Чем восстанавливать кишечник после антибиотика?

Заболел ларингитом и проставили в инфекционке 3 укола цефтриаксона, сегодня написала расписку и уже дома 3 раза сходил жидко, но не критично, но при этом видно, что его живот беспокоит и газики появились. За выпиской только в среду попадем, вот и не хочу затягивать, вдруг еще хуже станет, а антибиотики еще ставить надо.
Так то знаю препараты, но может после курса антибиотика что-то специфическое назначают? Поделитесь опытом. А то пока мне на ум только кисломолочные смеси приходят.

Сообщение было изменено пользователем 12-06-2011 в 00:58Сообщение было изменено пользователем 12-06-2011 в 00:59

есть пробиотики, спросите в аптеке что вам могут посоветоватьСообщение было изменено пользователем 12-06-2011 в 02:06

я лечила сыну бифидумом(жидким),самый лучший прибиотик!!!!вот недавно курс закончили!

нам врач антибиотики прописывала и сразу ЛИНЕКС.

мы аципол принимали,еще лакто-фильтрум назначают

Спасибо всем за ответы. Купила Аципол, а то сегодня уже слизи в стуле много. А лактофильтрум я считала типа активированного угля для вывода чего нибудь плохого из организма, а нам то надо просто заселить бактерии.

линекс

Пшенная каша с молоком с подливкой. Отлично выводит антибиотики...

Jil
линекс

кисломолочка с Луначарского. Бифилин бифидумбактерин ...А! еще нарине форте! в аптеках продается. правда у нас нарине стул крепила почему-то..

У нас так было тоже после этих уколов, сначала пропили неосмектин, или смекту 2 дня. Потом бифиформ-бэби и креон 10 дней, нормобакт 10 дней.

MamaPashi07
аципол

+хилак

У нас тоже при приеме антибиотиков стул стал жидким.сразу анчали давать биовестин.Со второго дня и до конца курса антибиотиков все стало хорошо.Пили биовестин 2 недели.

Эуфлорим L и Эуфлорим В пили курсом

StichAnna
нам врач антибиотики прописывала и сразу ЛИНЕКС.

Эффекта ноль.

МамаИльки
кисломолочка с Луначарского. Бифилин бифидумбактерин ...

Тоже от многих слышала, что очень полезно.

От Линекса тоже был нулевой эффект. Стул стал налаживаться с введением прикорма

Бифиформ-беби, очень удобный, с пипеткой, нам помог.

вы что обалдели?! антибиотики не надо выводить - их тогда принимать не надо было!! пшенная каша очень тяжелая ее до 1.5 вообще не рекомендуют в рацион вводить, молоко слабит!!!
креон+хилак-форт/линекс+рисовая каша+кисель с черникой

попробуйте Нарине Форте, кисломолочный продукт, мы так заселяли после эрсефурила. Щас просто Нарине в таблетках пьем как прибиотик. Почитайте про продукт - www.laktomir-nsk.ru
у нас вся семья пила, т.к бутыль большой купили, а в открытом виде хранится только 12 дней.

Calipso_Calipsovna™
лечила сыну бифидумом(жидким),

Случайно не эуфлорин В? мы сейчас тоже его пропиваем, тоже после антибиотиков флору восстанавливаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы