спать без пеленки-как?

хелп, как научиться усыплять ребенка без пеленания на ночь?( днем спит в одежке,без пеленки,но только на улице или на балконе).Ребенке 4.5мес.Пеленаем до сих пор потому что: сначала царапала себя сильно ручками во сне и будила, потом стала в 2.5 мес засовывать руки в рот и просто таки не вынимать их оттуда.Спеленутая поест и засыпает, спит по 3-4 часа до кормления.Пробовали уложить без пеленки на ночь-дохлый номер, тк начинала нажёвывать руки и просыпалась.Если есть люди с опытом отучения от пеленания на ночь в таком возрасте- пожта помогите советом.
(зубов нет, десны без точек и покраснений,припухлостей)

Wonder
как научиться усыплять ребенка без пеленания на ночь?

а зачем вам так срочно это понадобилось?
мой сын отлично спал запеленованный и спал так до 7 мес.ближе к этому возрасту сам ночью выпутывался и по привычке хорошо спать, продолжал дремать. так мы и отошли от пелёнок постепенно.

Wonder
до сих пор потому что:

ну это все ваши мультики в голове
моя доча месяц примерно с пальцем во рту засыпала, заснет вытащу, и из-за этого пеленать?
ребенок спит когда сыт и устал, ванну ему чуть попрохладней, чтоб наплескался а не распаривался, накормить и будет вам счастье
руки рефлекторно же поднимаются

Просто она не сосет палец, а прямо жует всю ладонь, со скрипом и совсем не успокаивается от этого, а возбуждается наоборот.

попробуйте послабже пеленать, чтоб ребёнок в течении ночи смог сам распутаться ;)

Berry1980
Просто она не сосет палец, а прямо жует всю ладонь

у меня также сынуля кулаки в рот, мы отказались от пеленок в месяц, выпутывался из, не нравились, сейчас спать укладываю когда

Olchen
ванну ему чуть попрохладней, чтоб наплескался а не распаривался, накормить

а потом укладываю, руки в рот сует все равно, ну я ему пустышку даю и сразу засыпает

может пустышку попробовать на ночь дать , дождаться пока уснет и вытащить
у нас проходил такой номер и сейчас иногда проходит
но мы до 2 мес спали запеленованные, потом как то сама отучилась

Kitekat
может пустышку попробовать на ночь дать , дождаться пока уснет и вытащить

а может сам потом выплюнет как мой и будет спать спокойно ;)

Валенти
послабже пеленать, чтоб ребёнок в течении ночи смог сам распутаться

распеленывалась и просыпалась. вечерами была целая бойня, пеленали дочь вдвоем с отцом и это в 2,5 мес. потом купила пеленки по 1,5 метра длиной и начала в них неленать и через два дня уснула после тити на нашем диване так и переложила в кровать, проспала всю ночь. т.е. ребенок сам отказался от пелененания.

Wonder
начинала нажёвывать руки

в этот момент пока не проснулась соску давала.

Kitekat
и вытащить

зачем?

Divero
сам потом выплюнет

а мы вот упустили момент, в 2.5 мес она часто засыпала крепко в 20-30 и на всю ночь- тогда так и укладывали в одежках, а потом перестала сама засыпать, только после ванны, груди и в пеленке.Ну попробую пеленать послабее, а пустышку она вытаскивает рукой и начинает жевать её с другой стороны,где кольцо и всячески баловаться ей:)

просто с наступлением уральской духоты и влажности ей жарко в пеленке стало, хоть и в самую тоненькую пеленаем.Вот и задумалась как отучить...ну и вообще ...иногда думается,что надо бы отучать, а то потом в простыни заворачивать придется...

Olchen
ванну ему чуть попрохладней, чтоб наплескался а не распаривался

ну моя красавица, например, ни секунды не терпит воду прохледнее 37 градусов, орет сразу как резаная.
а в 37-38 градусов плещется счастливая, потом сразу титю и в отключку до ночного кормления.

по теме - старшую дочку пришлось пеленать до 10 месяцев, иначе ночью не спала, ей все конечности мешали. Пеленала и не заморачивалась, потом в один прекрасный момент просто пеленка не понадобилась и все.

Ольха_Уральская
по теме - старшую дочку пришлось пеленать до 10 месяцев, иначе ночью не спала, ей все конечности мешали. Пеленала и не заморачивалась, потом в один прекрасный момент просто пеленка не понадобилась и все.

может и не надо запариваться и пеленать дальше, потом само собой разрешитсяСообщение было изменено пользователем 10-06-2011 в 16:25

Ольха_Уральская

старшую дочку пришлось пеленать до 10 месяцев, иначе ночью не спала, ей все конечности мешали. Пеленала и не заморачивалась, потом в один прекрасный момент просто пеленка не понадобилась и все.
обнадеживает,что все таки в какой-то момент это само может произойти :)

Berry1980
обнадеживает,что все таки в какой-то момент это само может произойти

обязательно произойдет ;)
я вот не слышала ни про одного школьника, кого бы пеленали перед сном

Berry1980
старшую дочку пришлось пеленать до 10 месяцев, иначе ночью не спала

это все у вас в голове ;)

Lusha
это все у вас в голове

и что?
да, мне так было удобнее, чем слушать ее кочевряженья без пеленки.
выросла вполне нормальным человеком.
сегодня написала последний ЕГЭ, пошла выбирать лак для ногтей к выпускному платью.

п.с. это все у ВАС в голове - что нельзя пеленать

автор, смотрите по своему ребенку и прислушивайтесь к его потребностям.
до года рулит основное правило - чтоб ребенку было хорошо, а маме при этом удобно!

а мы наоборот сначала не пеленались, а потом месяца в 4 начали и то не всегда.. именно ручки я заворачивала, внизу болталось одеялко, потом ночью распутывался сам и дальше спал

мама
мой сын отлично спал запеленованный и спал так до 7 мес.ближе к этому возрасту сам ночью выпутывался и по привычке хорошо спать, продолжал дремать. так мы и отошли от пелёнок постепенно.

ага, вот так наверное :)

я с трех недель перестала пеленать, не научилась в роддоме и позже тоже, постоянно высовывал ручки из пеленки поэтому в комбензончики переодела. тоже по началу махал руками и засовывал их в рот. сейчас нам почти пол года спим не просыпаясь с 12 до 10-11 утра. в 7 утра тока кормлю его сонного, но мне так удобнее,т.к.мужа в это время на раб отправляю :)

Wonder
Если есть люди с опытом отучения от пеленания на ночь в таком возрасте- пожта помогите советом.

в 4 мес перестали пеленать на ночь, после того как дочка развернулась из пеленок и спала на животе.

Ольха_Уральская

я вот не слышала ни про одного школьника, кого бы пеленали перед сном

достаточно веселое зрелище наверно было бы

Бэкки Блумвуд в 4 мес перестали пеленать на ночь, после того как дочка развернулась из пеленок и спала на животе

а она не спит наживоте, живот у неё активная позиция, даже когда мелкая была-никогда голову не положит и не передохнет.

Ольха_Уральская не так было удобнее, чем слушать ее кочевряженья без пеленки.

вот я тоже из соображений покоя и пеленаю- её и моего(мне- то тоже хочется поспать, хоть ночью, хоть часиков 6-7, с перерывом на кормление)

Berry1980
а она не спит наживоте, живот у неё активная позиция

ну значит когда разматываться полностью станет, и спать развернутой, тогда и уберете пеленку, все равно надобность в ней отпадет рано или поздно. Мы сначала на дневной сон перестали пеленать, тоже за непослушные ручки переживали, ничего, уснула в позе "сдаюсь", и проспала как обычно. Вы потихоньку пробуйте все новое, если не получается не отчаивайтесь, отложите попытку, ребенок сам подскажет когда время придет.

Ольха_Уральская
автор, смотрите по своему ребенку и прислушивайтесь к его потребностям.
до года рулит основное правило - чтоб ребенку было хорошо, а маме при этом удобно!

+++++++

DYM
а мы наоборот сначала не пеленались, а потом месяца в 4 начали

а мы начали пеленаться с 9 месяцев))) вот так но только когда засыпаем, потом во сне распеленываю ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы