сопли,кашель... чем лечить???

Нам 9 мес. простыли где то.... сопли,кашель... чем лечить??? До этого ни разу не болели. А как вы сопельки убираете из носа?

я обычно стараюсь чаще промывать носик раствором морской воды типа Аквалор беби или еще какого,вычищать всю слизь потом. если уж сильно носик заложен-капаю називин,но это в крайнем случае.гриппферроном можно капнуть.если горлышко красное-хорошо помогает нам масляный раствор хлорфиллипта-беру ватную палочку и смазываю нёбо немножко. и так 3 раза в день. с кашлем не подскажу. выздоравливайте! ;)

К врчу не пробовали обратиться? Вот что за народ!!! Кашель разный бывает, не доводите до бронхита к врачу!

Мы в 3 месяца переболели, нам от кашля выписывали сироп лазолван детский, еще на ночь возле кроватки ставить минералку подогретую где то 40 градусов, от соплей аквамарином капать потом отсасывать спринцовкой потом детским називином

а минералку ставить что бы лучше отхаркивалось типа инголяции

а вообще лучше вызвать врача она посмотрит потому что мы хоть и без температуры болели нам все равно выписывали антибиотик

Олесичка
выписывали антибиотик

%) Еще лучше!

сопли: закапывать физрастор или подобные ему аквамарисы. По нескольку капель, почаще, каждые полчаса. Сопли станут жидкими и вытекут - вы их вытрете платком. То, что не вытечет - будет проглочено и переварено в желудке без вреда.
називин и прочие сосудосуживающие закапывают, если ребенок не может сосать.
кашель при орви у детей связан с тем, что сопли стекают по задней стенке глотки, попадают в гортань, а не от скопившейся в бронхах мокроты. следовательно, в отхаркивающих препаратах смысла нет, более того - они могут навредить, поскольку рефлекторно усиливают кашель, увеличивают количество бронхиального секрета. А дети откашливаться не умеют. пройдут сопли - закончится и кашель.
ну и очный осмотр врача никто не отменял, конечно.

Олесичка
а вообще лучше вызвать врача она посмотрит потому что мы хоть и без температуры болели нам все равно выписывали антибиотик

Вот я, конечно, тоже считаю, что лечить по интернету-гиблое дело
Однако, и в адекватности некоторых педиатров сильно сомневаюсь %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы