Здоровье ребенка и отношения между родителями.

Прочитала книгу. которая меня потрясла: Анатолий Некрасов, Путы материнской любви.
Конечно, он высказывает свою личную точку зрения, и вероятно многих она возмутит..

"Что это значит чрезмерная, сильная материнская любовь? Это когда любовь к детям становится сильнее любви к мужу, когда дети выходят на первое место в системе ценностей матери, а отец, да и часто сама мать, отодвигаются на задний план.
Есть определённые критерии, показывающие чрезмерность материнской любви. Это, в первую очередь, болезни и сложные судьбы детей. Во-вторых, недостаточная реализация мужа, его болезни и, чаще всего, алкоголизм. В третьих, наличие больших проблем в семейных отношениях. Это то, что лежит на поверхности. Далее, в целом в обществе, огромное число нереализованных мужчин и женщин – также имеет корни в избыточной материнской любви. Всё это не плод моих фантазий. Посмотрите повнимательнее вокруг, и Вы увидите множество подтверждений тому".

сперва любовь к себе как женщине, потом любовь к мужу как к мужчине, а потом любовь к моей маленькой звездочке. без меня и моего любимого она бы точно не получилась)

Отрывок прочитала - чушь полная. Целиком читать не буду и другим не посоветую, т.к. знакома с "творчеством" Некрасова по другим его "произведениям". Я противница любой сектанской литературы и тем более такой ее рекламы на сайте.

Ну, не знаю, не знаю...Мне вот как-то более логичным кажется. что маленькое беззащитное существо требует больше любви заботы и т.д. и т.п., чем взрослый дядька.
Но другое дело, что детей нужно вовремя выпускать из гнезда, что бы получились взрослые мужчины и женщины, а не маменькины подъюбники ;)Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 20:26

Любить нужно. Но это-то обычно есть. Но нужно еще и уважать, как отдельную личность. Вот с этим часто бывают проблемы..

kattala
маленькое беззащитное существо требует больше любви заботы и т.д. и т.п., чем взрослый дядька.

не факт....речь же идет не о материальных проявлениях заботы - накормить, песню спеть, попу вымыть - а о духовном аспекте.
Это же реальная проблема, когда с появлением ребенка женщина подзабивает на своего мужчину, стараясь все время и все силы отдавать дитенку и считает это, к сожалению, вполне нормальным.
Что до книги -то идея не нова, но реализация ее мне не нра(

Хотя, блин, как ни крути, все равно так, как ребенка, женщина мужчину никогда не полюбит... наверное... потому что к мужчине - это приобретенное. А к ребенку - инстинктивное.

Homkin
Что до книги -то идея не нова, но реализация ее мне не нра

++++ в обрамлении сектанских мотивов и примеров Некрасова идея вообще теряется. Есть ряд дивных фрагментов:

Есть в моей практике и положительные примеры. 16-тилетний мальчик оказался в хирургии, и положение его становилось безнадёжным. Хирург привела ко мне родителей мальчика. Я попросил их прослушать лекции, на которых рассматривались вопросы взаимоотношения в семье. У нас состоялись две индивидуальные беседы, так как именно в их взаимоотношениях находилась причина проблемы их сына. Они стали сближаться. К концу курса лекций мальчика выписали из больницы, несмотря на то, что с самим мальчиком не проводилось никакой дополнительной работы.

Бог есть Единая Любовь. Это и есть истинная Любовь, и её не может быть много, и о ней не скажешь, что она проявляется чрезмерно. Следовательно, избыточное материнское чувство, приносящее проблемы и детям, и взрослым, есть отделение от Бога. Может быть хоть эти слова заставят некоторых задуматься – что они делают, проявляя избыточное чувство к детям!

По мере того, как мать уделяла всё больше внимания больному сыну, его проблемы нарастали. Он падает с третьего этажа, его спасают, причём мать отдала ему свою кровь прямым переливанием. Он поистине стал для неё дважды «родной кровинушкой». Муж, лишённый внимания и любви, серьёзно заболел. Через некоторое время младший сын связывается с наркоманами и погибает.

Villisa
Отрывок прочитала - чушь полная. Целиком читать не буду и другим не посоветую

:dada:

я считаю, что не надо сравнивать любовь к мужу и любовь к ребенку. это совершенно разные две любви. вы же не сравниваете любовь к мужчине и к матери и к кока-коле? любовь по силе может быть и одинаковая, только качественное наполнение разное.

Mysha
я считаю, что не надо сравнивать любовь к мужу и любовь к ребенку. это совершенно разные две любви. вы же не сравниваете любовь к мужчине и к матери и к кока-коле? любовь по силе может быть и одинаковая, только качественное наполнение разное.

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы