи на груди висел...

moloko85l
я бы ночью не кормила, а сосу дала, таким образом я приучила ребенка (примерно месяца в 3) ночью не есть и спать всю ночь

%) Вы в курсе, что пролактин вырабатывается с 3 до 6 утра? При таком способе кормления молоко вообще пропасть может. Да и ненормально, когда 3-хмесячный ребёнок не ест столько времени!

moloko85l
таким образом я приучила ребенка (примерно месяца в 3) ночью не есть и спать всю ночь

а сейчас ребенку сколько, если не секрет?

moloko85l

Ох как я вам завидую!!! А мой выплевывает соску и воду... Давай говорит мама молока... И если не дашь, то очень громко ... Я уж устала через 2 часа подпрыгивать.

В возрасте 7 месяцев ребенок еще требует 3-4-часового интервала кормления с обязательным ночным кормлением. Это физиологично для ребенка и никакой кашей этого не поменять. Тем более ночное вскармливание необходимо для нормального лактогенеза, поэтому не рекомендуется делать длительные ночные перерывы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы