Маленький вес

Нам 6 мес. Весим 6кг. при росте 65 см. Врач говорит отстаем на 1 кг. Родились 2,7 кг. Девочка у меня не совсем худая, есть и щечки и попа, и ляшечки, на мой взгляд нормальная. В 4 мес ввела прикорм. Сейчас уже и каши , и овощи , и мясное пюре ввела. Ест по 80-100 гр. На ГВ. Врач говорит что молока не хватает, ВВодите дополнительно смесь. Смесь она не ест, в истерике чуть проглотила и то срыгнула, я плюнула и кормлю только грудью. Каши ест хорошо, веселая, активная, настроение всегда хорошее, стул нормвльный. Я конечно растроилась, что вес небольшой ( за последний месяц набрали 250 гр, А предпоследний 350 гр, раньше нормально по 600 гр). Подскажите чем кормить, чтобы вес лучше набирала? Каши даю молочные разные 2 раза в день. На смесь переводить не хочу. Ночью просыпается 1 раз, пробовала давать кашу из бутылки, не ест.

sladost
Родились 2,7 кг.

и сейчас 6 кг...это нормально вполне.сын при рождении был 3765,в 6 мес. 6600.ни о каком отставании и речи не было.

sladost
Врач говорит что молока не хватает,

это он на глаз определил?

sladost
ВВодите дополнительно смесь.

для чего?когда уже каши ввели.

sladost
веселая, активная, настроение всегда хорошее, стул нормвльный

и где тогда причины для паники?

sladost
Подскажите чем кормить, чтобы вес лучше набирала?

продолжать в том же духе. ГВ+прикорм в соответствии с возрастом.

sladost
пробовала давать кашу из бутылки

это зря.лучше гм ночью.

знаете, у коллеги сыну 5 мес, весит 9880. Родился 4950. Нафиг такое счастье... Лучше маленький киндер))

мы сегодня тоже были на приеме, 6225 нам 5,5 мес. тоже всяко отругали, и кстати прикорм мы еще не вводили послала их в лес шишки собирать и ушла

Мы за неделю до полугода весили 6300,хотя родились 4 кг. %)

Моя вообще в год 7500 вместе с одеждой и тапками сказали какая хорошая девочка

И нам 6месяцев при росте 65см, весим 7900! Это у нас верхняя граница нормы!
"Вес ребенка удваивается к 5-6мес и утраивается к году."-это педиатр говорила! Так что не парьтесь!!! Если б молока не хватало ваш ре бы плакал!
А вот то что мало набирает,возможно активный стал,ползает?? не??

Ksanka-24
"Вес ребенка удваивается к 5-6мес и утраивается к году."

необязательно.

:=-O: ппц. мы в 4 месяца 65 см и вес 6700 почти все больницей нам грозились. за месяц пол кило набрали.

Шматрица
Нафиг такое счастье...

своя нона не тянет ;)

Даже ИВ еще не гарантия большого веса. У меня один ребенок на ИВ, а второй на ГВ и в 9 месяцев между ними такая же разница в весе как при рождении. Весим мало, но я уже поняла, что не могу на это никак повлиять.

sladost
мясное пюре ввела.

осталось ввести только жареные пельмени и копченую колбасу.

У меня дочка на ИВ с рождения и сегодня при росте 63 см весит 5900, ей 4 мес, а сын был на ГВ и весил 7800, так что не факт, что на смеси детеныш будет по-многу прибавлять.

sladost
за последний месяц набрали 250 гр, А предпоследний 350 гр, раньше нормально по 600 гр

абсолютно нормальные прибавки.

sladost

Вам нужен ребёнок нормальный или Вы поросёнка на убой откармливаете?!

у меня мальчик, родились 3760, 54 см. в 5 месяцев были 7550 69 см. только на гв. сейчас ввела овощные пюрешки, через неделю 6 мес. педиатр слова не сказал, что что-либо не так. удачи вам! не переживайте!

alita
Моя вообще в год 7500 вместе с одеждой и тапками сказали какая хорошая девочка

вот это я понимаю, вот это позитив!!!!!!!! :rose: :rose: :rose:

мы в 6 мес весим 6 кг. родились 2460...врач сказал что недобралии 380 гр....ввели прикорм+ смесь после кормления 60 мл. ( Но дочь съедает 120 мл....видимо молока у меня правда нет) .Попробуйте смесь Нэнни на козьем молоке -моя только ее согласилась есть.

Ну и самый главный совет: НИКАКИХ БУТЫЛОК!!!КОРМИТЬ И ПОИТЬ ТОЛЬКО С ЛОЖЕЧКИ! Иначе вообще сосать грудь разучиться...ПРоверено на опыте....Тяжело конечно, но стоит своих результатов.

sladost
веселая, активная, настроение всегда хорошее, стул нормвльный

по-моему всё хорошо у вас... не?

sladost
sladost

sladost
Нам 6 мес. Весим 6кг. при росте 65 см

У нас рост так же,вес 6500 был. Родился 2150 Ничего про недобор ни говорили. Прикорм в 6 только начала вводить.А я сама в этом возросте меньше, чем Ваша была.

sladost
за последний месяц набрали 250 гр, А предпоследний 350 гр

nastenkaelka
по-моему всё хорошо у вас... не?

моя крошка родилась 3700\56.
в месяц была 4700\55 (видимо в роддоме с ростом ошиблись).
за второй месяц прибавили 550 гр и 5 см.
за третий месяц прибавили всего 130 гр и ни сантиметра.
я вместо введения смеси стала давать грудь в два раза чаще, чем на третьем месяце, даже если дочка не просила (каждые 1,5 часа).

в итоге к 4 месяцам лялька прибавила еще 400 гр и 2 см.
потом за две недели она выросла еще на 1 см и 170 гр.
два разных педиатра независимо друг от друга сказали - очень маленькая прибавка, надо докармливать (один сказал смесью, другой - прикорм вводить).
на консультации у специалиста по ГВ мы договорились начать прикорм с каши.
я для себя решила попробовать дать кашу, но если не понравится, отложить идею с прикормом.
вот уже неделю дочка с удовольствием кушает кашу на мамином молоке.
хоть я и считаю, что ввела прикорм рано (в 4,5 месяца), но не жалею, видя, как малышке нравится кашка.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 14:31

Моя тоже родилась 2700 при росте 48, в 6 мес.весила 6550 и рост был 65. Дай Бог к году набрать 8 кг:-) Нам сейчас 10,5 мес., на ГВ+каши на молоке, творог, мясо, овощи, фрукты. Врач давно ставит гипотрофию, хотя по таблицам ВОЗ у нас норма, УЗИ внутренних органов, сердца-норма. НУ ВОТ ТАКОЙ У МЕНЯ РЕБЕНОК! Я сама родилась с таким же весом и ростом, до беременности весила 55 кг при 160 см роста. А дочка у меня очень активная, ни секунды на месте не сидит-все бежать, ползти надо, не болела ни разу простудными, 8 зубов. Короче, на мой взгляд - здоровый, развитый ребенок. Просто миниатюрный, как Дюймовочка. Хотя автора я понимаю-тяжело выдерживать прессинг родных и врачей (у меня ребенок сейчас вообще похудел, т.к.пошла сама).

nika007
Ну и самый главный совет: НИКАКИХ БУТЫЛОК!!!КОРМИТЬ И ПОИТЬ ТОЛЬКО С ЛОЖЕЧКИ! Иначе вообще сосать грудь разучиться...ПРоверено на опыте....Тяжело конечно, но стоит своих результатов.

Я бы и поспорила))) мы на смешанном питании, кушает смеси много, но от груди не отказывается сосет с большим удовольствием) дети у всех разные

sladost
sladost

не переживайте вы так. Еще свое возьмет. мы в год при росте 82см весили 10200. Ребенок я поняла у вас активный и все хорошо.

sladost

Зачем? Все дети разные. Я сама в год 8,5кг весила, педиатр диагноз дистрофия поставила, пыталась в больничку упечь, мама не дала. И правильно сделала.

air
своя нона не тянет

Ну это кому-как... Сын в полгода больше 9кг весил, как я замаялась его таскать!!!

sladost
Каши ест хорошо, веселая, активная, настроение всегда хорошее, стул нормвльный. Я конечно растроилась, что вес небольшой ( за последний месяц набрали 250 гр, А предпоследний 350 гр, раньше нормально по 600 гр).

Вообще проблемы не вижу. Всё у Вас в порядке :) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы