Ремни безопасности на...

Добрый вечер, мамочки! озадачилась вопросами:
1) нужны ли ремни безопасности на стульчике для кормления, пригодились ли они вам,
2) реально ли автокресла спасают жизнь, штрафуют ли за их отсутствие (вопрос для участников ДТП (не приведи господь))
:) спасибо

1) Этот вопрос меня тоже интересует. Посижу послушаю.

2) На первую половину вопроса Вам ответят краш-тесты.
На вторую - да, оштрафуют, если Вы попадете в ДТП и при этом Вами будут нарушены ПДД.

1.никогда не пользовались ими. Сразу сняли,чтобы не мешали.

1. Ремнями в стульчике не пользовались ни разу, но у нас в самом сидении стульчика был высокий выступ, то есть ребенок просто не мог соскользнуть вниз и столешница закреплялась в разных положениях, я всегда крепила ее поближе к ребенку, чтоб она его поддерживала и в то же время у него было достаточно места.
  2. За отсутствие штрафуют даже без участия в дтп. Просто на улице останавливают и проверяют, как дети едут, причем один раз даже за ремни подергали - пристегнут ребенок или нет.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 22:10

mamaDimki
то есть ребенок просто не мог соскользнуть вниз

вниз то не соскользнет, но со временем ребенок в стуле встает и навернуться с него очень просто, поэтому пристегиваемся

Козлик
реально ли автокресла спасают жизнь

для меня это вообще не вопрос, болтающийся в салоне ребенок без кресла это очень опасно

1. пользовалась всегда,
    хотя был

mamaDimki
    высокий выступ, то есть ребенок просто не мог соскользнуть вниз и столешница закреплялась в разных положениях

2. штрафуют.
    смотря какое кресло и какое ДТП. Слышала про случай с переворотом - не спасло.

1. С обоими детьми пользуюсь пока маленькие (те примерно с 6 до 9-10 месяцев, а потом уже не пользовались всем стульчиком. Мне так было спокойнее - можно было оставить ненадолго, если что-то забыла или взять добавку или ...
  2. Штрафуют. причем даже если в кресле, но не пристегнут. На дороге оч много зависит от прокладки между рулем и сиденьем, а так же от соблюдения ПДД -считаю нужным помнить что ПДД и правила техники безопасности, какими бы глупыми и смешными они не казались, всегда пишутся кровью (имеются в виду трагические случаи).Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 22:44

Козлик
1) нужны ли ремни безопасности на стульчике для кормления, пригодились ли они вам,

мы не пользовались, но и ребенка я в стульчике не оставляли без присмотра.

Козлик
реально ли автокресла спасают жизнь

вопрос глупейший

Козлик
штрафуют ли за их отсутствие (вопрос для участников ДТП (не приведи господь))

нууу если там еще есть, кого штрафовать...

1. Мы в стуле всегда пристегивались, не дай бог с такой высоты на плиточный пол рухнуть!
  2. Думаю, что кресла все-таки не просто так придумали, чтобы денежки с родителей тянуть, поэтому тоже пользуемся всегда!

я пристегивала, чтоб не выпал ребенок, не всегда ведь рядом с ним, вдруг встанет

Вот неужели у людей еще такие вопросы возникают? Ну не вчера же эти кресла ввели-то.

спасибо за ответы :)

Mysik
Ну не вчера же эти кресла ввели-то

суть вопроса не в том, стоит ли применять кресло или можно без него обойтись, суть в том, что есть доля сомнения в том, что этот процесс эффективен

Козлик
есть доля сомнения в том, что этот процесс эффективен

Какие сомнения? Что ребенок в лобовое не вылетит? Что его по салону бросать не будет?
Не надо сомневаться, пристегивайте :)

Ремнями в стульчике стали пользоваться с 10 мес, т.к. несмотря на то что стул высокий и столешница придвигается к ребенку,он в нем стал вставать.

1. нужны,если будете оставлять ребенка в стульчике без присмотра.
  2. кресла спасают,говорю как участник ДТП. сын сидел в кресле и даже не заметил,что произошло достаточно серьезное столкновение. штраф 500 рэ

trimpimpim
как участник ДТП

какой фирмы ваше кресло? :)

Козлик
нужны ли ремни безопасности на стульчике для кормления, пригодились ли они вам,

не пригодились, но:

1. ребенок и не пытался встать
  2. стул был с высоким бортом и перекладиной спереди ну и между ног был пластиковый мыс, т.е. фиг выберешься даже если захочется

Козлик
какой фирмы ваше кресло?

carmate saratto 3 step

Козлик
реально ли автокресла спасают жизнь, штрафуют ли за их отсутствие (вопрос для участников ДТП (не приведи господь))

моя машина с места не тронется, пока все не будут пристегнуты. и неважно дети или взрослые. дело не в штрафах, а в безопасности. кстати, старший ребенок уже давно пристегивается в кресле сам и знает, что непристегнутым ездить нельзя :)

да, в стульчике - нужны. Выкинуть на пол ложку и перегнуться вниз, посмотреть, как она там на полу - и ваш ребенок летит с высокого стула вслед за ложкой.
Про автокресла.
Да, они спасают жизнь и здоровье детям. Резкий маневр, поворот, торможение - и ребенок вылетит из ваших рук. Куда полетит - вопрос сложный, может и на капот машины, и далее - под колеса. Или головой приложится о стойку - тоже мало не покажется. Или врубится лицом в спин
ку переднего кресла - зчмт, сломанный нос, выбитые зубы.
вот сегодня мы видели аварию - машина остановилась перед пешеходным переходом, горит красный. Идут пешеходы. И в эту стоящую машину влетает идиот на тонированном тазе, первую машину отбрасывает на три метра вперед. Счастье, что там пешеходы уже прошли. Вопрос: что было бы с непристегнутым ребенком в первой машине?

ха-ха, ага, у нас тоже был

mamaDimki
высокий выступ,

и малыш

mamaDimki
не мог соскользнуть вниз

Но один раз посадила, отвернулась на 1 сек. кашу размешать, поворачиваюсь - а он в стульчике стоит и в ладоши хлопает
ну смешного мало конечно, чуть сердце не вывалилось! Было 8 месяцев нам :)

с тех пор пристегиваю всегда :)

Козлик

нужны. я раньше не пристегивала.. но щас доча активно встает в стульчике, и я очень рада что выбирала именно с пятиточечными ремнями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы