Ребенок не ест прикорм

Ребенку 8 месяцев, на ГВ.
В 6 месяцев начала вводить прикорм, ввела капусту цветную, брокколои, тыкву, яблоко, кашу гречневую и кукурузную.
Ребенок ел мало, от силы грамм 40, либо пару ложек и всё. Докармливала ГМ.
Но вот пару дней как сын ничего из прикорма не ест, даже не пробует как раньше было, зажимает рот, руками машется.
Что за поведение такое? Что делать, отстать пока от ребенка и давать только грудь?
Что то переживаю я, что не ест ребенок, сама, я, за день один раз кушаю, боюсь с ГМ ребенок всего не получает, что требует организму растущему.
Педиатру рассказываю нашу ситуацию, а она одно твердить - доводить до 150 гр. Какие там 150 гр. когда он пару ложек съест - это уже счастье. Не впихивать же ему еду насильно.

Kopilka
отстать пока от ребенка и давать только грудь?

не настаивайте на прикорме. попробуйте педприкорм( www.u-mama.ru/read/article.php ), сами ешьте почаще(ребёнок, так-то, вполне может брать пример с мамы, которая ест один раз в день ;) )

попробуй прикрмить сухой детской смесью :)

tonik90
поробуй прикормить детской смксью

зачем? )

Был такой период, оказалось зубки...

у нас то же самое.дочь отказалась от всего прикорма.сначала хоть ложку можно было скормить-потом рот закрывает,головой машет,реветь начинает.Я отстала от ребенка.Только ГВ оставила
Дней пять назад у нее вдруг проснулся аппетит на творог.Как видит творог-аж мычать начинает.У нас зубы лезут-уже вот вот проклюнутся верхние.Поэтому подожду их и буду пробовать опять каши,суп и прочую еду.

нам 11 месяц идет. едим в точности как вы ;) максимум в день-40 гр фруктового пюре. всячески пыталась-и сама готовила,и в баночках,развлекаю как могу,но не ест мой ребенок больше и все. решила отстать от сына. придет время-будет кушать. надеюсь %)

Kopilka
Ребенку 8 месяцев, на ГВ.
В 6 месяцев начала вводить прикорм, ввела капусту цветную, брокколои, тыкву, яблоко, кашу гречневую и кукурузную.
Ребенок ел мало, от силы грамм 40, либо пару ложек и всё. Докармливала ГМ.
Но вот пару дней как сын ничего из прикорма не ест, даже не пробует как раньше было, зажимает рот, руками машется.
Что за поведение такое? Что делать, отстать пока от ребенка и давать только грудь?
Что то переживаю я, что не ест ребенок, сама, я, за день один раз кушаю, боюсь с ГМ ребенок всего не получает, что требует организму растущему.
Педиатру рассказываю нашу ситуацию, а она одно твердить - доводить до 150 гр. Какие там 150 гр. когда он пару ложек съест - это уже счастье. Не впихивать же ему еду насильно

Ситуация один в один была. Мы так и не стали есть эти баночки. Начала вводить предприкорм, более менее стали есть. Нам 1,6, но мы такие малоежки

Ксенчик
сами ешьте почаще(ребёнок, так-то, вполне может брать пример с мамы, которая ест один раз в день )

Тоже иногда думаю про это, т.к. сама я могу одним чаем обходиться весь день и ребенку брать пример не с кого...Сообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 05:22

у нас уже 2 месяца почти на одной смеси. нам 9 мес. все кушала по чуть-чуть и резко перестала.

Kopilka
зажимает рот, руками машется.

не пристаю. даю все что ем сама. что хочет ест. не много правда, но ест... а прикорм так и не ест. тоже верхних зубов ждем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы