два вопроса для спортивных молодых мам

Доброй ночи, ребенку 5 мес. ужасный живот не дряблый растянутый, а с жирком как следует

взялась за его истребление качаю пресс, мажу гелем из серии фитнес, и еще маски из меда с пленокй делаю
Думаете поможет???

и второй болит спина, видимо от таскания ребенка, а вот качать пресс не возможно боль в пояснице, куда обратится, чем помочь себе??

гели, маски это все ерунда. От живота вас избавит только спорт. А спина раньше болела у вас? И сколько у вас прибавка в весе после беременности и родов? Спина возможно болит не из за ребенка, по сути эта таже самая силовая тренировка. А именно из-за избыточного веса

набрала 13 кг, но все 13 уже ушли

Дьяволенок
А спина раньше болела у вас?

да был хандроз матьего

Обруч вам в помощь ( с массажными пупырышками ) - не меньше 30 мин в день- результат замеряйте в см через месяц. Гарантирую, что удивитесь) Только не ленитесь. Я за месяц убрала 7 см) Правда на вес это не так сильно влият. И живот надо втягивать, когда обруч крутите. Только начинайте с 10 мин и постепенно увеличивайте время. А в совокупности с др упражнениями можно привести в порядок даже самый безнадежный живот, проверено подругами))))

Тоже из-за спины не могу качать пресс. Планирую крутить тяжелый убруч

тогда вам только к специалисту. А может у вас изначально вес больше чем нужно. Я в свое время так же мучалась . Спина болела ужасно. Очень хороший специалист мне посоветовал похудеть на 2-3 кг, чтоб снизить давление на позвоночник, после этого я не знаю что такое боль в районе спины. Постарайтесь питаться Наоборот, то есть утром второе, днем суп и второе, вечером каша. Так реально быстрее скинете и не наберете уже вес. До 12 можете есть хоть все конфеты что есть дома, после запрет.

Дьяволенок

спаисбо, на счет веса ну кг 2-3 можно я думаю, а больше это уже перебор я вешу 58 кг на 172 рост, и всеь ужас только на животе

Lulechka
Обруч вам в помощь ( с массажными пупырышками

это который в спорт-мастере продается за 900р????????

так то вам бы не мешало висеть еще минут 15 в день. Расслабляет спину хорошо

Дьяволенок
так то вам бы не мешало висеть еще минут 15 в день. Расслабляет спину хорошо

да где б повисеть, ребенку 5 месяцев все спортзалы пока закрыьы для меня, хотяяя пока писала, придумала что в парке кто мешает рядом с коляской повисеть

у меня начала болеть поясница, когда ребенок нормально уже весил...спасли только упражнения по укреплению мышц спины. и регулярно

Заверяю! одним спортом жирок не сгоните. попробуйте так - с утра углеводы (крупы, картошка...), вечером - белки (не жирное мясо - грудка куриная, кролик, говядина, кальмары, рыба) еще лучше, если мясо (предпочтительно варенное и тушенное, запеченное) будете есть с салатиками (без майонеза). до 14-ти часов сладости (если без них не можете),ешьте меньше мучного и сладкого, газированные напитки исключите. все просто, но так помогает! вы не представляете, как быстро привыкаешь к вкусу тушенного и запеченного мяса, потом и смотреть не захотите на поджаристый окорок. я сейчас худее, чем была до беременности, попа со 104 см (сразу после родов), уменьшилась до 84 см). до беременности была 90 см.

sicina123
Тоже из-за спины не могу качать пресс. Планирую крутить тяжелый убруч

Такого не может быть, просто нужно найти правильное положение.
Скручивания с маленькой амплитудой, в конечной точке статически напрягаетесь и плавненько обратно, на полу лежа или на скамье и следите, чтобы обязательно поясница была прижата к полу, если не прижимается - одну ногу на колено другой - прижмется.
А так по сути дела еще проверьте: нет ли у Вас диастаза - расхождения мышц брюшных. если есть - то начинаете не со всяких скручиваний и обратных, а со ВТЯГИВАНИЙ статических!!! Затем уже, укрепив пресс втягиваниями, приступаете к скручиваниям, обкрутив себя плотно вокруг талии полотенцем, фиксируя живот во втянутом состоянии.
Качаете пресс - качаете спину обязательно, противоположные мышцы качаете для баланса. Гиперэкстензии прибавляете к упр-ям на пресс. Ну и от больной поясницы - плавные растяжки, вобщем типа лечебной физкультуры:)) Удачи!

Йога и велосипед (велотренажер). У вас программу "ЖИВИ" ловит телевизор? (37 канал)-там московские тренеры каждый час тренировки проводят-и йога, и танец живота, и бодифлекс и пр. Их сайт www.JV.ru, там видеотека занятий, статьи классные.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 11:33

далаймама
качаю пресс

как качаете?

далаймама
взялась за его истребление качаю пресс, мажу гелем из серии фитнес, и еще маски из меда с пленокй делаю
Думаете поможет???

нет. не поможет.

далаймама
и второй болит спина, видимо от таскания ребенка, а вот качать пресс не возможно боль в пояснице, куда обратится, чем помочь себе??

в бассейн на акву. и пузхо подберете, и спину разгрузите.
качать надо весь организм, один пресс - эффекта не будет.
у вас ребенок весит шиш да маленько, а уже спина болит. или вы на ней коляску 15 кг на 5 этаж таскаете?
учитесь поднимать, держа спину правильно, любой тренер и картинки из и-нета в помощь.

а если массажем?????

NadyaKolt
как качаете?

на фитболе

Клавдия Степановна
в бассейн на акву

с ребенком не кому сидеть

далаймама
с ребенком не кому сидеть

за 5 мес без ре ходили в парикмахерскую? а к гинекологу?

ходила, но это разовые посещения, а тренировки нужны постоянно и комплексом

далаймама
ходила, но это разовые посещения

тогда придется ходить с таким животом.

далаймама
на фитболе

:=-O: это как? типа прокачиваются мышцы хотите сказать???!
(пойду порыщу, как оно выглядит)

если это так www.youtube.com/watch
то фиг Вы тут че нить прокачаете/подтянете ;) просто мышцыв тонусе поддержите...для спинки ничО так упражнения...
а вообще лучший способ прокачать пресс, это висеть вниз башкой на перекладине ( на коленях) и подниматься вверх (типа тянуться) сначала руки впереди, потом руки за голову убрать
Для нижнего пресса уголки делать, но надо чтоб упор для спины был ;)
"Лошадиные нагрузки", да...зато прокачаете ;)

Я по диску Синди Кроуфорд занималась, там комплекс специально разработан для восстановления фигуры после родов + ограничение в еде на ночь.

скажите, а если пресс качать, то жирок сгонится, а кожа висеть не останется? вот мне кажется, что лично у меня больше кожа висит, чем жира на животе((

У меня такая же проблема как у автора((( из роддома вышла не было не живота не жирка в бочках, сейчас появился хотя вес прежний.Подскажите а на лактацию занятия спортом не повлияют?

хожу на йогу и пилатес- спина болеть перстала, кг по - тихонечку, но уходят, сложнее всего уходит живот, но динамика есть!
ну и я еще не ем мучное и сладкое ;)

Оказывается, у молодых мам и проблемы одинаковые) Висит живот, но болит спина. И я тоже пыталась качать пресс, но спина не дает. Пока думаю, как подтянуть живот, вес по-моему только увеличивается, и спина болит еще больше. Опытные мамочки подскажите, как все же укрепить мышцы спины?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы