Про прикормы подскажите!

Девочки расскажите с чего вы начинали прикормы? Нам ппрактически 4 мес мы на ИВ один врач говорит давай яблочный сок и пюре сейчас а другой говорит что с 5 мес овощи потом пюре фруктовое а потом сок первого начинала поить соком с 3 мес сейчас всё по другому кого слушать?Сообщение было изменено пользователем 13-06-2011 в 23:08

ждать до 6 месяцев и начинать прикорм с овощей или каш ;)

Ксенчик
ждать до 6 месяцев и начинать прикорм с овощей

я попробовала дать сок в 5 мес отказался, ну и отстану пока от него зато цв капустку за обе щёки уплетает ;)

Ксенчик
ждать до 6 месяцев и начинать прикорм с овощей или каш ;)

а разве на ив не раньше начинают прикорм? доверьтесь врачу, которому больше доверяете. только он знает вашего ребенка и то, что ему действительно нужно. начала прикорм в 5 мес. гв, не жалею.

доверяю больше тому кто говорит с 5 месяцев. Всем спасибо за ответы!!

я
а разве на ив не раньше начинают прикорм?

сейчас нет. раньше смеси были, мягко говоря, не очень качественные, потому прикорм требовалось вводить раньше.

Девочкм, милые, почитайте!!! До 6 месяцев необходимости в прикорме просто нет!!! www.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php

Gnomik44
Девочкм, милые, почитайте!!! До 6 месяцев необходимости в прикорме просто нет!!

А если молока не хватает, ребенка что святым воздухом кормить что ли????

katij
А если молока не хватает, ребенка что святым воздухом кормить что ли????

если реально не хватает, то смесью докармливать, но никак уж не прикорм вводить. прикорм вводят не с целью накормить, а с целью познакомить с новым вкусом, подготовить ребёнка к приёму другой пищи, отличной от ГМ.

Не знаю,я первый раз сок яблочный дала пол чайной ложки в 2,5 мес!! И какать лучше стал! Пюре фруктовое в 3мес! Потом что то от сока отказался,пил только отвар шиповника.Сейчас нам 6мес фруктовое пюре не хочет есть,овощи очень любит!! Овощные сама делаю!! Мы на ИВ!!! А кто на ГВ я считаю с 6мес можно вводить прикормы!! Так мама пусть вкусняшкой кормит ;)

глупости, 2 врача сказали в 5 мес. вводить. нисколько не сомневалась. лучше конечно дамочек с форума слушать, к них же у всех мед.образование и стаж работы педиатром приличный %)

я
глупости, 2 врача сказали в 5 мес. вводить.

да не суть в 5 мес или в 6 мес... Главное , что не в

Ksanka-24
сок яблочный дала пол чайной ложки в 2,5 мес!!

Ksanka-24
Пюре фруктовое в 3мес!

Все такие правильные,куда деваться!!! Как будто никто не давал ребенку овощной или фруктовый сок в 3-4мес!!!!!!!!
Кандидат мед наук Королева писала "Витамины в виде овощных и фруктовых соков следует давать детям при искусственном вскармливании с 1-2месячного возраста,начиная с малых доз(2-3капли) и к 3месяцам доводить до 1-2чайных ложек в день."
Ладно сейчас смеси есть хорошие.Ноэти хорошие смеси и стоят дорого!! А где такие деньги взять,если живешь на пособие по уходу!! Вот и я своей дочке

Ksanka-24
сок яблочный дала пол чайной ложки в 2,5 мес

Ksanka-24
Пюре фруктовое в 3мес

Чтоб хоть так витамины получала!!

Хочу знать:))
Кандидат мед наук Королева писала "Витамины в виде овощных и фруктовых соков следует давать детям при искусственном вскармливании с 1-2месячного возраста

Простите, когда г-жа Королева этот шедевр писала?
И когда она кндидатскую защитила, если не секрет?
Не иначе как в брежневские времена.
Тогда да, эти рекомендации были еще актуальны.

2-3капли

до 1-2чайных ложек

в 2-х чайных ложках сока ничтожно мало витаминов, а усвоится ещё меньше. ;)

Ноэти хорошие смеси и стоят дорого!! А где такие деньги взять

даже самая дешёвая смесь лучше и качественнее по составу, чем те же смеси 20-30 лет назад.

Ксенчик
чем те же смеси 20-30 лет назад.

это да, мне свекровь расказывала как она просеивала смесь от сахара, а потом всё это варила. и долго удивлялась как это я быстро с молоком управляюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы