ребенок всех боится

всем привет!Доченьке 6 месяцев,боится всех,кроме меня и папы. Стоит незнакомому человеку (врач) или родственнику подойти к ней и начать разговаривать,сразу - в слезы..Живем втроем: я муж и дочка. Все родственники и друзья в другом городе,т.е. ребенок видит только меня целыми днями, папа приходит вечером и его не сразу узнает. Со мной веселая,активная.
У кого так было?И как в более старшем возрасте это проявляется?!

так же было. скромный мальчик растёт, чему я рада - к незнакомым первый не лезет. к родственникам и друзьям, кого стал чаще видеть, быстро привык ) в общем-то, боязнь перерос уже, как мне кажется(ему 2,9 сейчас) :)

Автор, я бы на вашем месте радовалась. Моя дочь идет ко всем на руки, даже к абсолютно не знакомым людям, всем подряд улыбается. Я уже начинаю пеоеживать и думать, как объяснить что есть свои и чужие
Пы Сы дочери год

ну все равно, я думаю, надо, чтобы ребенок видел вокруг себя больше людей(не в плане незнакомых), в смысле бабушки дедушки, может еще кто-то, как бы это позже не вылилось в истерики если в гости пойдете или к вам придут

Автор, у меня с Вами ситуация один в один, мы тоже живем втроем, днем дочка со мной, папу видит только вечером, бабушек-дедушек у нас нет, друзей-знакомых тоже. На посторонних ребенок реагирует настороженно, мужчин вообще не переносит-просто истерика случается. В больнице орет, как только к ней врач или медсестра приблизится, в метро сидит как запуганный зверек, только глазками сверкает. Очень долго привыкает к новой обстановке и людям. Я целенаправленно хожу с ребенком в школу развития с 6 мес, чтобы она видела других людей, детей, привыкала к обществу, но как то это все не действует, мне кажется. Нет такого у нас, что

Аngel of Тear
идет ко всем на руки, даже к абсолютно не знакомым людям, всем подряд улыбается

:j_0017:

Гожик
Гожик аналогично! Нам 5 месяцев. Стоит только взять родственникам на руки...результат отвешенная губка и рев такой, что даже мне не по силу иной раз успокоить.

Автор, это НОРМАЛЬНО! Найду статью, ссылку кину. В этом возрасте у детей начинает вырабатываться гормон картизол - гормон стресса. В этом возрасте они начинают делить людей на СВОИХ и чужих... Нужно обеспокоиться, если ребенок радостно идет на руки всем, это может быть признаком аутизма... Я не утверждаю, просто пересказываю мед.статью.

нормальный этап развития

У меня похожая ситуация ребенок видит только нас и крестных раз в неделю, вы знаете, а я рада что так :) просто когда на руках у бабушек она начинает плакать и просится ко мне я вижу что я ребенку очень нужна ;) что мы с ним почти одно целое!!!Пусть хотя бы в этом возрасте, а то потом начнется кризис 3х лет потом переходный возраст....

дочка такая же была-мы с ней вдвоем жили потому что и чужие осень редко приходили к нам. а потом массажист начал к нам ходить-мужчина- и дочь в истерику впадала при виде его. Он был в шоке и говорит-вы на улицу ходите или в гости-почаще с народом общайтесь и все будет хорошо. Мы вскоре к родителям переехали и весь страх чужих прошел

Гожик
У кого так было?И как в более старшем возрасте это проявляется?!

у нас так было. До года даже походы к бабушке сводились к получасовому пребыванию, максимум а уж оставить дочу с бабулей и дедулей нереально было. Сейчас доче год и 11, к чужим не идет, не скажу,что боится, скорее опасается. Зато своих обожает.

Не переживайте, здоровая реакция детеныша. Кого знает - тому и доверяет. Если бы родственников видел часто, то им бы радовался.

Шматрица
Нужно обеспокоиться, если ребенок радостно идет на руки всем, это может быть признаком аутизма... Я не утверждаю, просто пересказываю мед.статью.

Аутизм это наоборот,когда ребенок не идет на контакт.И он развивается в возрасте от 15 месяцев. www.med2.ru/story.php
Вот статью нашла.
А у нас все на оборот, ребенок идет со всеми на контакт и всем улыбается. Такой очень общительный мальчик, но нам уже 10 месяцев. Со временем это у вас наверно пройдет.

Гожик
Доченьке 6 месяцев,боится всех,кроме меня и папы.

нормально это, пусть ребенок проходит все этапы психологического развития, то ли еще будет! ;) Вы главное не заморачивайтесь там, где этого делать не стоит. :)

Каспер
Аутизм это наоборот,когда ребенок не идет на контакт.И он развивается в возрасте от 15 месяцев

вот выдержка из статьи, ссылку на которую я дала выше:

Отсутствие страха перед незнакомцами в возрасте 1-2 лет может быть признаком аутизма. Маленькие аутисты без опасений идут на руки к чужим людям, потому, что не дифференцируют людей на «близких» и «посторонних». Такие малыши неадекватно реагируют на появление или уход родителей, не замечают их отсутствия, живут, словно в «вакууме», не впуская в свой мирок даже родных. Аутизм - серьезное нарушение психического и эмоционального развития ребенка, и важно выявить его на ранних стадиях. Так, если малыш в период 9-12 месяцев не реагирует на появление посторонних, не тянется к маме, не смотрит в глаза взрослым, не проявляет интереса к общению, - обратитесь к невропатологу.

Я не медик. Просто прочитала. Может, Вы и правы)) ;)

мы приходя в гости первым делом с порога всем объявляем, что с малышом не разговаривать и внимания на него не обращать, особо остро это было с 7 до 9 месяцев. а то затосковавшие бабули и дедули с порога кидались на мелкого начинали разговаривать и раздевать - и естественно у него истерика. а когда он просто наблюдал всех, потом мог и пройтись по рукам))) когда знакомых встречаем, гуляя с коляской, тоже прошу не разговаривать хотя бы минут 5-10, чтобы ребенок присмотрелся. а сейчас нам 10 и все стало более менее нормально)) особенно с детьми любит общаться, ну угукать))

Lёля
мы приходя в гости первым делом с порога всем объявляем, что с малышом не разговаривать и внимания на него не обращать, особо остро это было с 7 до 9 месяцев. а то затосковавшие бабули и дедули с порога кидались на мелкого начинали разговаривать и раздевать - и естественно у него истерика. а когда он просто наблюдал всех, потом мог и пройтись по рукам))) когда знакомых встречаем, гуляя с коляской, тоже прошу не разговаривать хотя бы минут 5-10, чтобы ребенок присмотрелся. а сейчас нам 10 и все стало более менее нормально)) особенно с детьми любит общаться, ну угукать))

Аналогично, считаю это абсолютно нормальным. :)

спасибо,девочки,успокоили=)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы