Несколько вопросов про каши

1. Где, в каких магазинах большой выбор каш, и особенно безмолочных однокомпонентных? Вчера прошла по окрестным магазинам, там в основном молочные каши и все как одна с фруктами (с яблоком, черносливом, курагой) :( а нам для первого прикорма надо. Интересуют кашки ценовой категории типа Темы, Умницы, Фруто-няни, Винни, Спеленок и т.п.
    ЭТОТ ВОПРОС АКТУАЛЕН!!!

2. Знаю, начинать прикорм следует утром, чтобы в течение дня посмотреть реакцию ребенка на новый продукт. Но полную порцию каши я хочу давать на ночь перед сном. Когда и как лучше сдвинуть это кормление с утра на вечер? Постепенно, одновременно с увеличением порции, или потом, когда утреннее кормление уже будет заменено кашей, его перенести на вечер?

3. Каков примерный объем полной порции для 5-месячной крошки? Так-то мы на ГВ, я не знаю, сколько она за раз высасывает.

ВСЕМ СПАСИБО, КУШАЕМ НА НОЧЬ 100 МЛ. Мне кажется, дочка и больше бы съела.

1. Кашу можно делать на грудном молоке. То есть подогревать молоко до 60 градусов (как написано на коробке с кашей) и насыпать туда порошок? Или разводить в воде густую кашу, а потом разбавлять молоком? Если так, то какое соотношение воды\молока лучше делать?

ВОДОЙ НЕ ДОБАВЛЯЮ. Развожу в своем молоке, ляльке очень нравится.

1. Если купить кашу из того же злака, который ре уже кушает, но другого производителя, ее можно сразу целой порцией давать или вводить как новый продукт с одной чайной ложки? Или добавлять понемножку в ту кашу, которую кушаем, постепенно увеличивая количество каши из новой коробки и уменьшая количество старой?

ПОКА ЕДИМ МАЛЮТКУ. Другие будем пробовать, когда узнаем ответ на первый вопрос.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2011 в 22:49

Покупаю в Атлантах.там большой выбор разных каш.Наш в 5 мес кушал максимум грамм по 80-100.Кушали сначала кашу на ночь.Теперь в день едим 2 каши - утром и перед сном

Алмаз_твоего_сердца
Кушали сначала кашу на ночь.

Глафира
Когда и как лучше сдвинуть это кормление с утра на вечер?

1. почему сами не хотите сварить кашу ребенку?
  2. не очень понимаю вопрос - вы хотите кормить ребенка кашей на ночь? а зачем? сколько ляльке месяцев? может кефирчик на ночь дать лучше, если не хотите грудью кормить...
  3. если купите в коробке, там написано, сколько сделать. а если сами будете варить, ну сварите тарелочку грамм 200 может, а там уж сколько съест..
  4. ни разу не делала кашу на грудном молоке, поэтому не отвечу, можно ли. а так воды с молоком попробовать можно 50 на 50, я думаю
  5. зачем такие сложности? крупа то не меняется. овсянка она и в африке овсянка. просто в одно кормление может не смешивать их. хотя ничего такого, я думаю.

В тему ценовой категории. У Винни тоже каши неплохие, нам рисовая молочная очень нравится. :)
Давать ляльке на ночь кашу с целью улучшить сон - миф, проверено на себе, увы.
Насчет порции. Вряд ли получится за раз съесть больше 80-100 мл такой малышке, каша - продукт для неё новый, консистенция непривычная, гуще грудного молока.

в Ашане вроде неплохой выбор каш.
Для 5-ти месяцев объем 120 гр (но уж сколько съест), можно делать на грудном молоке, так даже лучше кушать будет.
Начинайте утром, постепенно, дней через 4-5 смещайте эту кашу на обед/ужин, а утром начинайте пробовать новую кашу, смешивать их не нужно.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2011 в 16:47

еще, первую неделю лучше кашу делать пожиже, а потом, когда доведете до объема, - загущайте.

1 в Ашане
2 если потом всегда хотите кормить вечером, дайте неск раз утром, а полную порцию сразу смещайте на вечер.
3 Порции каши? мколько съест, гр 100 - хорошо, если густая. Мы ели жидкую из бутылки - 150 было
4 >Глафира

подогревать молоко до 60 градусов (как написано на коробке с кашей) и насыпать туда порошок !
5 нет, сразу давать целую порцию, если злак тот же
;)

Mysha
воды с молоком попробовать можно 50 на 50

Я так всегда делаю. Мне кажется, так кашка послаще и повкуснее.

Алмаз_твоего_сердца
в Атлантах

там есть безмолочные однокомпонетные каши?

Mysha
почему сами не хотите сварить кашу ребенку?

лень
из коробки удобнее

Evzhenik
У Винни тоже каши неплохие

спасибо

Ylly
в Ашане вроде неплохой выбор каш

безмолочных однокомпонентных много?

кашу делать все таки на молоке или 50Х50 с водой???

Я всегда через и-нет магазин заказываю, там можно выбрать все сразу.По мне так самые лучшие каши -semper, а в магазинах их ни разу не видела.

в Ашане отдельно стоят молочные каши и безмолочные, но не скажу, много ли однокомпонентных

Глафира
кашу делать все таки на молоке или 50Х50 с водой???

на ваше усмотрение....для начала можно только на молоке для того, чтобы лучше ребенок кушал (если нацедите столько), а потом по-тихоньку разбавлять водой, а можете и сразу разбавлять, непринципиально

Naeta
semper, а в магазинах их ни разу не видела.

В Дочках-сыночках есть и не мало, как впрочем и других каш.

Глафира
Где, в каких магазинах большой выбор каш, и особенно безмолочных однокомпонентных

Ашан, а вообще такое чувство, что в каждом магазе большой выбор

Глафира
Когда и как лучше сдвинуть это кормление с утра на вечер? Как только введете полностью продукт, попробуйте дать вечером.

Глафира
Каков примерный объем полной порции А Вам зачем? Впихнуть, если скушает меньше? Моя краса больше 150 грамм не съедает, и это почти в полтора года

Глафира

1. Кашу можно делать на грудном молоке Добавьте в готовую кашу.

Глафира
ее можно сразу целой порцией давать

Да, множно. Но все таки... я бы попробовала в этом случае дать кашу нового производителя с утра.

Но знаете, может все таки чуть подождать с кашами ? Я год назад на форуме пеной доказывала, как круто дать кашу в 5 месяцев. А вот щас одумалась, раскаялась. Рановато. ИМХО

Selly
одумалась, раскаялась. Рановато. ИМХО

а почему?

Глафира

1. Знаю, начинать прикорм следует утром, чтобы в течение дня посмотреть реакцию ребенка на новый продукт. Но полную порцию каши я хочу давать на ночь перед сном. Когда и как лучше сдвинуть это кормление с утра на вечер? Постепенно, одновременно с увеличением порции, или потом, когда утреннее кормление уже будет заменено кашей, его перенести на вечер?

Думаю, когда доведете до пары тройки столовых ложек, и реакции не будет, можно уже на вечер сдвигать.

Глафира

1. Каков примерный объем полной порции для 5-месячной крошки? Так-то мы на ГВ, я не знаю, сколько она за раз высасывает.

По нормам 150, по-моему, но тут уж сколько съест...

Глафира

1. Кашу можно делать на грудном молоке. То есть подогревать молоко до 60 градусов (как написано на коробке с кашей) и насыпать туда порошок? Или разводить в воде густую кашу, а потом разбавлять молоком? Если так, то какое соотношение воды\молока лучше делать?

Я бы делала на воде, а потом, если есть не будет, для вкуса бы добавляла чуть молоко...

Глафира

1. Если купить кашу из того же злака, который ре уже кушает, но другого производителя, ее можно сразу целой порцией давать или вводить как новый продукт с одной чайной ложки? Или добавлять понемножку в ту кашу, которую кушаем, постепенно увеличивая количество каши из новой коробки и уменьшая количество старой?

Я бы дала пару ложек новой, и, если нет никакой реакции, то сразу полную порцию

Selly
такое чувство, что в каждом магазе большой выбор

на самом деле оказалось вот так:

Глафира
прошла по окрестным магазинам, там в основном молочные каши и все как одна с фруктами (с яблоком, черносливом, курагой) а нам для первого прикорма надо

:(

Selly
Каков примерный объем полной порции А Вам зачем?

чтобы знать, сколько кашки сделать.
а там уж, сколько съест.

Selly
Я год назад на форуме пеной доказывала, как круто дать кашу в 5 месяцев. А вот щас одумалась, раскаялась. Рановато. ИМХО

я еще пару недель назад била себя пяткой в грудь, что ничего кроме груди не дам ребенку до 6-7 месяцев.
но возникла реальная необходимость (настойчивые рекомендации, по медицинским показаниям, двух независимых друг от друга педиатров и одного специалиста по ГВ) и я сдалась.
можно узнать, почему Вы раскаялись?
с ребенком из-за прикорма случилось что-то непоправимое?

Naeta
Я всегда через и-нет магазин заказываю

в каком инет-магазине есть однокомпонентые кашки Тема и тп?

Мы тоже недавно ввели кашу. купила нестле рисовую безмолочную. Развожу на 120мл смеси 3 ложки каши :) получается в самый раз-не слишком жидкая и не слишком густая. Уплетает и как тока ест кашу начинает мычать разговаривать и произносить различные звуки %) не с пюре не с молоком такого нету!!! На ночь кашей не кормлю, но сначала бы дня 3-5 подавала бы утром а потом просто начала давать на ночь и все :)

Спасибо всем за советы и ответы :)
Актуальным остался первый вопрос.

Ylly
в Ашане вроде неплохой выбор каш

Ylly
в Ашане отдельно стоят молочные каши и безмолочные

сегодня были в Ашане.
однокомпонентные кашки есть, но только Малютка и Хайнц.
ну еще Крошка и Беби были по одному виду.
это называется большой выбор??? :(
Хайнц не хочу брать.
в гречневой Крошке в составе рисовая мука.
в Беби - сахар.
купили Малютку рисовую и кукурузную.
(гречневую Малютку мы уже неделю едим)
дочка кушает ее с удовольствием, но меня смущает компонент под названием мальтодекстрин.
написано, что он сладость придает.
а я хочу кашку, в которой будет только один злак и витамины, больше ничего.
Где же нам купить кашу Фруто-няня???

может все таки кто-нибудь знает

Глафира
в каком инет-магазине есть однокомпонентые кашки

???Сообщение было изменено пользователем 13-06-2011 в 22:43

Глафира
это называется большой выбор???

тоже была в Ашане на днях, специально посмотрела однокомпонентные - действительно таких там мало :( извините за дезинформацию

Ylly
извините за дезинформацию

ну что Вы, ничего страшного :)

где-то ведь должны быть такие кашки.
дорогие мамочки, какие однокомпонентные каши Вы даете\давали своим малышам?
где вы их покупаете?
поделитесь информацией, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Глафира

в нан беби большой выбор однокомпонентных. недавно там заказывала.

Angel555
в нан беби большой выбор однокомпонентных

Нанбеби - первое, что мне пришло на ум, но выбора там нет.
только что еще раз посмотрела.
одна рисовая Нестле
одна гречневая Беби
одна гречневая Хайнц
Малютка кукурузная и рисовая
:(
остальные или молочные, или НЕ одокмпонентные.

Глафира
Интересуют кашки ценовой категории типа Темы, Умницы, Фруто-няни, Винни, Спеленок и т.п.

Глафира
Интересуют кашки ценовой категории типа Темы, Умницы, Фруто-няни, Винни, Спеленок и т.п.

В дочках-сыночках Умница безмолочные есть 100% гречневая, рисовая, кукурузая, это то что точно помню. Сама там покупаю Умницу только молочные ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы