как лучше организовать "посиделку" бабушки с малышкой

Нам 7,5 месяцеы,на ГВ.Нужно уехать часов на 4-5,завтра.Бабушка боится оставаться с дочкой,т.к. никогда так надолго не оставляли.С собой взять нельзя.

ни у кого не было таких ситуаций!?

отправить гулять)) если погода гуд. 4 часа вполне можно, а потом прокормить и вы уже вернетесь))

берете бабушку
берете сцеженное молоко
берете ребенка
и оставляете :)
Вас что конкретно смущает?

ребенок бабушку раньше видел, знает?

перед отъездом хорошо накормить титей и оставить бабушке прикорм. ляля же уже кушает что то кроме тити?

Я-Валечка!!!
отправить гулять)

Я-Валечка!!!
отправить гулять)) если погода гуд. 4 часа вполне можно, а потом прокормить и вы уже вернетесь))

++++++++++++

да хорошо все будет! я свою с трех месяцев с бабушкой оставляла (моей мамой - ей я могу доверить ребенка со спокойной душой), даже ночевать. Но мы на ИВ были.

я оставляла на 4,5 часа, перед отъездом накормила, сцедила в бутылочку (получилось 60 мл), через 2 часа после моего отъезда бабушка дала молочко, дочка уснула на 3 часа.все хорошо было

1. У вас есть мобильник, в любой момент в случае катастрофы бабушка дает отмашку и вы возвращаетесь домой.
  2. за 4-5 часов ребенок с голоду не умрет даже если откажется кушать из бутылочки-ложечки.
  3. Расслабтесь, все будет хорошо ;)

были такие ситуации, но я их ка-то не обдумывала и не заморачивалась, просто оставлял и все - периодически звонила. А в чем проблема-то? в том, что бабушка боится? чего она боится - маленькие дети нестрашные вроде? если боится - лучше с кем-нить другим.

serebro4217
Бабушка боится оставаться с дочкой,т.к. никогда так надолго не оставляли

правильно боится.
чтобы оставить лялю с кем-то на несколько часов, этого кого-то надо подготовить заранее, чтоб ребенок хорошо знал "няню" и чтоб
"няня" была уверена в своих силах, а не боялась, иначе нянькины нервы передадутся ребенку и истерика обоим обеспечена.

serebro4217
С собой взять нельзя.

вот прям совсем-совсем нельзя?
честно говоря, я мало ситуаций представляю, куда бы я не могла взять с собой малышку.
один раз было такое, тогда бабушка около 2 часов сидела с ней в машине возле здания, где я находилась, и я знала, что могу выскочить в любой момент, если понадобится.

Я-Валечка!!!

но еще с собой водичку, соску (если сосет) и молоко сцеженное (моей хватает хоть чуть-чуть успокоиться). Хоть немножко. Прикорм хоть какой-то. Без всего этого не получается у нас оставить на 3-4 часа.

я как-то оставляла с бабушкой на 5 часов (почти 6 мес ребенку было), мой набор для "посиделок"был таков: сцеженное молоко (50 гр), банан (ну или что-либо из прикорма), игрухи и книжку. Этого вполне хватило.

StiX
были такие ситуации, но я их ка-то не обдумывала и не заморачивалась чем больше вы переживаете, тем больше будет волноваться Ваша Мама (бабушка). Даете бабушке указания, когда что делать, и собственно уходите. Если будет что-то нууу очень экстренное - Вам обязательно об этом сообщат. А вообще - гулять :)

Homkin
ребенок бабушку раньше видел, знает?

она с ней оставалась,но не так надолго

хася
бабушка дает отмашку и вы возвращаетесь домой.

не получится,уедем далеко

Ольха_Уральская
надо подготовить заранее,

планировали взять с собой

Ольха_Уральская
вот прям совсем-совсем нельзя?

никак,дочка простыла :(

serebro4217
никак,дочка простыла

полагаю, что маленький больной ребенок будкт капризничать без мамы.
Мой бы точно стал, он больной даже с любимым папой сидит неохотно.
Если ситуация безвыходная - значит, нужно просто их оставить и постараться не переживать сильно.
Чисто технически проблем не вижу, ЦУ, еда - и можно ехать.

ой, все бабушки разные. у моей девочки две бабушки. одна спокойно сидит с малышкой. если что-то случится, она найдет выход. сбегает в аптеку за смесью в экстренной ситуации. дедушка наверное тоже что-нить придумает. а вырастила она только одного ребенка. вторая бабушка вырастила двоих, а теперь у нее внук и внучка. и если ребенок закапризничал, она уже в панике. особенно внук, который соску не берет. а ее муж даже подгузник боится поменять(

serebro4217
никак,дочка простыла

оставлять больного ребенка тем более нехорошо.
имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы