Как быть с пустышкой?

Нам пришло время менять очередную соску, я купила с 6 до 18 месяцев, а сын выплевывает обе купленные соски, продолжает сосать старые, которые давно пора выбросить. У меня создается ощущение, что соски ему большие, потому что когда запихиваю их в ему в рот, у него как-будто рвотный рефлекс. Оно и неудивительно - как может быть одна соска с 6 до 18 месяцев, как будто за это время ребенок не растет. Предыдущие соски были с с 0 до 3, с 3 до 6, то есть были расчитаны на 3 месяца, а с 6 до 18 какой-то большой промежуток.
А главное ни у одного производителя не нашла соску например с 6 до 9 месяцев.
Как поступить - выбросить старые соски и заставлять его сосать новые через рев, или купить с 3 до 6 месяцев маленькую соску. Опять же за прикус боюсь, маленькая соска или опять же большая не нарушат ли его, у нас уже зубы.
И еще - слышала, что с появлением зубов можно использовать только латексные (так как они более прочные) и только ортодонтические, чтоб не испортить прикус - какой у вас опыт в этом плане?

Сыну покупала соски с 3-6 все время(с рожддения и до 1.6 лет). Большие он выплевывал. Сейчас вот вообще от соски 4 дня назад отказались.

а как с прикусом дела?

У меня сынуля вобще сосал только простые советские соски, они все латексные, но явно не ортодонтические. Зубки все ровненькие, красивенькие, опять же соской не злоупотребляли, только засыпал с ней, потом она либо сама из ротика выпадывала, либо я ее тихонько доставала.

с прикусом все в норме)

может соску другой фирмы попробовать? у нас не было с этим проблем...

другой фирмы или другой формы

моя Женька сосет только ОДНУ соску...причем в комплекте было 2 штучки - красная и зеленая...красную-ни в какую...только зеленую..и никакие Авентовские в рот брать не может)

Ивона
И еще - слышала, что с появлением зубов можно использовать только латексные (так как они более прочные) и только ортодонтические, чтоб не испортить прикус - какой у вас опыт в этом плане?

вы это ребенку объясните мой вот берет только силиконовые и только каплевидной формы. другие можно не предлагать.

eshkinded
другой фирмы или другой формы

возьмите на пробу разных, ребенок сам выберет, что ему нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы