Животик... Газики, колики у ребенка 2,5-3 недели от рождения. Эспумизан? Кто чем помогает своему крохе?

Не помогал ни массаж животика, ни выкладывание на животик до кормления и ношение столбиком после, ни Эспумизан и Саб-симплекс, ни Плантекс... Немного облегчала солевая грелка и реально помогли капли

InfAn
бейбикалм

Пропили пол-пузырька, и всё... а Саб-симплекс месяц пили, курсом :(

У нас проблема в это же время началась. Не помогало ничего. Ни саб-симплекс, ни эспумизан, ни плантекс, ни бейбикалм. Ни выкладывание на животик, ни пеленка. Реально нам помог только остеопат Имполитова. Она нам делала глубокий массаж кишечника. (а не рядовое поглаживание). Если вкратце, то это глубокое мятие по часовой стрелке ладонью в определенном положении кишечника. ножки при том подогнуты к животику. Она научила нас его делать. Мы делали его постоянно, в период бодрствования. В это время ребенок пропукивался, прокакивался, животик становился мягкий мягкий. Ребенок засыпал после него. Через 2 недели истошные крики прекратились. тф, тф, тф.
P.S. обязательно ребенку нужно давать воду.

теплая пеленка и масаж живота по часовой стрелке нам помогало, т.к. никакие лекарства немогла проглатить все выплевывала

alinaa
Не помогало ничего. Ни саб-симплекс, ни эспумизан, ни плантекс, ни бейбикалм. Ни выкладывание на животик, ни пеленка.

Нам тоже ничего не помогало. Орал до 4 месяцев (видимо пока кишки на место не встали).

alinaa
это глубокое мятие по часовой стрелке ладонью в определенном положении кишечника.

Возможно нам бы тоже помогло, но не знала про этого доктора...жаль.

боботик)и употрбляла с удовольствием..сладкий такой)..еще на животик ложила или на ручках прижимала к себе и успокаивающую мелодию напевала)

нам боботик вообще не помогал. либо эспумизан либо плантекс, больше ничего

Мы тоже раньше от колик плакали, пока смесь не поменяли.
Врач посоветовал Симилак, купили и не ошиблись, потом врачу спасибо сказали.
Про колики вообще забыли, какаем стабильно. Светочка довольная. Супер. Рекомендую!

Плантекс и массаж животика.

Сажусь поудобнее, дочу кладу животом на ногу, головой к коленке и покачиваю в разные стороны. можно пеленку теплую под животик подложить.
крик сразу проходит, минут через 15-20 меняю пачканный подгузник.

способ открыл муж.

ну мы перед кормлением на животик на мин2-3 выкладывали, потом массажировали животик, пили плантекс, а потом перешли на укропную водичку(плоды фенхеля, или семена укропа) проблем не было.Потом даже когда прикорм вводила подпаивала ее отваром фенхеля. Посоветуйтесь с врачом я думаю с месяца уже можно ;)

на титьке висели, на маме лежали животиком

Девочки, мы вообще не плакали! Сначала давала линекс сразу после рождения - в роддоме на бумажке написали 3 недели! как только три недели прошло малыш стал плакать - запор,колики - плакал сутки. Пробовала всё - и сабсимплекс и боботик и др лекарства плантекс ничего не помогало. Подсказала мама (современная молодая женщина - это к тому, что не бабушкины советы... а реально здравый смысл) - бифидумбактерин и лактобактерин. давать сначала одну неделю бифидум, вторую - лакто. курс не должен превышать месяца. Это обычные живые бактерии. потом неделька перерыв и снова курс. Лекарство супер. и недорого в принципе. Надо покупать именно в ампулах - туда водичку заливаешь, и даешь малышу. мой пил с удовольствием. Девочка знакомая ходила на платный прием в доктор плюс - назначили тоже самое. Почему наши врачи кроме сабсимплекса и плантекса никаких средств не знают, не понятно :( Одна фраза - все плачут!!! %) А мой малыш не плакал! :) Сейчас нам 1 год 1 месяц - и две бессонные ночи за весь период! :)

девочки, а как часто саб-симплекс даете? перед каждым кормлением?

ничего что не только девочки отвечают? :)
эспумизан. саб-симплекс. потом узнали о боботике. потом снова эспумизан,т.к боботик закончился
обязательно у ребенка надо ждать отрыжку после еды и только потом класть. периодически поглаживать по часовой стрелке животик ребенка вокруг пупика по10 раз.

внимательно изучите своё меню на всякий случай.

а мы сыпим на саб-симплекс, от плантекса эффекта мало...на руках ношу((

Нам хорошо Бебинос помогает, а еще покупали в аптеке семена укропа, заваривали и пили по чуть-чуть... Вылетает все на-ура!

masha3517
а мы сыпим на саб-симплекс,

я тут его состав почитала, там малиновый ароматизатор!!!!

а по теме:
мы Плантексом спасаемся, проглаженной грелкой и руку папы на живот ребенку, и еше чай бабушкино лукошко с фенхелем, я его сама пью, (с 1 месяца этот чай можно)

мы аллергики, поэтому лекарства боялась давать. обходились тёплыми ванночками и ещё антиколиковые бутылочки (Dr.Brown's) облегчали страдания

Нас колики не беспокоят больше, думаю потому что мы кушаем смесь Хайнц Инфанта. Она специальная для профилактики колик, запоров и т.д.))

нам эспумизан тоже вообще не момог.купили плантекс,сначала никак не могли напоить,не пил.потом вроде ниче.колик не не стало вроде тьфу тьфу

Только плантекс.
Спазмы снимаем четвертью таблетки Спасскупрель, это гомеопатия

Укропная вода и массаж.

Вы ГВ?
ребенка голым животом на свой голый живот, саб-симплекс, бэйби калм, боботик и т.д. можно пробовать... нам кстати симплекс помогал странно, такое впечатление, шо пока мелкая вкус чувствовала, она молчала, как все проглотит - опять кричать у него правда вкус интересный. ну и мы ИВшники, колики резко пошли на спад когда на смесь перешли (ни в коем случае не агитирую) и смесь у нас "комфортное пищеварение")))

Эспумизан и ТОЛЬКО!!!!!!!!!!!!

мама_Василисы
Эспумизан и ТОЛЬКО!!!!!!!!!!!!

не помогает толком моей
пробздиццо только с бебикалма по-человечьи могет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы