Кормление грудью подросшего ребенка

Подскажите, опытные, как, в каких позах лучше всего кормить подросших (активных) деток. А то мы уже не хотим лежать даже когда кушаем, надо ползти и вставать. Может сидя? Кто как кормит? (на сон-то мы лежа конечно, а когда бодрствуем, то не получается)
И как реагировать, когда ребенок пососет, уползет, потом через несколько секунд вспомнит - опять приползает к груди? И так много раз.

постою послушаю, так же все

сидя кормила ) лёжа - на засыпание )

May-kat
И как реагировать, когда ребенок пососет, уползет, потом через несколько секунд вспомнит - опять приползает к груди? И так много раз.

не сидеть долго на одном месте, обычно дети так часто подбегают к груди, когда мама ничем не занята )
а вообще это нормально в таком возрасте )

Ксенчик
не сидеть долго на одном месте

Т.е. уполз - все, пролетел, грудь спрятать и идти играть?

May-kat
Т.е. уполз - все, пролетел, грудь спрятать и идти играть?

играть, заниматься своими делами ))) ну, это если напрягают частые кормления )

А как показать дочке, как правильно прикладываться сидя. А то я пробовала - она вжимается в грудь сильно и не может дышать или наоборот пытается оттянуть далеко.

May-kat
А как показать дочке, как правильно прикладываться сидя.

вкладывать грудь, как надо ) следить за захватом )
тут есть картинка, как подать грудь breastfeeding.narod.ru/supprt.html :)

May-kat
как реагировать, когда ребенок пососет, уползет, потом через несколько секунд вспомнит - опять приползает к груди? И так много раз. бывает такое

кормлю сидя, дочка сидит на мне, получается как в эрго.. голову поворачивает так как ей проще дышать.. можно полулежа, главное чтоб комфортно
в стандартной позе для кормления сидя практически не кормлю, только если на улице на сон чтоб уложить в коляску
а дома только сидя как описала.. а на сон дневной и ночной только лежа

или сидя на диване, он рядом стоит и сосет, либо я ложусь, а он уже изобретает себе позы какие только получатся

U-Светлана
он рядом стоит и сосет, либо я ложусь, а он уже изобретает себе позы какие только получатся и такое бывает только это травматично для груди и я расслабиться опэтому не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы