пупочная грыжа: лечить или ждать, что само пройдет??..

Девочки, подскажите у кого детки с пупочной грыжей: вы с ней что то делали, ну там заклеивали или бандаж носили, или оставили как есть, чтоб "само рассосалось"? и какие результаты? у нас врачи в детской больнице довели ее до кошмарных размеров, при этом однозначно не разрешали ничего с ней делать, мол пусть будет, потом операцию сделаете если само не втянется.
хирург после выписки назначил бандаж, грыжа хотя бы перестала расти. с тех пор мнения врачей расходятся: кто говорит, что можно лечить, кто говорит, что однозначно ждать операции и ни в коем случае ничего не делать. а я теперь ее заклеиваю, по совету медсестры, которая нам делает массаж (весьма профессиональная женщина), она уверяет, что у всех деток проходит, если заклеивать.
у знакомой у ребенка после заклеивания грыжа действительно вправилась. но официальная медицина категорически против, пугает всякими осложнениями.
может быть у кого то уже есть подобный опыт. честно говоря даже не знаю кого слушать %)

Тоже была пупочная грыжа, мы просто на животике побольше лежали и крест держали холодный с молитвой, и все прошло. И у вас все пройдет без всяких операций.

Galfx
крест держали холодный с молитвой

Что-то новенькое в борьбе с грыжей!
Мы делаем только упражнения и массажик по укреплению брюшной стенки (хирург и массажист показали какие). Не даю долго орать, стараюсь быстро успокоить. Никто пока не юбеспокоится, хирург спокоен, говорит, скорей всего все зарастет. Но если нет - после 5 лет - операция.

May-kat
Мы делаем только упражнения и массажик по укреплению брюшной стенки (хирург и массажист показали какие). Не даю долго орать, стараюсь быстро успокоить.

Всё так же. Во вторник были у хирурга, ни слова не сказала про грыжу, а я и забыла спросить. Может уже рассосалась?

мы тоже и массаж делаем, и на животе лежим. врачи говорят, что стенка у нас крепкая - должна сама втянутся (а грыжа у нас и вправду кошмарных размеров). просто приду к одному хирургу, она с криком наклейку срывает, придем к педиатру, она как будто и не замечает пластыря, другой хирург ухмыляется, мол ерундой занимаетесь. а так не хочется ни осложнений, ни операций. надеюсь, что нам поможет, и грыжка все таки втянется :) вопреки мнению традиционной медицины)

у старшего сына в 3 месяца прям пупок торчал ужасно,хирург в поликлинике велел заклеить пластырем,прошло. Недавно ходил на медосмотр(14 лет уже сыну :) )-хирург сказал-пупочная грыжа,надо делать операцию. Пошли в 9-ю детскую больницу на консультацию,там врач сказала-грыжа есть,но операцию делать не надо,не такая уж большая.

Так что советую в 9-тку сходить,там целое отделение специально грыжами занимается,они опытные,подскажут что делать.

alfaromeo
бандаж носили

2 недели (не постоянно) и массаж..где то я тоже такую тему заводила в свое время..там ссылка на массаж..ну впринципе гугл знает всё ;)

Тоже больших размеров была грыжа, при плаче аж синело вокруг, смотреть страшно было, выпирало см на 4 примерно :( ,хирург в поликлинике рекомендовал ничего не делать, а если не пройдет, то операция после 5 лет. Пробовали бандаж носить, но он все время сползал, а грыжа все росла %) , в 3 месяца стали делать массаж на дому, с акцентом на брюшную стенку, потом массажистка заклеивала грыжу пластырем ( с перфорациями) крест на крест, предварительно погрузив грыжу в животик и отклеивала только на следующий день при новом сеансе. На 5-ый день массажа грыжа стала уменьшаться. Пластырь я уже отклеивала вечером и массировала животик как массажист показывала и купила резиновый мячик с шипиками и им водила по пупку по часовой стрелке 2-4 раза в день. Ну и выкладывание на твердую поверхность как можно чаще, следить, чтоб не было запоров. Через 10 сеансов массажа грыжа вполовину уменьшилась. потом повторяли массаж через 3 месяца еще по 2 курса.В промежутках сама массировала животик периодически. В 10 месяцев были у хирурга, он сказал что грыжи у нас НЕТ. И добавил,"я же говорил, что пройдет".Я улыбнулась :) .

У нас сама прошла. По мере роста ребенка. Мышцы живота окрепли и кольцо пупочное уменьшилось. Нам хирург говорил массаж живота делать мячиком с пупырышками.И на живот выкладывать. Но у нас небольшая была. Прошла где-то к 4-м месяцам.

Уна стоже грыжа, но пока нам ничего с ней делать не говорят, небольшая вроде как она. Так это поэтому пупок у сыночка торчит маленько вперед да, это из-за грыжи? А я то думала, что просто строение такое.

спасибо, девочки) мы все делаем как и вы тут пишете, но заклеиваем еще не дольше месяца. до этого только массаж (к сожалению не повезло с массажисткой), выкладывание на живот (мелкий терпеть не мог этого) и бандаж. сейчас у нас хороший массажист и мячик и выкладывание и заклеивание - очень надеюсь на положительный результат) но мамашка я все равно нервная маленько, поэтому конечно беспокоюсь как бы мелкому не навредить (врачи то люди "серьезные" - наговорят тебе, запугают, а потом руками разводят, мол раньше надо было)

Оксана и Вика

В 10 месяцев были у хирурга, он сказал что грыжи у нас НЕТ. И добавил,"я же говорил, что пройдет".Я улыбнулась
вот вот..
единственное, что медсестра сказала пластырь не отклеивать, мол ничего там не будет, и я его практически не меняю.

alfaromeo
пластырь не отклеивать, мол ничего там не будет, и я его практически не меняю.

Пластырь лучше делать широкий см по 4-5 с дырочками, если сильно краснело под ним , то отклеивала на ночь и густо Бепантеном мазала, утром вновь пластырь.

Нам два хирурга строгим голосом сказали - пластырь не клеить!!!!
делайте массаж и гимнастику на пресс.

Нам 4 года, грыжа есть. Ничего не делаем. Операцию к школе назначат или нет видно будет.

нам 4 мес. в 2 мес грыжа выпирала на 3 см, была синяя и ужасная. Масажистка убрала за 15 сеансов + лейкопластырь и фитбол. Щас все ок

Оксана и Вика
Пластырь лучше делать широкий см по 4-5 с дырочками, если сильно краснело под ним , то отклеивала на ночь и густо Бепантеном мазала, утром вновь пластырь.

у нас пластырь на бумажной основе, практически нет раздражения, легко клеится, легко отдирается

Mysha
Нам два хирурга строгим голосом сказали - пластырь не клеить!!!!

вот и я про это же - врачи категорически запрещают, но ведь само не уйдет (у нас точно нет), при этом ведь есть альтернативные способы. только упражнения и массаж в нашем случае видимого эффекта не принесут.
поэтому и интересуюсь опытом других мамочек.

У нас тоже вылезла в 1 месяц грыжа от постоянных кряхтений дочери, пошли к хирургу, он тоже сказал, что заклеивать не надо, не поможет, типа заклеивают лишь для того, чтобы не раздражались глаза родителей, когда они на это смотрят. Потом пошли к заведующей пол-ки на плановый осмотр, она увидела и сказала, конечно надо заклеивать, показала как (вправила пупок по часовой стрелке и как бы складочку сделала), лейкопластырь менять по мере необходимости, ну и конечно массажики вокруг пупка. У нас все прошло к трем месяцам, просто как-то в очередной раз отклеила пластырь, чтоб поменять, ну и давала коже подышать какое-то время, смотрю, уже все нормализовалось. Счастью не было предела! Поэтому продолжайте все, что делаете, само никогда, мне кажется, не пройдет такое. Удачи вам и ляле! :)

alfaromeo
поэтому и интересуюсь опытом других мамочек.

И как Вы видите, опыт с положительным результатом ;) .

Шматрица
и фитбол. Щас все ок

Ну и фитбол - упражнения на нем на косые мышцы живота оч. действенны, сама ощущаешь как у ляльки мышцы живота под рукой напрягаются. Попросите массажиста - пусть покажет эти упражнения.

спасибо, девочки) опыт действительно у всех положительный, это обнадеживает, будем и дальше стараться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы