По сколько времени разговаривают ваши дети?

А сколько времени в день разговаривают ваши детки. Мы вот не успеем проснуться уже во всю что то болтаем и танцуем. И так весь день %) . Кажется у него рот никогда не закрывается, только на время сна. А еще он начал ругаться. Сильно так напрягается, сжимает кулачки и как будто тужится, аж весь краснеет. Выглядит так забавно. А у вас так же долго могут разговаривать детки или мы одни такие болтуны. У меня еще такой мальчик общительный. Когда на улице всем может улыбнуться, а на ручках не против так же у всех посидеть.

Думаете, что они по времени говорят?

Lusha

видимо, так и думает

Каспер
мы одни такие болтуны

нет ;)

Lusha

Нет, я ни это имела ввиду. Мы разговариваем просто весь день не замолкая. А ни там 5-10 мин. в день

а наверняка когдато спрашивали у него ну когда ты у меня заговориш ;)

Ну... по вашим меркам - мы тоже болтали не замолкая... до полугода, примерно.
А потом замолчали. И до сих пор молчим.
Поэтому, если вы хотели услышать, что активное гуление - признак ускоренного развития и раннего появления речи - то спешу вас разочаровать

Homkin
активное гуление - признак ускоренного развития и раннего появления речи - то спешу вас разочаровать

как нам говорила невролог (не про нас, нам еще 4 мес), детки замолкают, когда в физическом развитии начинаются серьезные сдвиги (пополз, пошел), за умств. и физ. развитие отвечают разные полушария мозга, и работают они пока тоже по переменке)))

Homkin
Ну... по вашим меркам - мы тоже болтали не замолкая... до полугода, примерно.

Нам сейчас 10 мес. и такое активное гуление началось недавно. А если ребенок сейчас пойдет, думаете замолчит?

У нас не замолчала:-) активно пытается ходить, но "разговаривает" как взрослая, т.е. когда ей что-то нужно или когда хочет пообщаться, когда сердится или наоборот когда ласкается. Слова повторяет за мной на своем тарабарском языке. Но с чужими молчит, не улыбается, а дома-болтушка-хохотушка

Моей годик иногда болдтает без умолку, иной день молча ходит и занимается своими делами, нормальных слов почти в речи нет - только "на", "дяй", "недядя" (не надо). Были другие слова, но последнее время как научилась на коляску, стульчик залазить и по лестницам ходить, пропали. А ну еще на тарабарском рассказывает "Ладушки" и "Идет коза рогатая".
Зато в машине под радио песни поет, когда музыку слышит всегда поет.

Каспер
Мы вот не успеем проснуться уже во всю что то болтаем и танцуем. И так весь день

Каспер
А еще он начал ругаться

+++
мы тоже видимо болтуны, сейчас ещё и стонать научился, и если его передразнить, хохочет, довольный становитсяя.
Павда нам уже годик исполнился, два месяца как ходим, а болтать не пересталиСообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 13:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы