малышка плохо кушает

Девочки, всем привет. Ребенку 3 мес. На ГВ. Не могу нормальано накормить грудью. Знаю, что голодная, а от груди отварачивается.Кормлю спящую. ПРимерно интервал 2-3 часа. Она привыклв кушать лежа со мной на кровати. На ручках совсем не лежит, если только укачиваю на ночь и то... с истериками. Такое впечатление, что ей не нра эта поза. Кушает помалу - минут 5-10. Какает 1-2 раза в сутки. Как вы думаете, докармливать смесью или нет? Я в растерянности.....

Самое главное в этом возрасте - это как малыш прибавляет в весе. Если прибавки хорошие, то с чего вы взяли, что она голодает у вас?

а с чем это тогда связано, что она стало плохо кушать, т.е. мало по кол-ву и времени. ВЫсасывает только переднее молочко.

1. Успокоится и выпить валерьянки
  2. Посчитать пописы за сутки, должно быть не меньше 12, тогда молока хватает (это называется тест на мокрые пеленки)
  3. Прочитать в инете о лактационных кризах (которые случаются в 3, 6, 9 месяцев) и ложном отказе от груди
  4. "Умных" советчиков послать с их смесью в САД

это ведь я
мало по кол-ву и времени. ВЫсасывает только переднее молочко.

С чего взяли, что мало по количеству? Еще и взвешиваете поди до и после кормления %) Ребенок научился сосать быстро и эффективно, так что не волнуйтесь, заднее молоко он тоже получает

это ведь я
ВЫсасывает только переднее молочко.

как узнали?

это ведь я
а с чем это тогда связано, что она стало плохо кушать, т.е. мало по кол-ву и времени.

"мало" не значит "плохо". быстро и качественно. )) хорошо ведь - не висит на груди )
www.akev.ru/content/view/95/52/ - Хватает ли моему ребенку молока?

Масявр
Еще и взвешиваете поди до и после кормления

даже и в голову не приходило.

это ведь я
даже и в голову не приходило.

Тогда как узнали, что МАЛО съедает?

Масявр
Тогда как узнали, что МАЛО съедает?

кушает около 5 минут. Грудь то полная, и остается полной

Малыши когда подрастают начинают кушать по-быстренькому.

Масявр
научился сосать быстро и эффективно

Влкруг столько интересного, поел и дальше мир познавать. А есть детки, которые всегда быстро кушают, моя дочь, например, всегда сосала по-быстренькому. Главное грудь в течении трех часов одну и ту же давайте и следите как малыш за месяц прибавит..

это ведь я
кушает около 5 минут. Грудь то полная, и остается полной

тогда считайте пописы. Из своего личного опыта - месяцев до 6 ходила постоянно с полной грудью, дочь ела редко (раз в 3-4 часа) и очень быстро (3-5 минут), при этом прибавляла в весе по 700-800 грамм в месяц %) Естественно ни о каком докорме смесью я даже и не думала. Так что смотрите еще на прибавки в весе

Масявр
Так что смотрите еще на прибавки в весе

700 гр в 3 мес это нормально? мне кажется, что мало

это ведь я
700 гр в 3 мес это нормально?

За месяц вполне нормально.

ребенок сам знает сколько есть, не переживайте так, я вот то же все дергалась не наедается и тд, да же подсчитывала сколько она должна съедать в граммах и сцеживала в бутылочку, в итоге оказалось что то количество которое она должна выпить она выпивала, а прибавка в весе была у нас плохой. + у вас возможно достаточно жирное молоко молоко и ей хватает. А через месяц полтора, можете начинать вводить прикорм, мы начали с рисовой кашки(я все за ее вес переживала )

это ведь я
700 гр в 3 мес это нормально? мне кажется, что мало

мы за 4-ый месяц прибавили 650 гр. Это нормально. Вы хотите каждый месяц прибавлять по 1 кг? Тогда рискуете к году взрастить слоненка)))

Необходим контроль съеденного объема пищи. Это достигается с помощью контрольного взвешивания (взвешивание ребенка до и после кормления). Если молока недостаточно, то необходимо увеличить кратность кормления, кормить не каждые 3 часа, а, например, каждые 2-2.5, чтоб за счет более частой дачи груди довести суточный объем молока до нормы. Если указанные меры неэффективны, то необходимо докармливать ребенка смесью. Более рационально докармливать ребенка специализированной клинической смесью, которая содержит большее количество питательных веществ в каждом миллилитре смеси, например Инфатрини. После купирования гиполактационного криза, вы сможете снова перевести ребенка на полностью грудное вскармливание, без каких бы то ни было негативных последствий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы