Как будем отучать? ГВ

Ребенку почти 11 мес. планирую кормить грудью до года, но вот как отучать не представляю %) еще тот титишник :) хотелось бы узнать как вы закончили ГВ? В каком возрасте? Чем заменяли титю? Как вел себя ребенок? заранее спасибо!

Закончила в 1.4 по рекомендации эндокринолога.
Вел себя отвратительно, неделю не спали практически совсем. Я чуть не тронулась умом и поклялась себе следующего ребенка кормить до самоотлучения.
Если интересно-почитайте про эпопею у меня в темах

Мы как раз в процессе отлучения от тити, уже сутки, нам год и два. Капец полный! Как спать, так плачем крокодиловыми слезами по час-полтора, ночью от силы спал три часа, все остальное непрерывный концерт для соседей %)
но мы не постепенно, а резко. Постепенно у нас никак не получалалось. Не могу даже одно кормлений толком заменить. Не едим ничего кроме каш, не хочет и все, только титю надо. Вот и решила.
Я уже так похудела, ужас!

Титю намазала зеленкой. выглядит страшно, говорю заболела, нету больше молочка. Смотрит серьезно, в рот не тянет. Сейчас заварю шалфей, прочитала пьют 2-3 раза в день по 1/2 стакана, для прекращения лактации. Грудь разбабахало, раньше столько молока вообще не было.
К слову, старшую отучала в этом же возрасте, обошлось часом плача 1 ночь и все.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2011 в 11:23

В 1,2г. отучала, то же резко, но я приучила к бутылочке, хотя до этого не сосали, понимаю что наверное не к чему уже это было, но мне кажется в этом возрасте еще очень сильный сосательный рефлекс и совсем без соски или груди тяжко было бы, а так ограничились одним вечерним скандалом, после отлучения от груди сразу стала спать лучше, всего один раз за ночь просыпалась.

Две Морковки
. Грудь разбабахало

Один лишь шалфей вам не поможет.
Сцеживайтесь каждые два-три часа до состояния облегчения.

Отучила в 11 мес и 1 неделю. Днем спокойно, а вот первую ночь каждый час просыпался, укачивали на руках, от водички, кефира отказывался, во вторую ночь 3 раза просыпался, в 3-ю 2раза, потом один раз и вообще перестал просыпаться. Сейчас когда как, может всю ночь проспать, может проснуться ночью либо часов 6 утра, попить кефира и дальше спать. Помогло то, что папа был дома, и отвлекал его днем, а ночью поочереди укачивали.
Сейчас весь день пьет из бутылки кефир и воду, вот думаю как от бутылки буду отучать - в сентябре в садик!

Leila
прочитала пьют 2-3 раза в день по 1/2 стакана, для прекращения лакт

наоборот старалась меньше пить, чтобы уменьшить лактацию. Сцеживалась 3-4 раза в день, потом расцеживала комки уже 1-2 раза. Заняло все это примерно 2 недели

yluia2010
ебенку почти 11 мес. планирую кормить грудью до года, но вот как отучать не представляю еще тот титишник хотелось бы узнать как вы закончили ГВ? В каком возрасте? Чем заменяли титю? Как вел себя ребенок? заранее спасибо!

планировала кормить до года, к году остались только кормления на дневной и ночной сон и несколько ночных. Днем укладывались в коляске (весело бродить со спящим ребенком, особенно в дождь %) ). Потом решила попробовать на ночь, весь день ребенка специально уматыала, так что к вечеру она уже никакая была, а т.к. у нас были уже ситуации, что ребенок устав сам вырубался без всякой тити, то думала, так и будет. Ага, сейчас. Истерика была жуть какая, не знаю сколько времени прошло. Но таких истерик у моего ребенка не было ни на прививках, ни на массаже. Поэтому я своего ребенка пожалела, теперь отучать буду, когда созреет сама, не хочу я истерик и прочего, уверенна, что можно без этого обойтись. Даже сейчас, через 3 месяца, могу ребенку отказть, сказав, что титя спит, а дочь понимает и не ревет. А приучение к бутылочке или соске не вариант, потом проблема будет от них отучить.
На вашем месте я бы попробовала сократить колличество кормлений, кормить только на ночь и ночью. Потом постепенно отучать и от этого, не заменяя ни чем. Но проделывать всё это не за неделю, а несколько месяцев поэтапно.

я сокращала постепенно количество кормлений. к году было только 2 ночных кормления и одно вечернее. в 1,2 дочка перестала кушать ночью, в 1,3 - осталось одно кормление. безболезненно для нее и себя убрала и его, по причине того, что она стала сильно кусать грудь,терпела я терпела,ну и терпение лопнуло - забрала и больше не дала, дочка не вспоминает :)

вообще считаю, что грудь и сон должны быть раздельными процессами, тогда ребенок умеет засыпать без груди, следовательно проще свернуть ГВ, когда того пожелает мама. у нас было так.

Alena888Alena
вообще считаю, что грудь и сон должны быть раздельными процессами, тогда ребенок умеет засыпать без груди, следовательно проще свернуть ГВ, когда того пожелает мама. у нас было так.

тогда как усыпить без груди?
У меня ребенок ни в какую не спит без груди, плакать начинает.

Alena888Alena
она стала сильно кусать грудь,терпела я терпела,ну и терпение лопнуло

воспитывать надо было, зачем терпеть-то? %)

сыну было 2,2 года, когда я, проснувшись после бессонной ночи, поняла, что всё, пора прекращать это безобразие. просто с того дня не давала ему грудь, пару раз похныкал в течение дня, перед сном просил титю - но не дала, отвлекала. и красотаааааа...стал прекрасно спать всю ночь!!! до сих пор не верится! я сама просыпаюсь ночью по привычке, а он дрыхнет

у меня оба сами отказались в 9 месяцев. Лапота!! Причем оба еще до появления зубов. Во второй раз я считаю, что молоко жидким стало, т.к. решила худеть активно.

отучала в 1,4, сначало убрала дневные кормления, через неделю ночные, ночью из бутылки давала пить водичку, компотик, ни каких оров и истерик не было, дян через 3 доча вспомнила о тите, отвлекли игрухой. Никуда я не уезжала была рядом, спали вместе, одна проблема, грудь целая, приходилось разминать и сцеживать, через дней 7 молоко ушло.

Мы как люди уважающие советы педиатров кормили честно до 2 лет, но дочка по-моему и не собиралась на этом останавливаться. Пришлось идти на радикальные меры! Сначала на неделю к бабушке отдали, там она про титю и не вспоминала, но только домой приехала - так сразу "Давай мамочка полежим..., давай титю пососем...". Но я предполагала такое развитие событий и поэтому взяла и заклеила соски лейкопластырем, а ей говорю -"Приходил котик в гости, забрал молочко своим котятам". Она на слово мне не поверила, залезла под майку и посмотрела, а потом как заревет!!! Ушла к себе в комнату, игрушки все раскидала и воет ходит. Я к ней подхожу, говорю - "Давай я тоже с тобой поплачу", а она мне - "Уйди, я сама буду плакать!". Минут двадцать пострадала, потом выходит и говорит - "Все, я поплакала". и больше вообще с меня титю не спрашивала! спать когда её укладывала, просто с ней ложилась полежать и она засыпала. Правда от этого "полежать" мы только к 6 годам избавились!

yluia2010
но вот как отучать не представляю

А вам необходимо отучать? На работу хотите выходить или просто устали?
Я первого кормила чуть больше 2-х лет, вообще не отучала, кормила, пока сам не перестал брать. Причем на работу вышла, когда ребенку был ровно год. Кормила утром, после работы и вечером перед сном. Ну и поначалу еще ночью 1 раз, потом перестал ночью просыпаться.
Младшему сейчас год, не собирается отказываться от ГВ, и я тоже отучать не планирую, пусть все естественно будет.

Мама Мышка
пусть все естественно будет

Моя подруга тоже так думала, девочке уже 3 года было, а она и не собиралась бросать, маме на работу выходить, девочке путёвку в садик дали, пришлось отучать, а так наверное до школы бы кормила .Я отучила в 1г. 10 мес., свекровь перетянула грудь мне, а сама три ночи подряд укачивала моего сынулю, потому что, когда я брала на руки, тот чувствовал мой запах и орал, как потерпевший, через трое суток и молоко перегорело и сынуля успокоился. Второго в год буду отучать.

нам тоже 11 мес.. отлучать не планирую еще как минимум год

Маrussуа78
Я отучила в 1г. 10 мес., свекровь перетянула грудь мне, а сама три ночи подряд укачивала моего сынулю, потому что, когда я брала на руки, тот чувствовал мой запах и орал, как потерпевший

Ужас! Бедный ребенок... Нет, я и в этот раз буду до конца...
А старшему "Снежок" уже давали, он его хорошо пил. Никакой кефир, йогурт не пил, только "Снежок" Шадринский. Ну и постепенно перестал брать грудь. Я думаю, там уже ничего и не было. Молоко само постепенно закончилось, ему и нечего стало сосать, наверное, так.

Маrussуа78
маме на работу выходить

Ну это не помеха, я уже писала, что на работу вышла, когда год всего был ребенку, и причем сразу на полный день пришлось. Но кормила больше 2-х лет. Но 3 года, это да, впечатляет... Но я думаю, к 3-м годам у меня молока уже не будет.

nixao
Во второй раз я считаю, что молоко жидким стало,

а до этого оно у вас твердым было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы