Глазки...Глазки...Глазоньки... .(((

Девочки, поделитесь опытом как лечили глазки ребятенкам (кроме прочищения слезного канала)? Сначала окулист нам сказала промывать ромашкой и делать массаж, но стало от ромашки еще хуже, на повторном приеме сказала доктор промывать фурацилином, капать витабакт и делать массаж 10 дней, делала, капала, промывала....стало намного лучше, обрадовалась даже что на поправку пошли,но курс закончился и опять начали появляться желтые гнойные выделения (не так сильно конечно как до лечения). Вот и думаю неужели нам неизбежать операции?((((((( Может на пыль уличную пыль да грязь....ну не знаю уже как быть((((

тоже самое!!! поедем на зондирование!! т.к ни чего не помогает.

Хулиганочка=)
поедем на зондирование!!

:y_0008: неужели другого выхода нет? :y_0010: это наверное больно...(((((

незнаю, может и есть возраст например?! у кого то проходит само собой к месяцу у кого месяцев к 8, так врач говорила, но а если не пройдет!!! ребятенку еще тяжелее будет делать, так что выхода нет!

девочки, не бойтесь зондирования..это не страшно, быстро и эффективно...у дочки с рождения глазик слезился. в 3,5 мес. сделали зондирование в МЦ Бонум...стоило примерно 2000 один глаз. запеленала ребенка отдала, сама возле кабинета стояла(папа нервно убежал,сказал не перенесет криков) покричала немного...зондирование -за минутку...вынесли-дала грудь...пососала и заснула!!!! и ВСЕ! и больше не лезла к ней в глазик...не мучила постоянными каплями и протираниями. Зондирование у нас делают в Микрохирургии глаза(под общим наркрзом(но мне кажется вред от общего наркоза больше чем от крика минутного) делают от носа к глазу.....еще делают в Бонуме и 9ке...там-под местным обезболиванием и от глаза к носу! И чем меньше ребенок тем легче-запеленать и держать...а если ребенок уже большенький-наверное лучше уже под общим наркозом. ;) Доченьке моей скоро годик, глазик больше не беспокоит! Сообщение было изменено пользователем 12-06-2011 в 23:02

Shneyder
девочки, не бойтесь зондирования..это не страшно, быстро и эффективно

Я думаю что для ребенка это даже проше, чем постоянные массажи и промывания!

У на с 4 мес такая петрушка. По утрам и после сна в уголке глаз появляется кусочек гноя (сонька), глаз сам не заплывает и не отекает, слеза иногда стоит, ниче нам не помогает, все препараты перепробовали. В Бонуме дали направление в 9 на зондирование. Туда приехали к врачу Окуловой она, вроде зав. офтольм. отделением поликлиники. Дак вот глянула она на нас и сказала чтоб пошли мы домой и зондирование делать не нужно, косвенный признаки есть, а прямых нет. Для зондирования нужно, чтоб гной постоянной был в глазах и слеза стояла. У нас на момент осмотра не было. Мы уехали. Через 2-3 месяца снова к ней возвращаемся с той же проблемой. Я опять про зондирование ей говорю, что точно в этот раз не избежать, а нам уже 7 мес. Та опять глянула и отправила нас, объяснив тем, что у ребенка дискомфорта никого нет. И при желании лучше избежать операции. Сказала промывать глазки фурацилином и какими-то капельками за 17 руб. Потом добавила, что с ростом ребенка слезные каналы расширяются и все проблемы в скором времени должны пойти. Я успокоилась и уехала. Сходите на консультацию к ней. Классный врач. Очень внимательно смотрит, на все вопросы отвечает, с детьми очень бережно обращается.

Misato
Сходите на консультацию к ней.

Спасибо большое)))))) Как-то появился свет в оконце)))) Во вторник идем к своему местному окулисту, посмотрим что она опять нам скажет, но все равно запишимся на консультацию к Окуловой))) Дочурке 3,5 месяца, я как представлю, что ей больно будет сразу в слезы, кровь когда сдавали из пальчика там обе со слезами вышли, поэтому я боюсь представить что со мной будет, если придется делать это зондирование(((((

Buzik
я как представлю, что ей больно будет сразу в слезы, кровь когда сдавали из пальчика там обе со слезами вышли, поэтому я боюсь представить что со мной будет, если придется делать это зондирование(((((

Спокойнее, мамочка. В этом возрасте как можно чаще делайте массаж на слезном канале, капайте капли антибактериальные при наличии гноя, обычно чередуют Тобрекс, Флоксал, Левомицетин. В течение дня гной можно убирать теплым раствором фурацилина - это когда после сна глаза от гноя слипаются. Если нет эффекта в течение месяца, то скорее всего придется зондировать, не хочу Вас пугать, но иногда проводят и несколько раз зондирование :( , лучше это делать, пока ребенок маленький. Подобная тема обсуждалась на форуме недавно, посмотрите за 8 июня ( не знаю, как вставить ссылку %) ).

Buzik
поэтому я боюсь представить что со мной будет, если придется делать это зондирование(((((

Думайте лучше о здоровье ребенка. Почитайте в интернете о последствиях нелеченного дакриоцистита.

у нас так было, пока я не перестала бояться. а боялась я делать массаж так, как надо. делала аккуратно. и не понимала, почему не проходит, делаю ведь! тоже как вы.
потом дошло, что надо быть смелее, это ведь на пользу. стала делать как нужно - довольно сильными резкими движениями.
страх прошел, сделала так же себе - не больно. и ляле не больно. все прошло после правильного массажа)))
а ромашкой не протирали глазки, а именно заливали туда крепкий раствор в больших кол-вах.

Я тоже слышаа от знакомых, что зондирование - короткая и эффективная процедура. От неё детки даже меньше плачут, чем от бесконечных промываний и массажей...

У сынули коньюектевит был с роддома... и массировала и чего только не закапывала....6 июня (возраст 3 месяца) приехали в 9 поликлинику и сделали зондирование двух глазиков Окулова тоже делала...ребенок орал (я считала про себя) 2 минуты максимум - глаза стали чистыми тут же...тьфу тьфу...какая радость что глазки чистые..а то каждый день промывать приходилось, а утром вообще огромные сгустки высохшие за ночь........я тоже боялась зондирования поначиталась на форумах...а сделали и все нормально стало......не знаю..кто то ждет что само лопнет......но сколько ждать то????

у нас тоже почти с рождения стали выделения появляться. в больнице неонатолог капала левомецитин, эффекта - ноль. педиатр после выписки назначила сульфацил натрия, прошло за пару дней, выделения почти прошли, и так некстати подошел наш осмотр в Бонуме: окулист посмотрела, спросила чем капаем - а там уже чуть чуть совсем выделялось, я сказала про сульфацил, она так презрительно посмотрела, и сообщила, что капать надо тобрекс. ну я же послушная мама, два раза закапала эти проклятые капли и что? - у мелкого за пару часов глаза просто слиплись от гноя, он плакал и нервничал. я промыла фурацелином, опять закапала тобрекс - и с каждым разом все хуже, гной просто моментально выделялся. как итог - аллергия на тобрекс. а ведь я почти вылечила ему глазки, простым сульфацилом. после этого в Бонум мы ни ногой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы