препараты в капсулах. как давать?

девочки, подскажите кто давал ребенку препараты в капсулах? нам невролог прописала дорогое средство, сказала, что оно в капсулах, посоветовала шприцем капсулу проколоть, достать лекарство и с водой ребенку дать. стала его доставать, а шприц только воздух набирает, капсулу сдавила, а там жидкость такая очень маслянистая, в шприц поэтому и не набирается.
может кто давал уже, подскажите как ее еще можно достать? просто средство довольно дорогое, а потом нам оно необходимо. но вот как дать вообще не представляю %)

а просто из капсулы в ложку не выдавить ?

не получается. капсула очень жесткая - трудно даже просто надрезать. кроме того жидкость тягучая, размазывается по капсуле, не собрать, а нам ее на два раза нужно. пыталась ее растворить - не растворяется %)
прям и не знаю из чего ее сделали.. :(

ножиком острым разрезать попробуйте. я так с твердыми капсулами делала

maVy
ножиком острым разрезать попробуйте. я так с твердыми капсулами делала

в том то и дело, что ножиком не надрезается, а сминается, и жидкость по капсуле размазывается :(

напишите название-то.

шприцем проколоть капсулу и пальчиками выдывить сколько нужно
еще как вариант вогреть сначала капсулу в руках, и попробовать набрать в шприц( лучше который с резинкой на поршне, и не большого объема

Оранжево-коричневые такие капсулы, большие и твердые? Я прокалывала иголкой от инсулинового шприца, потом выдавливала половинку в ложечку. Раза с третьего точно знала по размеру капельки на ложке, сколько половинка жидкости из капсулы по объему. Так то неудобное лекарство, да. Капсула сама по себе такая жесткая, что втоую половинку еле выдавливала потом.

nat1009
напишите название-то.

глиатилин

NSPS
потом выдавливала половинку в ложечку

вот как вы это проделывали? у меня просто по капсуле снаружи размазалось :( да там и жидкости то три капли.

NSPS
Я прокалывала иголкой от инсулинового шприца

попробую его взять, у меня был шприц на 2 мл

NSPS
Раза с третьего точно знала по размеру капельки на ложке

я наверно разорюсь на этом средстве (14 капсул 700 рэ :=-O: ), это сколько капсул уйдет, пока я соображу как его ребенку дать :(
а в другом виде его нет, только в капсулах :(

alfaromeo
вот как вы это проделывали?

Я ножницеми детскими прокалывала и выдавливала пальцами на ложечку....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы