Девочки поделитесь опытом как приучить ребенка к режиму?

Девочки поделитесь опытом как приучить ребенка к режиму? Сколько время у вас заняло. Ребенок почти вообще не спит дома. Максимум 30 имн. в коляске. Не знаю что делать. Подскажите?

А сколько малышу???

Мне кажется надо постараться ввести какие то определенные повторяющиеся действия и следовать им каждый день. Например: массаж, прогулки, кормление, игры, гимнастика каждый день в одно и тоже время в одной и той же последовательности. У нас режим установился с 1.5 месяцев когда начали делать массаж, электрофорез, процедуры в одно и то же время, прогулки в одно и то же время, кормление тоже в той же последовательности как и каждый день. И малышка привыкла.

просто в один наиболее удачно прошедший день (когда ребенокхорошо кушал, спал и не вредничал) решила что будем повторятьтакой режим . И постепенно получилось. Конечно иногда бывают срывы, но нечасто. Главное самой настроиться, что так и не иначе будут проходить большинство дней и не отступать

Согласна. У нас полностью режим установился к 3 мес. Делали все одно и то же каждый день, в одно и то же время. Так сказать, ритуалы соблюдали, а особенно вечерние. Прогулка, купание, теплая пижама, кормление и засыпание обязательно в своей кроватке.

Спасибо большое. Нам 1,5 мес. Думаю нужно сначала самой хорошо настроится.

Моя ляля приучилась к режиму когда я попала в больницу с воспалением послеродовым.Там деток приносили каждые три часа хочешь не хочешь раньше все равно не покормят,пару дней плакала,а потм вечно спящую приносили

1,5 месяца рано для режима. Ребенок еще к миру то не адаптировался. Подождите месяцев до 3 хотя бы, пока ребенок сам не войдет в подобие режима (перерыв в кормлениях, продолжительность сна, время ночного сна) а потом уж корректируйте этот режим.

Сделайте прогулки и купание в определённое время, а остальное к этому потом подтянется, в полтора месяца кормёжка все равно пока по требованию, её не откорректируешь, да и сон тоже.

составить себе режим и соблюдаать его 3 дня, потом как по накатанной! ребенок быстро адаптируется)

Если я правильно поняла автора, проблема в том, что ребенок днем не спит.
Я тоже была сначала неопытной мамочкой ( в смысле, что сейчас хотя бы что-то понимаю, а так процесс бесконечен) и думала, что доча должна поиграть, пободрствовать, поесть и сама спать уложиться. Нифига. Она за все время, а ей сейчас 5 мес.,ни разу сама не уснула.
У маленьких детей есть определенный цикл - поели , заснули на тите,как правило, проснулись пободрствовали, поиграли, пообщались, захотели есть, поели, захотели спать. Вот тут-то маме и надо быть начеку и подкачать ребенка, чтобы он заснул. И весь день состоит из таких циклов. В таком маленьком возрасте мне легче всего было усыпить титей, когда стали постарше, уже приходилось качать. По времени цикла: у нас от кормления до кормления было 2 часа. Сейчас 2-4 часа. Но у меня она днем больше 3 раз не спала, в основном вообще 2 раза и продолжительность сна разная - от 10 минут до 2 часов. если она у меня проспала всего 10-20 минут и проснулась, я снова давала ей титю и усыпляла. Вот у нас так было и есть. Может у кого-то по- другому.

По крайней мере начинать гулять, купать и укачивать спать в строго определенное время! а по длительности как получится. Режим все равно выработаете! У нас в 1 мес с небольшим установился и до 3 мес держался. А где-то к 3-м с половиной резко сократилось время дневного сна и весь режим к черту: может один раз поспать за день, может два.

Kru
1,5 месяца рано для режима.

+мильон

Kru
составить себе режим и соблюдаать его 3 дня, потом как по накатанной! ребенок быстро адаптируется)

Если бы всё так просто было...

Режим и в 1.5 месяца можно вводить. Вообще детки к режиму ооооочень быстро привыкают и настраиваются, другое дело родителям этот режим поддерживать.
А по поводу сна - вы попробуйте подкачивать когда просыпается. Я далеко уходила, мой просыпался и в рев.... Пока в сторону дома бежала он опять засыпал так пару раз и все- спал дольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы