Как отучить от ночных кормлений?

Сыну почти год. Ночи- это кошмар! Просыпается каждый час, как по будильнику и сосет грудь... Бывает чаще %) Редко когда спит 2 часа не просыпаясь. Я УСТАЛА!!!! Хочу отучить от кормлений ночью, а днем оставить ( меня это не напрягает)- днем едим грудь тоже немало- раза 4-5. + прикорм. Правильно ли это? Или нужно сначала отучать от дневных? Как это сделать? Выбор у меня таков- либо отучать есть ночью и кормить до полутора-двух лет( утром, днем и на ночь), либо отучать совсем, потому что сил моих нет выдерживать ночные дежурства. Посоветуйте, плиз)Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 16:30

Попробуйте перед ночным сном давать что-то из прикорма, например жидкую кашку ;)
Нам помогало

ИМХО, сначала дневные. Потому что ему легче будет понять, что тити нет больше, раз днем не будет ГВ. Потому что ночью детки все же более маленькие, чем даже есть на самом деле))))
Я убрала все дневные (а их у нас до 1,2 было тоже много), потом вечернее, а потом уж ночные.

я на ночь давала яблочко, кашку

А кормить не пробовали? :=-O: нормальным ужином. Почти год - уже большой малыш! если накормить ребенка нормально, кашу с мясом - тои спать хорошо будет ,сытый! годовастику грудное молоко - так, забава-перекус, но никак не насыщение.

Большая_Кошка
кашу с мясом

на ночь?!?! ужас.. :(

Большая_Кошка
годовастику грудное молоко - так, забава-перекус, но никак не насыщение.

да?! а сын мой не знал и наедался. Вот знал бы, так голодал бы наверняка...

Lulechka

примерно в год дети начинают вот так висеть на груди, будто новорожденные. это нормально, это надо пережить. меня совместный сон выручал очень, сын сам ел, когда хотел, а я спала.

У нас та же проблема и тот же возраст - приходится вместе спать, но к утру все тело отекает от одной позы. Врач в поликлинике мне сказала - пока будете кормить, будет есть - выход видимомо - несколько бессонных ночей (со старшим и играли по ночам, когда отучала). Еще иногда после сосания удается вставить в рот пустышку , он ее насасывает, а я пытаюсь уснуть. Кормить плотно на ночь пробовала, бутылки с кашей на ночь делала - в 4 утра икая от каши ребенок требует только грудь.

bon
пока будете кормить, будет есть

Индивидуально всё )

У нас та же проблема назревает, нам восьмой месяц, невролог сказала что пока кормите грудью-будет требовать(сразу оговорюсь для защитников ГВ-не все дети гоняются за грудью, видимо зависит и от характера)...первым делом во время кормления не давать спать

bon
несколько бессонных ночей

вот это как раз и напрягает
Я надеюсь, что ребенок сам откажется к году

ребенок сам перестал кушать ночью в 1год2 мес, до этого кушала 2 раза за ночь

та же проблема, прошлой ночью раз 10 наверное просыпался, чтоб пососать, хоть и вместе спим - я нифига не высыпаюсь, когда столько раз будят. сплю потом с ним днём, вместо того, чтобы поработать или по дому что нибудь сделать(( кормить пробовала - обратный эффект, днём ест нормально.

Если ребенок просыпается, потому что голодный, надо чтобы он лучше кушал днем. Я отучала ребенка от ночных кормлений уже после как грудью закончила кормить. Давала водичку ночью или укачивала на ручках. После года только стали всю ночь спать.

RUSLANA_CHIN
давать что-то из прикорма, например жидкую кашку

не прокатывает. Все тоже самое....

bon
пока будете кормить, будет есть

наверно так....ооохххх. %)

ChrisVicky
Если ребенок просыпается, потому что голодный

он практически не просыпается. Сядет, руками потрогает где я- ложится- титьку в зубы-пожевал-соснул-держит и спит. Уснет покрепче- отпускает.... Так всю ночь. Не дай бог меня не будет рядом, или я не приду в течение 2 минут- вот тогда он проснется, и ору будет не переслушаешь) Он НЕ ЕСТ. :=-O: Просто во рту мусолит. Ест он только под утро.....

Lёля
я нифига не высыпаюсь, когда столько раз будят. сплю потом с ним днём,

такая же фигня. Глаза утром не могу открыть..... Аон в семь утра бодр и весел Я, конечно, понимаю- лучшее детям, но.....это жестоко. Я и так рассыплюсь скоро- волосы лезут, болею каждую неделю, витамины пью пачками.... Хочу хотя бы спать иногда....

Lulechka
волосы лезут, болею каждую неделю, витамины пью пачками....

неправильные витамины какие-то ))
а питаетесь нормально? ;)

Lulechka
Сядет, руками потрогает где я- ложится- титьку в зубы-пожевал-соснул-держит и спит. Уснет покрепче- отпускает...

и Вы от этого просыпаетесь? ))

Ксенчик
и Вы от этого просыпаетесь? ))

иногда нет, но чаще да...

Ксенчик
неправильные витамины какие-то ))

Витрум пренатал пью... Каюсь, иногда пропускаю. Я и раньше хорошим здоровьем не отличалась в плане простуд, а сейчас вообще жуть. Ребенок хоть, ттт не в меня... Одно радует)

Ксенчик

Приятно, что такие неравнодушные люди как вы есть на свете) Это я так, не в тему) Просто много дельных советов именно от вас узнала)

Ксенчик
а питаетесь нормально?

Даже очень) только чем больше ем, тем больше он меня ест, тем больше я худею.... НАВЕРНО ГЛИСТЫ

Lulechka
Я и раньше хорошим здоровьем не отличалась в плане простуд, а сейчас вообще жуть.

может, к врачу Вам сходить? Здоровьем заняться? гомеопатия опять же тоже может помочь.. а от спорта ещё больше рассыпаться начнёте или, может, это Вас наоборот укрепит? ))

Lulechka
НАВЕРНО ГЛИСТЫ

а, кроме шуток, я б обследовалась

Lulechka
Приятно, что такие неравнодушные люди как вы есть на свете) Это я так, не в тему) Просто много дельных советов именно от вас узнала)

ой.. приятно как... спасибо ))))

Ксенчик
а, кроме шуток, я б обследовалась

было дело, мы в бассейн ходим, это каждые три месяца сдаем

Ксенчик
гомеопатия опять же тоже может помочь..

надо попробовать :)

Lulechka
надо попробовать

но без самодеятельности ))) а по рецепту гомеопата и всё такое )))

Lulechka
было дело, мы в бассейн ходим, это каждые три месяца сдаем

а какая версия была!... ))

Ксенчик
а какая версия была!... ))

ага

Спасибо вам большое)

попробовать давать повышенную физическую нагрузку. зарядку/разминку без эмоциональных игр вечером, ежедневные активные вечерние купания в ванной. Отключать свет/телевизор/компьютер в квартире после 22-00. Выработать удобный вам и полезный ребенку режим дня. Не класть спать в постель ночью, хотя это очень тяжело если часто встаете. Возможно, ребенок думает, что доступная грудь - молоко по требованию и эта мысль закрепилась у него/нее.
Или ночным питанием ребенок хочет убедиться, что вы рядом. Вы не ругаете его не по делу днем?
такие мои предположения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы