Девочки, SOS! Таю на глазах и молока не хватает!((

Девочки, очень плохо мне! Помогите в трудную минуту! Сама не соображаю уже, растерялась...
Нашему ГВ 9 месяцев, все было отлично, с 6 мес прикорм - тоже без проблем. в последнее время уже ели каши, овощи, молочное. Но тут навалилось разом(( Сначала с дочкой попала в инфекционную больницу, думаю все же было что-то типа пищевого отравления, но ребенку там естественно проставили курс антибиотиков. я находясь там понятно ела черти как - нервничала, да и каша 3 раза в день - особо не разъешься. Вернулись из больницы - я заболела ротовирусом, лежала пластом и 3 дня почти ничего не ела. А дочь в это время кормила только грудью, потому как рассудила, что кишечник у нее пострадал и наверно стоит повременить с другой пищей.
Итог этой недели: я очень резка похудела, хотя и так была 47 кг :( грудь спала размера на 2. И мне кажется, что молока стало меньше. приливов как раньше я не чувствую. Дочь не сказать что рыдает на пустой груди - что-то конечно есть, но стала капризнее, чаще просит грудь, мотает головой, когда сосет, засыпает долго и плохо (на груди). А у меня дикая слабость. Сердце бухает, ноги заплетаются, голову кружит. Боюсь оставаться с ребенком одна - вдруг что. Сегодня весь день очень сильно немела рука :( Девочки, я понимаю, что бывают гораздо хуже ситуации, но у меня какой-то сумбур в голове, не варит она уже - что делать-то?? как поскорей восстановиться? учитывая что мне пока тоже надо соблюдать диету? По ощущениям, я на грани истощения, выгляжу ужасно, вся одежда обвисла просто в несколько дней, ребенка жалко. Не бояться и вернуть прикорм обратно? что самой можно попить... помогите, чем можете, я в трансе :(

Вам кушать и спать, спать и кушать. Есть кому с ребенком посидеть бабушка, муж завтра день взять и потом 2 выходных, отлежитесь.

фото выкладывайте, может не так все страшно

anna885
Не бояться и вернуть прикорм обратно?

anna885
9 месяцев

конечно возвращать. только постепенно, как первый раз вводили, так же с чайной ложки начиная. И лучше пока без фруктов, разве что печеное яблоко можно. Ну и цельное молоко нельзя пока. Лучше кисломолочное. Врачи-то как рекомендовали?

ох как вас понимаю! пейте витамины. больше есть и спать! ребенку давайте кашу !!!! ОСОБЕННО НА НОЧЬ ! тогда ребь на ночь наестся и спать будет крепко и вы тоже отдохнете!! обязательно вводите прикорм! иначе от вас ничего не останется. я сама вешу 46кг. у меня двойня .тоже лежали с ротовирусом. в больничке так же похудела кг на 5...
помните малышу нужна здоровая мама!

anna885
естественно проставили курс антибиотиков

ребенку в этом случае нужно подавать линекс..или подобное.. но не садить его на одно гв. тк тоже будет потеря в весе у него ! (у вас молоко пустое - организм испытал стресс. сомневаюсь что оно теперь полезней прикорма)
вводите все постепенно -сначала каши (можно смесь днем ) . куриный бульон с отваренными обощами ( без поджарки!) а потом уже фрукты

ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!

Кушать хорошо, пить витамины для кормящих, выспаться. Все наладится!

anna885
Не бояться и вернуть прикорм обратно?

Конечно!нечего боятся совершенно,судя по вашему рассказу, плохих реакций на пищу у ребенка не было никогда. вводите прикорм в прошлом объеме, грудь на сон только.

anna885
что самой можно попить...

витамины, особенно, которые железо содержат. У вас скорее всего анемия.
После перенесенного ротовируса никакой особой диеты нет, можно есть все, что вкусно и полезно. И еще переживать поменьше.
Скоро все опять наладится!
я тоже вешу обычно 47 кг, на первом году жизни ребенка тоже худела очень сильно, как моль ходила(все из за нервов), постепенно набрала обратно вес. Сил вам!

Девочки, спасибо за отклик!! А то я уж помирать собралась)

anna885
дикая слабость. Сердце бухает, ноги заплетаются, голову кружит. Боюсь оставаться с ребенком одна - вдруг что. Сегодня весь день очень сильно немела рука

Петушок
фото выкладывайте, может не так все страшно

при чем тут фото? плохо человеку!

День простоять, да ночь продержаться, а там и выходные!
Надеюсь, будет кому помочь!
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ СКОРЕЕ!!!

Начните хорошо питаться. Пусть в выходные помогут родители, друзья. Наварите супа, кушайте обязательно МЯСО! Простое отварное, запеченное. Пейте чай с молоком или сливками. Витамины купите.

Просто я зациклилась на этой диете... Ну и кишечник побаливал еще.. Молочное исключила, хотя раньше много его ела...

как вы могли болеть ротавирусом? болезнь считается детской, потому что организмы взрослых людей более защищены от ротавирусов. У взрослого человека выше кислотность желудочного сока и выше количество вырабатываемого секреторного IgA. У взрослого РИ может проявляться небольшим кишечным расстройством, поэтому инфицированный человек может не догадываться о том, что он болен. Часто заболевание протекает и вовсе бессимптомно.

la_yla
как вы могли болеть ротавирусом? болезнь считается детской

и действительно... а как люди семьями болеют? Элементарно!

Автор, ешьте уже нормально и ребенка кормите, не в оккупации ведь, слава Богу, чтоб в обморок от голода падать.

У меня реб 8 мес, тоже неделю назад всей семьей переболели ротовирусом, папа тяжелее всех перенес, с темпой день валялся. А мы с ребенком нормально перенесли. Я только сутки потом диету соблюдала, чай с сухарями пила. А на след день уже как обычно питалась, нормально все. Дочь у меня до сих пор только на ГВ, тоже смотрю сегодня на себя в зеркало, ужас просто, не ноги, а спички, страшные стали Реально кушать нужно почаще, а так ребенок из нас все съедает, да еще питаемся когда и как придется, конечно тут дистрофиком станешь. Про себя не забывайте главное ;) А то дитя то мы кормим по первому требованию, а сами забываем.

anna885
дикая слабость. Сердце бухает, ноги заплетаются, голову кружит.

хася
кушать и спать, спать и кушать

:dada: я б еще магне В6 попила бы

la_yla
как вы могли болеть ротавирусом?

гыыыыы ух, как мы 1,5 года назад всей семьей по очереди им поболели %) муж вообще сутки пластом лежал, только до туалета и мог доползти

anna885
Ну и кишечник побаливал еще.. Молочное исключила, хотя раньше много его ела...

Я все исключила на месяц примерно, убрала молоко, кефир, оставила йогурт уктусский. :(
Сходила на консультацию к гастроэнтерологу, пропила 3 недели мезим, аципол, и для кишечника Альфа нормикс. :)
Маленькую лечили у инфекциониста-энтерофурил, энтерол, лактаза беби. Из прикормов, можно кашу и мясо, овощи немного, фрукты убрать.

И еще много много минералки, я шадринской спасалась, и Меркурий не плохая вода, литра 2 в день!

Lolga
тк тоже будет потеря в весе у него !

Вот ребеныш похудел, теперь не можем вообще вес набрать, итак были стройные, теперь еще стройнее :(

ешьте сами, вам можно все, кроме цельного коровьего молока, и сырых фруктов, и то, если не переносите их пока. Каши, мясо в виде колеток, тефтелей, просто отварного, супы, кисломолочное. Такая слабость после перенесенной кишечной инфекции бывает, тем более, что лактация - энергоемкий процесс. Молоко у вас не пустое, это бред сивой кобылы. Для молока организм матери выжмет все, что возможно.
перекармливать прикормами ребенка, перенесшего кишечную инфекцию, не нужно. Сколько съел - столько съел. Каша на ночь отнюдь не гарантирует крепкий сон, очень вероятно, что ребенок будет всю ночь сосать, чтоб молоко помогло ему переварить столь плотный ужин.

la_yla
как вы могли болеть ротавирусом?

элементарно

питайтесь разнообразно, отдыхайте больше.. много воды, морсы...
я когда болела просто на пол подушки кидала и лежала там, пока дочь ползала.. ну ныла что я ее не ношу.. но все же это не смертельно
спите с ребенком.. бросьте все дела, ночью тоже с ребенком.. восстановитесь! не вешайте нос
ну и гулять вечерком перед сном немножко ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы