Педприкорм и ложка

Девочки, когда ваши дети найчились есть с ложки сами, ну или хотя бы начали проявлять интерес к ней?
а то мы щас в 11 месяцев едим только ручками.. с ложки я ей предложить ничего не могу - отворачивается.. а это значит что большинство каш в пролете.. творожок тоже.. из каш только перловку и гречу релально есть руками, но не каждый же день мне с ней перловку есть
как выкручиваться? и сколько ждать пока сама не научится?

мы только начали есть ложкой сами. нам 1,6. проявлять интерес стал месяцев в 11.

кушаете перловку??? да вы молодцы :)) я не знаю, можно ее или нет в столь юном возрасте, но то, что вы ее можете прожевать! супер!
если по теме. нам 1,4 ложкой едим не всегда, в основном то, что ну ооочень нравиться. Все остальное - кормлю с ложки я сама.
Мне на форуме подсказали, что можно стоять за спиной ребенка и помогать ему кушать. Попробуйте, может быть у вас получиться!

Selly
кушаете перловку??? да вы молодцы ) я не знаю, можно ее или нет в столь юном возрасте, но то, что вы ее можете прожевать! супер! ну жует все, я уж за качество пережовывания не переживаю и не отвечаю)))но факт что ей очень нравится! главное что не давится давно уже ничем

ближе к двум годам

mama_kotenka
с ложки я ей предложить ничего не могу - отворачивается..

а лекарства никакие с ложки не давали? у меня сын пока пили эреспал, потом от ложки отворачивался категорически, прошло пару недель - во всю рот разевает правда у нас порции пока с рисинку :)
ну а сами когда научатся... дочь у меня не раньше полутора лет более менее ложкой стала сама есть

DYM
а лекарства никакие с ложки не давали? у меня сын пока пили эреспал, потом от ложки отворачивался категорически, прошло пару недель - во всю рот разевает правда у нас порции пока с рисинку нет, никакие
у нас порции пару столовых ложек и не больше, но на ложку вот так реагируем

mama_kotenka
на ложку вот так реагируем

было так у сына.купила детские вилки. стало интересно.ели с них.сейчас уже нормально есть хоть с вилки хоть с ложки (1 г. и 2 м. ему)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы