как обеспечить спокойный сон маме и ребенку?

Пока еще не крик души - но уже на подходе. Вообщем, нам скоро будет 9 месяцев, полностью на ГВ, недавно только начали каши и пюрешки, ночью только грудь. Так вот это "только" начало длиться почти всю ночь, начиная с 23-00, я уже сама не выдерживаю и не знаю, на что списать - зубы вылезли, молока меньше стало? не наедается поэтому,..просто первозбуждение? соску не сосет, если списать все на сосательный только рефлекс. Еще пару месяцев назад она ела раза три за ночь, причем, поест - я ее в краватку и все дальше спим, до следующего кормления. А сейчас: пососет ,я ее перекладываю - вот она стонет, не проходит и 5 минут - всё в рев. Ну так вообще невозможно - т к в 23-00 я еще планирую кучу дел сделать, что не успела с вечера - и погладить белье, и по работе что-то, и мужа встретить, и старшего в садик собрать. Ну вот как нам восстановить режим сна ,посоветуйте. Потому что и я нервничаю ,и она всю ночь или на укачиваниях, или стонет.

спите вместе с ребенком и все будет хорошо

mamakristina

Да-да.

А если причина в том ,что ребенок не наедается, то перед сном можно покормить. А свою кашей кормила) Только в этом случае она спала хорошо.

Dolores
полностью на ГВ, недавно только начали каши и пюрешки, ночью только грудь.

Ребенок-то уже большой, к чему это полное ГВ в 9 месяцев.. %) По-моему, элементарно голодный ребенок у вас, вот и всё.

Да нет, моя тоже была почти полностью на ГВ в этом возрасте! Ну, бывает, не ест ребенок те кашки! И наедалась вполне... Может, это зубы, может еще что-то, устает за день... Вот от этого и беспокойство. Я думаю, пройдет. Ну как вариант, попробуйте покормить на ночь из бутылки смесью какой-нибудь калорийной. Я так после года кормить свою стала перед сном, чтоб от ГВ отлучаться потихоньку

Я думаю, стоит попробовать с собой на ночь ложить

С собой на ночь это конечно в Вашем случае спасет хотя бы Вас и хотя бы на какое-то время. В 9 месяцев конечно нужно прикармливать, но ребенок в этом возрасте голодным на сисе не будет. А вот нужно еще по здоровью глянуть. Может у нее внутричерепное давление повышенное, тогда она может реагировать на смену луны и вообще вести себя неспокойно по ночам. Может с приемом прикорма у нее возникли какие-то сложности с кишечником и тоже ребенка беспокоит. Может зубы. Вариантов масса. Нужно педиатра толкового, обследование нужно хорошее. Я раньше тоже думала, что если ночью плохо спит, то все просто "индивидуальные особенности", пока мне по полочкам не разложили, что пока я думала об индивидуальных особенностях, мой ребенок мучился головными болями и что я могла лишить его этого "удовольствия" довольно быстро.

mamakristina

Avina
Я думаю, стоит попробовать с собой на ночь ложить

так мы итак вместе ,но при этом я не могу даже встать встретить мужа - он приходит поздно, она меня всю ночь тянет, ну ведь так не должно быть, я вообще не высыпаюсь ,засыпаю только под утро

Dolores
ну ведь так не должно быть,

Почему?
Большинство деток ночью насасывает.
Из личного опыта - до 2.4 всю ночь маму ели.

Dolores
вот она стонет

Ну вот с этим разобраться - из-за чего стонет-то?

Джезва
из-за чего стонет-то?

так вот ,тож задаюсь вопросом. Днем нормальный здоровый ребенок - играет ,ест, спит ,хорошее настроение, а вот ночью - начинает капризничать, не просыпаясь, во сне, и вот если ее не будешь качать или кормить - рев.

Dolores
а вот ночью - начинает капризничать, не просыпаясь, во сне, и вот если ее не будешь качать или кормить - рев.

Вот по-любому то что Вы рассказываете, это признаки проблем шейного отдела. Если бы были зубы и кишечник, то они бы и днем давали о себе знать. А вот шея как раз и дает о себе знать ночью и требует как минимум качания - укачивания или кормления. Я бы не говорила с такой уверенностью, если бы сама не прошла через это. По ночам долго встать не могла, пока ребенка не вылечила. Причем шея штука тонкая, она в течение жизни еще несколько раз всплывала.

larrina
larrina

и к какому врачу нам обратиться, чтоб проверить? невролог ничего особенного отметил, просто совпало, что когда ходили к неврологу у нас лезли зубы - поэтому невролог нашел объяснения на мои замечания, но зцубы-то вылезли, а мы так и спим плохо.

зубы что, все 20 вылезли? :) Зубы режутся у ребенка, десны чешутся. Они и днем чешутся, но за играми это как-то забывается, да и руками-игрушками почесать можно. А ночью любой зуд усиливается.
можно заниматься лечением того, что лечения не требует - в шее чего-то искать, это модно сейчас, в кишках. Ну это если у вас денег лишних много.

Dolores
и к какому врачу нам обратиться, чтоб проверить?

Я обращалась к Можейко, она вертеброневролог и занимается вопросами позвоночника 25 лет, она Вам и скажет.
Телефон 9126697697. Странно конечно, что невролог не заметила, это ведь не одну неделю длиться. Сколько те зубы могут лезть? Ведь правда, не все же 20 лезут, правда?

Митридат
в шее чего-то искать, это модно сейчас, в кишках.

Здоровый образ жизни - вот что модно. А часто встречающиеся травмы, такие как шейные лучше вылечить в детстве, а то потом это перерастает в сложные хроники других органов. Ведь если нарушено питание клеток и управление из головного мозга и спинного мозга, то страдает весь организм, тут против физики и биологии не попрешь. И кишечник это тоже вопрос здоровья одной из самых первых очередей.
У меня у знакомой ребенку провели вот так обследование, сказали лечить кишечник иначе апендцит будут очень скоро резать, предложили легкое безхимическое лечение. Родители тоже так подумали, что "не требует лечения, модно, деньги не лишние" и так далее, в результате у ребенка 3,5 лет вырезали апендицит с сильными осложнениями. И теперь и денег вывалили в несколько раз больше и все остальное хлебнули по полной, как всегда.
Поэтому лучше следить за своим здоровьем и здоровьем своих детей. Профилактика и своевременное ТО никому еще не помешали :) Ведь согласитесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы