ребенок неправильно ставит ножку, что делать((

Нам скоро годик, ходим уже около двух месяцев, и вчера заметила что ребенок ходим боком(левым боком), оказывается правую ножку ставит в правый бок, а не прямо, что делать незнаю. В среду были у невролога но она не виделе как мы ходим, да мы только вчера пошли боком, до этого ходили нормально. Может все еще настроиться или лучше проконсультироваться( ну мы и так собирались в понедельник снова к неврологу) Скажите у когонибудть так было,а то я начала переживать((((

Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 11:06Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 11:07

ну если

Сомик
мы только вчера пошли боком, до этого ходили нормально.

может это она просто сама так старается, знаешь, как дети че-нить новое освоят и потом некоторое время делают. Ну пойдете к неврологу - обрати внимание врача на это. А вообще - массаж и парафин еще никому не помешали ;)

мышкаЮля
массаж и парафин

и ортопедическая обувь

Ээээ, с ортопедической обувью Вы уж подождите пока ее не пропишут. А если повезет попасть к хорошему доктору, то не пропишут :)
У моей знакомой такое было, тоже бочком передвигалась, так им сказали, что это признак родовой травмы позвоночника в шейном отделении. И после лечения они через месяц уже бегали как зайчики совершенно в разные стороны, в том числе и вперед :). Так что многое зависит от доктора. И массажу я помню их тогда специальному учили, чтобы мама сама делала. И меня эта доктор учила массажу для дочи, она ножки вовнутрь загибала. Так ведь как рукой сняло и без парафина и без ортопедической обуви. Если травма находиться в позвоночнике, то парафин это временный эффект, так же как и массаж, Вы же понимаете :)

У нас дочь тоже ставит ногу неправильно, сходили к хирургу, так он сказал что никакой ортопедической обуви!!! Самые обычные сандали, без супинаторов, ну и электрофорез делали! :)

Нася - мася
сходили к хирургу, так он сказал что никакой ортопедической обуви!!! Самые обычные сандали, без супинаторов,

вот-вот :) говорят что лучше обычных сандалей только босиком :)

Нам массажистка вчера сказала что коврик массажный купить надо и ходить по нему,тоже ножки неправильно ставят,и побольше по земле босиком бегать,но погода что то не позволяет этого делать

массаж делали до года?

Сходите еще к хорошему ортопеду. К Чудакову В.Б. например

larrina
говорят что лучше обычных сандалей только босиком

только это должен сказать именно врач.

MamaNiki
Сходите еще к хорошему ортопеду. К Чудакову В.Б

эм.. давно ли лучший детский нейрохирург стал ортопедом?

Tigrа
только это должен сказать именно врач.

Абсолютно согласна. Я о том же - ортопедическую обувь должен прописывать врач. Поэтому показать врачу нужно обязательно. МЫ с этим вопросом обратились к вертеброневрологу, и она поправила шейные позвонки, и ножки выровнились :) Вот так вот волшебным образом, лечишь одно, а выздоравливает и другое тоже. У нее после этого и волосы стали лучше расти и зубы, и спокойнее стал ребенок намного :)

К хирургу сходите.

Да , массаж делали до года три раза. МЫ вставали на цапочки, поэтому назначили массаж. Да, к хирургу сходим обязательно.Сейчас были у бабки она вообще сказала что подвывих, я вообще в шоке, когда? где ? успели его заработать :=-O:Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 15:32

Сомик
Сейчас были у бабки она вообще сказала что подвывих, я вообще в шоке, когда? где ? успели его заработать

Вот это то о чем я и говорила. У нас именно его и лечили, только он сначала был врожденный, а потом через два года опять где-то ... подвывихнули :) и опять песня про шею :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы