Плачет при купании, хотя ранее этого не было

Уже не знаю,что делать, может, у кого-то было что-то подобное и дадите советы?
Ситуация:
1) раньше дочь с большим удовольствием купалась в большой ванной
2) однажды вечером примерно перед купанием испугалась звука нового пупсика, плакала, успокоили, но всё-равно оставалась настороже и так пошли купаться. Всё купание было в слезах
3) на следующий день всё так еж (уже без пупса,конечно).
4) что пытались сделать:

• перерыв в купании 1 день
    • перерыв в купании 3 дня
    • залазила вместе с ней в ванную
    • пробовала давать грудь в ванной (не берёт,плачет)
    • пробовали просто душиком поматься тоже у меня на руках
    • играли водой в жару днём на даче - не боиться
    • подмываться не боиться
    • в баню идём, баню не боиться, а как мыться - опать тревожная, хнычет,плачет
      5) в течении дня пока в ванную заходим (на горшок, подмываться и т.п.) - всё нормально, а вечером как купаться - только к ванной приближаемся - у же на руках вся напрягается.
      ЧТО ДЕЛАТЬ???
      КАК ВЕРНУТЬ БЫЛУЮ ЛЮБОВЬ К КУПАЛКАМ?
      Лично у меня последний вариант остался - попробовать покупать её днём...
      PS:пупса до сих пор боиться, уже убрали его подальше, а то даже среди других игрушек его видит и насторажевается

ждать. у многих периодами просыпается не любовь к ванне.

Anka-Manka
ждать. у многих периодами просыпается не любовь к ванне.

эх....продолжать купать по слезами....:(
хорошо бы и на самом деле просто такой перио,который сам с собой пройдёт

пира
продолжать купать по слезами....

уменьшите кол-во купаний в неделю. может в тазик посадить? на полу например прямо.

пира
хорошо бы и на самом деле просто такой перио,который сам с собой пройдёт

так и есть. много тем было на самом деле и как раз в возрасте вашего ребенка это происходит.

180°
и как раз в возрасте вашего ребенка это происходит.

интересно...а с чем связано...

Anka-Manka
может в тазик посадить? на полу например прямо.

хорошая идея, попробуем

Мы вопили в год, потом - в три. Месяц орем, остальное время - играем, радуемся и не хотим вылезать. Пройдет
)

а мы боролись с ревом при помощи других (не купательных,любимых) игрушек. Пока в комнате раздевались, в обе руки хватали игрушки и шли с ними в ванну-всё внимание ребенка было сосредоточено на игрушках.

Моей доче 3 месяца.Тоже любила мыться в ванной, а сейчас вот уж два раза как кричит и плачет. С чего вдруг такая перемена понять не могу пока

мне бы ваши проблемы))моего из ванны не вытащить,будет орать,упираться,лишь бы подольше посидеть там %)

Anka-Manka
может в тазик посадить? на полу например прямо.

сегодня опробовали!!!!
УРА!!!!
Доча радостно покупалась!!!
Поставила таз большой в комнате (благо у нас там ленолиум :) ), сначала доча к нему подползла,начала трогать водичку,потом сильнее бултыхать ручёнками, а потом я её туда поставила и покупались немного....неудобно,коечно, но терпимо....
в следующий раз хочу приготовить и ванную, и таз, начать в тазу в конате, а потом в ванную её переместить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы