ПАРАФИН на т/б суставы

Добрый день! Девочки нужна помощь! как делать парафин на ножки малышу (тазобедренные суставы)? Хирург -ортопед прописал, а как делать не знаю....... УЗИ показало, что недоразвитие т/б костей(((

В физкабинете его делают.

да, блин не делают у нас(((

Двойная радость)
В физкабинете его делают.

Один раз сделайте в физкабинете, посмотрите на какой именно участок накладывать. А потом купите в аптеке 2 пачки парафина (лучше с озокеритом), растапливайте на водяной бане и накладывайте на кости таза. У меня в нем ребенок спал по 2 часа. А в физкабинете - 10 мин. длится процедура.

Дейнеко
и накладывайте на кости таза.

А как накладывать? через пеленку? до какой температуры остужать парафин?

Maryndia
А как накладывать? через пеленку?

нет, на тело

Разогреваете парафин на водяной бане, я на противень натягивала пищевую пленку (полностью чтобы не завалить противень) выливала туда парафин он застывал, разрезала на формы,и привязывала пеленками к ножкам. У вас к костям таза,лежал он у меня 20 минут. :) Чтобы не обжечь проверяла тыльной строной руки)

Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 14:33Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 14:37

irinasesk
Чтобы не обжечь проверяла тыльной строной руки)

и еще не переохладить его, а то толку не будет от чуть тепленького. парафин должен быть горяченький, но не обжигать

Maryndia
до какой температуры остужать парафин?

45 градусов нам делали

берете 500гр. озокерта+250гр. парафина( не берите с отдушками и тепловит). Оба компонента складываете в 1,5 л. кастрюлю(лучше наломать на куски) ставите в глубокую сковороду с водой( кастрюлю побольше, но размер не должен сильно отличаться, что бы кастрюля с парахином твердо стояла, не болталась) и на водяной бане растапливаете. Следите за тем, что бы вода сильно не булькала, если брызги воды попадут в смесь - будет затем ожог) Когда смесь расплавится, выливаете ее на поднос( форму для выпечки) лучше ее выстелить медицинской клеенкой. Толщина слоя должна быть 1-1,5 см. Кода пластина сфомируется( около 15-20 минут) нарезаете ее на куски. Фиксируете на ребенке пеленкой( возьмите старую, озокерит очень плохо отстирывается) Кусок крестец-копчик+ куски на ТБС. И на 15-30 минут. Дольше, а тем более на несколько часов не надо. После, когда снимите апликацию, должно быть покраснение, может быть мятнами. Они сойдут за пару часов. Ребенка обязательно одеть в сухую одежду, дать попить.

irinasesk
я на противень натягивала пищевую пленку

Я брала коробку из под обуви, мне говорили высота остывшего листика не менее 1-1.5 см, температура такая, чтобы не обжигала вам внутреннюю сторону предплечья, накладывать на голое тело, снаружи пленку какую-нибудь,ну и делать лучше не в жару, чтобы ребенка не перегреть, 30-60 минут достаточно.

Maryndia
УЗИ показало, что недоразвитие т/б костей(((

Мы еще постоянно ноги крутим, ну то есть круговые движения ногами делаем, несколько раз в день(при смене подгузника) раз 15-20. Еще электрофорез с хлористым советуют.
Не переживайте, это лечится, надо просто этим заниматься, у меня и у сына дисплазия была, и у дочки небольшая. Парафин желательно раз 15 сделать, но у дочки от перепада температур сопли начались, я 12 раз сделала.

ну добавлю что у меня квадраты были по форме, полквадрата под ягодицу и оставшейся частью заворачиваешь сустав, потом я на ребенка памперс и укрыть чем нибудь, но по времени от 15 мин в начале до 40 где то

Маристу
45 градусов нам делали

у меня трехлетке 40 делали - и то ноги были красные и капельки пота выступали

Спасибо))))

А можно гулять. после процедуры?

Растапливала парафин в микроволновке в ненужной посуде))), выливала на клеенку на протвинь, остужала до 40 град ( по рекомендации хирурга ), вырезала необходимое кол-во и накладывала на ТБС, ножки заворачивала в пеленку и в одеялко, держали мин 30. потом прошли курс электрофареза и массажа, сейчас все норм.

после парафина гулять нельзя- хоть немного посидеть дома.

я выливаю на пищевую пленку натянутую в подносе, проверяю температуру тыльной стороной предплечья, укутываю все в пеленки и в одеяльце. Мне массажист сказала более 30-40 минут не держать, парафин начинает сам тепло забирать. После сразу массаж на разогретые мышцы. Моя спит от парафиновых ванночек и массаж с большим удовольствием делает.

Maryndia
да, блин не делают у нас(((

ну значит в регистратуре узнаете куда вас они отправят делать
там еще и эл.фарез должны прописать были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы