9 месяцев и нет ладушкам и как проверить умственное развитие?

нам 9 месяцев, а в ладушки играть не хотим. Учу давно.
Как можно проверить умственное развитие ребенка?

ну умственное развитие точно проверяют не ладушками)))

Валерьянки маме

Сын в ладушки только сейчас начал играть(11 месяцев) ;)

моя сроду не играла в такую ерунду

А мы только в 3 года поняли как надо в ладушки играть. Для чего-осталось для сына загадкой. Поэтому ограничился парой минут и больше не хочет. С умственным развитием в порядке. :)

Не смешите а.. Все бы умственное развитие ладушками проверяли. Хотя мне массажистка сказала когда ребенку 6 мес было - чего это он у тебя "пока-пока" не машет, скажи об этом врачу обязательно, это важныЙ показатель..

Мы в 8мес стали в ладушки играть. До этого много показывала и пела песенку. Она видимо запомнила, что под пеенку надо хлопать и выдала однажды=)

180°

Мой тоже... Нам уже 2,7...

Сыну почти год, в ладушки не играет, зато из стопки книг всегда достает ту, которую хочет, чтобы почитали, а если я возьму другую, то в рёв так что ладушки не показатель

Посмотрите мою тему - www.u-mama.ru/forum/messages.php Раньше тоже "парилась" по этому поводу
Кстати,сын научился хлопать в ладошки в 9,5 мес ;)

Почитайте про развитие ребенка в этом возрасте-сейчас любые занятия на движение гораздо полезнее, чем упражнения для ума. Моей только в 10 мес.стало интересно хлопать в ладоши, а "пока-пока" до сих пор не машет, только говорит на своем тарабарском языке.

Рано горевать, мама. ;)

[cit]Olesya_87
Мой тоже...
нам 3

Старший сын вообще не играл - очень переживала.... Зато младший с 5 месецев играет, причем такая реакция на любую музыку, да и на все что нравится ("Бурные апплодисменты"). Детки развиваютя так как им надо, а советские нормы развития им по барабану.

Inessa_Armand
Ты посмотри какая цаца! - Я не цаца, я фифа! - О! Да вы и футболом интересуетесь?!

Каждый раз читаю и хихикаю)))

180°
сроду не играла в такую ерунду

ага.

Аноним
нам 9 месяцев, а в ладушки играть не хотим. Учу давно.

нам 1,6 в ладушки начали играть с месяц назад, племяшке 2г. не играет и не пробовала даже, ребенок развивается нормально, ну не надо ей это

ну у всех же по разному! у меня дочка в 6 месяцев ладушки хлопала!Сейчас нам в 8,крутим фонарики под музыку и пока-пока начинаем махать.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 14:49

Официантка
Не смешите

ой так сменшно , даже не думала что это показатель
мы с 7 месяцев играли а сейчас по настроению
танцевать любим !!!

выкинтье все из головы - я вот всегда своей доче говорю что она у меня самая умная , красивая и т.д.
и мне кажеться для каждой мамы её ребенок самый самый !!!!

180°

мой уже в 9 мес пультом телек вырубал и сандалики свои приносил - нафиг ему эти ладушки

anetev
выкинтье все из головы - я вот всегда своей доче говорю что она у меня самая умная , красивая и т.д.
и мне кажеться для каждой мамы её ребенок самый самый !!!!

тема - очередное оправдание лентяек и бездельниц, которые не могут ребенка даже таким элементарным вещам научить

тратата
не могут ребенка даже таким элементарным вещам научить

а надо всенепременно костьми лечь из-за ладушек? Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 16:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы